Toyota предлагает выкупить отозванные электрические внедорожники bZ4X

Toyota предлагает выкупить свои электрические кроссоверы-внедорожники bZ4X после отзыва автомобиля в июне. Электрек. Отзыв, который Toyota выпустила даже через два месяца после выпуска bZ4X, касается незатянутых болтов ступицы на рулевом колесе, что может привести к его отсоединению во время движения.

Первоначально Toyota посоветовала владельцам bZ4X не садиться за руль автомобиля и предложила уведомить своего местного дилера Toyota, чтобы они могли забрать и оставить автомобиль на хранение, пока они ждут ремонта. Затем компания предоставляла клиентам взамен бесплатный автомобиль напрокат.

Но письмо клиентам, полученное Электрек и подтверждено Грань показывает, что Toyota также предлагает несколько дополнительных бесплатных услуг в обмен на неудобства, включая кредит в размере 5000 долларов США, расширенную гарантию и бесплатную зарядку на принадлежащих EVgo зарядных станциях до конца 2024 года (при условии, что клиенты вернут свои автомобили к тогда). Однако, если владелец не удовлетворен этими вариантами, Toyota заявляет, что выкупит автомобиль стоимостью 42 000 долларов и выше.

«Мы знаем, что у наших клиентов есть много вариантов, когда дело доходит до покупки автомобиля. Мы ценим их лояльность и поддерживаем их посредством этого отзыва», — говорится в заявлении Toyota, полученном Грань. «Однако, если клиент не хочет использовать предоставленные варианты, мы предложим выкупить его bZ4X». В Toyota добавляют, что выкуп зависит от состояния и обстоятельств владельца.

Ни его письмо, ни заявление не содержат никакого дополнительного контекста о том, когда проблема будет решена. Отзыв затрагивает около 2700 автомобилей, но неясно, сколько из них было поставлено на самом деле. Под отзыв попадает и Subaru Solterra, построенная на той же платформе.

bZ4X знаменует собой первую попытку Toyota создать полностью электрический автомобиль, и ее начало было несколько ухабистым. Надеемся, что Toyota устранит все оставшиеся проблемы, прежде чем она начнет поставлять больше автомобилей и наращивать производство, чтобы достичь своей цели в 17 миллиардов долларов по выпуску 30 новых электромобилей к 2030 году.

Leave a Comment