Lucid и Никола подают дополнительные наличные деньги

Запуск электромобилей Lucid 28 сентября 2021 года заявил, что производство его первых автомобилей для клиентов началось на его заводе в Каса-Гранде, штат Аризона.

ясно

Производители электромобилей Lucid Group и Nikola стремятся привлечь дополнительные средства, поскольку обе компании стремятся увеличить производство на фоне резкого роста стоимости аккумуляторов и новых федеральных правил, ограничивающих стимулы для покупателей электромобилей.

Nikola заявила во вторник в заявлении регулирующих органов, что планирует выпустить новые акции на сумму до 400 миллионов долларов в рамках размещения «на рынке», что означает, что акции будут продаваться по преобладающим рыночным ценам.

Производитель электрических тяжелых грузовиков из Аризоны сообщил инвесторам во время своего отчета о прибылях и убытках за второй квартал, что он рассчитывает привлечь дополнительные средства, поскольку он работает над увеличением производства своих электрических полуприцепов Tre и продвигает приобретение поставщика аккумуляторных блоков за 144 миллиона долларов. Ромео Сила.

По состоянию на конец июня у Николы оставалось 529 миллионов долларов наличными, и еще 312 миллионов долларов можно было получить через существующую линию акций от Tumim Stone Capital.

Отдельно Lucid Group поздно вечером в понедельник подала «полочную регистрацию» для выпуска новых акций на сумму до 8 миллиардов долларов в течение следующих трех лет. Полочная регистрация дает компании право выпускать акции по мере необходимости.

Lucid заявила в своем заявлении, что ее регистрация на полке предназначена для «обеспечения большей гибкости» для привлечения дополнительных денег в будущем, и что у нее нет ближайших планов по продаже каких-либо новых акций.

По состоянию на конец второго квартала у Lucid было 4,6 миллиарда долларов наличными, чего было достаточно для финансирования операций и капитальных расходов в следующем году, как сообщалось ранее в этом месяце.

.

Leave a Comment