Tesla должна разрешить работникам носить одежду в поддержку профсоюза

Председатель NLRB Лорен Макферран заявила, что решение подтверждает, что «любая попытка ограничить ношение профсоюзной одежды или знаков отличия является предположительно незаконной и — в соответствии с прецедентом Верховного суда — на работодателя ложится повышенное бремя оправдания попыток ограничить это важное право».

В решении 3-2 NLRB заявил, что, когда компании вмешиваются в права сотрудников демонстрировать профсоюзные знаки отличия, работодатель «несет бремя установления особых обстоятельств», и большинство «сочло, что Tesla не смогла установить особые обстоятельства в этом случае».

Tesla не сразу ответила на запросы о комментариях. UAW высоко оценил это решение во вторник.

«Это великая победа для работников, у которых хватило смелости объединиться и организоваться в системе, которая в настоящее время сильно складывается в пользу таких работодателей, как Tesla, которые без колебаний нарушают закон», — заявила вице-президент UAW Синди Эстрада. «Хотя мы приветствуем справедливость в сегодняшнем постановлении NLRB, все более и более выступающего за рабочих, оно, тем не менее, подчеркивает существенные недостатки трудового законодательства США. Вот компания, которая явно предприняла многочисленные агрессивные и незаконные шаги, чтобы заблокировать права рабочих, и все же это Пройдет более четырех лет, прежде чем рабочие увидят хоть каплю справедливости».

Помимо постановления о Тесла (ТСЛА) случае NLRB также отменил решение агентства от 2019 года, касающееся Волмарт (ВМТ) Inc, заявив, что предыдущее решение «игнорировало десятилетия прецедентов правления».

В предыдущем постановлении NLRB говорилось, что обоснование Walmart ограничения профсоюзных знаков отличия в торговых залах для улучшения покупательского опыта и предотвращения краж или вандализма было законным. Однако в 2019 году NLRB признал потенциальное вмешательство в права работников в соответствии с Национальным законом о трудовых отношениях (NLRA).

Решение от 2019 года создало прецедент для работодателей по всей стране, чтобы иметь больший контроль над ограничением профсоюзной одежды.

Walmart не сразу ответил на запрос о комментариях.

NLRB сообщил, что некоторые сотрудники Tesla, собирающие электромобили на своем заводе во Фримонте, штат Калифорния, носили рубашки с профсоюзными логотипами во время кампании по организации профсоюза UAW в 2017 году. В то время UAW стремился представлять рабочих завода Tesla во Фремонте, которые не входят в профсоюзы.
Илон Маск призывает UAW объединить Tesla в профсоюзы

Политика Tesla в отношении «командной одежды» требовала, чтобы сотрудники носили черные рубашки с логотипом Tesla или свои собственные черные футболки без логотипа. NLRB обнаружил, что это косвенно запрещает сотрудникам заменять любую рубашку логотипом или эмблемой, в том числе рубашкой с символикой профсоюза.

В NLRB заявили, что до 2017 года сотрудники производства Tesla регулярно носили рубашки, которые не были черными или имели логотипы и эмблемы, не связанные с Tesla. В понедельник он приказал Tesla отменить свою политику, запрещающую сотрудникам носить черные профсоюзные рубашки.

Это не первое столкновение между Tesla и NLRB.

В 2021 году NLRB заявил, что твит генерального директора Илона Маска от 2018 года, в котором он угрожал, что сотрудники Tesla, создавшие профсоюз, потеряют свои опционы на акции, является незаконным и должен быть удален.

.

Leave a Comment