Tesla продала рекордное количество автомобилей, но не оправдала ожиданий

Продажи автомобилей и внедорожников Tesla в третьем квартале побили рекорды, поскольку завод компании в Шанхае преодолел проблемы с цепочкой поставок, связанные с пандемией, но все же не оправдал ожиданий.

Компания по производству электромобилей и солнечных панелей заявила в воскресенье, что в третьем квартале она продала 343 830 автомобилей и внедорожников по сравнению с 254 695 поставками, осуществленными с апреля по июнь.

Тесла

ФАЙЛ: логотип компании Tesla виден на капоте непроданного автомобиля в дилерском центре в воскресенье, 9 августа 2020 г., в Литтлтоне, штат Колорадо. (AP Photo/David Zalubowski, File/AP Newsroom)

Тем не менее, количество поставок не соответствовало оценкам Уолл-стрит. Аналитики, опрошенные поставщиком данных FactSet, ожидали продажи 371 000 автомобилей.

Tesla заявила, что становится все труднее найти транспортные мощности по разумной цене, когда ей нужно перевезти автомобили со своих заводов к своим клиентам. Tesla заявила, что в конце квартала у нее было больше, чем обычно, количество автомобилей в пути, которые будут учитываться как продажи после того, как они будут доставлены клиентам.

ЭЛОН МАСК ИЗ TESLA ПОКАЗЫВАЕТ ПРОТОТИП ГУМАНОИДНОГО РОБОТА «ОПТИМУС» С ОЖИДАЕМОЙ ЦЕНОЙ 20 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Tesla заявила, что за период с июля по сентябрь произвела 365 923 автомобиля. Пока что в этом году компания поставила 908 573 автомобиля, но ей нужно будет хорошо закончить год, чтобы выполнить свои прогнозы о 50-процентном годовом росте продаж в следующие несколько лет.

В прошлом году Tesla поставила 936 172 автомобиля. Увеличение на 50% составит чуть более 1,4 миллиона в этом году.

Автопроизводители, в том числе Tesla, испытывают трудности с получением компьютерных чипов и других деталей, необходимых для производства автомобилей. Следовательно, многие заводы работают не на полную мощность, а поставки транспортных средств низки, а цены высоки.

Тесла Китай

ФАЙЛ: логотип Tesla виден в выставочном зале Tesla. (REUTERS/Али Сонг/Фото Reuters)

Когда разразилась пандемия COVID-19, автопроизводителям пришлось закрыть заводы на восемь недель, чтобы остановить распространение вируса. Некоторые компании-производители запчастей отменили заказы на полупроводники. В то же время спрос на ноутбуки, планшеты и игровые приставки резко вырос, поскольку люди, застрявшие дома, обновили свои устройства.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX BUSINESS

К тому времени, когда производство автомобилей возобновилось, производители чипов переключили производство на потребительские товары, что привело к нехватке устойчивых к атмосферным воздействиям чипов автомобильного класса. Хотя у Tesla дела обстоят лучше, чем у других автопроизводителей, отрасли по-прежнему не хватает чипов.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Leave a Comment