Pixel Tablet будет крепиться к основанию динамика, чтобы использовать его в качестве интеллектуального дисплея.

После некоторых остановок и стартов Google возвращается к планшетам, но с изюминкой умного дома. Компания впервые дразнила грядущий планшет Pixel на I/O в этом году, заявив, что устройство будет запущено в 2023 году. Хотя до этого окна релиза осталось как минимум несколько месяцев, Google стремился поделиться более подробной информацией на сегодняшнем мероприятии по запуску оборудования.

Вице-президент Google по управлению продуктами Роуз Яо заявила во время основного доклада, что компания рассматривает планшет как часть своего портфолио продуктов Pixel и что он не чувствует себя полным без «устройства с большим экраном». Это может сбивать с толку, если вы вспомните злополучные Pixel Slate и Pixelbook, которые были устройствами под маркой Pixel с «большим экраном».

Как и другие гаджеты Pixel, планшет станет холстом для собственного выражения Android от Google. И, как компания уже намекнула на своей конференции разработчиков в этом году, планшет будет работать на том же чипе Tensor G2, что и во флагманских телефонах. Поскольку это все еще только тизер, компания по-прежнему держит в секрете такие детали, как размер экрана, разрешение, оперативная память и многое другое.

Пиксельный планшет Google

Google

Google является готов, однако, рассказать больше о дизайне Pixel Tablet. Он похож на старые телефоны, такие как Pixel 3, с прямоугольной формой со скругленными углами и задней панелью из матового стекла. Фактически, Яо сказала, что компания разработала новое «нанокерамическое покрытие», которое, по ее словам, вдохновлено «ощущением фарфора».

В интервью Engadget Яо сказал, что лучший способ подумать об этом покрытии — представить покрытие голландской печи Le Creuset. Она сказала, что покрытие Pixel Tablet должно быть таким же прочным и первоклассным, и что оно в основном представляет собой встраивание крошечных кусочков керамики в раму устройства, сделанную из переработанного алюминия. Это создает то, что, по ее словам, является «мягкой матовой поверхностью» с «цепким ощущением», которое должно смягчить то, что, по мнению ее команды, было болевой точкой планшетов: «Это действительно большие устройства, которые немного скользкие».

Pixel Tablet также будет работать под управлением Android, в комплекте с персонализацией Material You и такими удобными для большого экрана функциями, как разделение экрана и поддержка стилуса. Когда я попросил предоставить дополнительную информацию о поддержке стилуса, Яо сказала: «Мы поговорим об этом в следующем году», хотя добавила, что «вы можете использовать стилус стороннего производителя».

Пиксельный планшет Google

Google

Тот факт, что Pixel Tablet работает на Tensor, который, по словам Яо, является первым случаем, когда Google использует собственный процессор для продукта, отличного от телефона, позволяет несколько разных вещей.

«У меня так много историй о том, что это значит, которыми я хочу поделиться», — сказал Яо. Но на данный момент она не может, кроме как со ссылкой на распознавание речи, видеозвонки, редактирование фотографий и обработку изображений как на области, на которые следует обратить внимание.

Она также рассказала об Ассистенте, который сможет «беспрепятственно работать между планшетом и телефоном» благодаря Tensor. Но не только это, Google хочет, чтобы вы думали о своем планшете как о месте для всегда слушающего помощника, как если бы вы использовали динамик Nest. Яо сказала, что ее команда наблюдала за тем, как люди используют планшеты, и узнала, что «планшеты — домоседы». По ее словам, большинство планшетов находятся дома 80 процентов времени и активны лишь небольшую часть времени.

Пиксельный планшет Google

Google

Еще Яо сказал, что, хотя планшеты, как правило, остаются в домах людей, у них «на самом деле нет дома дома». Их часто оставляют в ящиках или у зарядных розеток, и их можно либо забыть, либо мешать. Чтобы сделать планшет, который «по-настоящему полезен 24/7» и который «объединит лучшее от Pixel и дома», Яо сказала, что ее команда создала док-станцию ​​для зарядки динамиков.

База не только заряжает устройство, по словам Яо, она также «открывает массу новых возможностей и постоянно делает планшет полезным». Ее любимая функция — фоторамка, похожая на рамку на смарт-дисплее Nest Hub. Но у Pixel Tablet также есть передняя и задняя камеры, что делает его полезным для видеозвонков.

Яо сказал, что этот угол «действительно идеален для меня», хотя, судя по фотографиям, которые Google показал до сих пор, кажется, что камера может снимать под нелестным углом вверх. Она также подтвердила, что база не позволяет регулировать угол наклона, поэтому, если вам не нравится положение, вы, вероятно, не сможете его изменить.

«Я действительно считаю, что это один из самых универсальных планшетов на рынке», — сказал Яо, добавив: «Мы поговорим подробнее в следующем году». Хотя Google до сих пор не поделился такой информацией, как размер экрана и цены, мы, вероятно, узнаем больше ближе к запуску.

Следите за всеми новостями о мероприятии Google Pixel 7 Прямо здесь!

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Leave a Comment