Microsoft помогает разработчикам игр повысить производительность Xbox Series S

Разочарованы тем, что игры не работают на Xbox Series S так хорошо, как можно было бы ожидать, учитывая аппаратное обеспечение с поддержкой 1440p? У Microsoft может быть исправление. Грань стало известно, что выпущенный компанией июньский набор для разработки игр дает программистам больше доступа к памяти, освобождая «сотни дополнительных мегабайт» оперативной памяти для их игр. По словам Microsoft, это может улучшить графическую производительность в играх, где проблема ограничена памятью.

Этот шаг не поставит консоль начального уровня в один ряд с Xbox Series X, которая использует тот же процессор, но оснащена более мощным графическим процессором. Однако это может уменьшить узкие места, которые иногда вынуждают разработчиков запускать игры на Series S с более низким разрешением и частотой кадров. В то время как Series X имеет 16 ГБ ОЗУ (около 13,5 ГБ из них можно использовать), его более дешевый аналог имеет всего 10 ГБ — на практике у разработчиков есть только 8 ГБ для себя. Создатели разговаривают с Цифровая литейная жаловались на ограничения.

Если это звучит как знакомая стратегия, так и должно быть. В 2014 году Microsoft предоставила программистам Xbox One больше возможностей, позволив им отключать функции Kinect в играх, которым не нужен контроллер движений. В обоих случаях Microsoft настраивает доступные системные ресурсы в ответ на жалобы.

Разработчикам потребуется время для оптимизации игр, и нет никакой гарантии, что это повлияет на многие игры. Не ждите патчей, улучшающих графику во всех ваших любимых релизах. Тем не менее, это долгожданный шаг, который может сделать Xbox Series S более жизнеспособным вариантом, если вы не хотите тратить деньги на его более дорогой аналог.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Leave a Comment