Guns Undarkness – интервью TGS 2022 с Сёдзи Мегуро

На Tokyo Game 2022 у нас была возможность встретиться с бывшим композитором ATLUS Сёдзи Мэгуро, чтобы обсудить его первую независимую игру. Пушкикоторая недавно была успешно профинансирована на Kickstarter.

Пушки — научно-фантастическая ролевая игра, основанная на скрытности, в которой вы пытаетесь сразиться с врагом, прежде чем вступить в пошаговый бой. В качестве первой попытки Мегуро создать свою собственную игру он обратился в лабораторию Kodansha’s Game Creators Lab, независимую организацию поддержки разработчиков игр. Хотя он и не был выбран, он получил 500 000 иен, а остальные средства на разработку игры собрал через Kickstarter.

Несмотря на уход из ATLUS, он по-прежнему планирует работать в компании в качестве композитора-фрилансера. Мы просим подробности ниже.

Теперь, когда вы больше не работаете в ATLUS, значит ли это, что вы можете работать с другими компаниями?

Сёдзи Мегуро: «У меня хорошие отношения с ATLUS, поэтому я не думаю, что какое-то время буду работать с другими компаниями. Это не значит, что я не могу сделать совместную работу над одной или двумя песнями с другими людьми, но с точки зрения создания полного саундтрека я бы сделал это только с ATLUS прямо сейчас. Но это также не обещает, что я буду композитором в будущем. Персона игры».

Как изменилась ваша первоначальная концепция Пушки что вы придумали в 2005 изменилось до сих пор?

Мегуро: «Он изменился почти полностью. Все, что осталось прежним, это то, что я знал, что хочу сделать JRPG с оружием в научно-фантастическом сеттинге».

В наброске рассказа упоминается, что был разрыв между богатыми и бедными. Есть ли в этой игре политический посыл?

Мегуро: «Нет, я не люблю думать о политике, поэтому она не сосредоточена на каких-то политических темах. В этом мире разделение на богатых и бедных приводит к войне, в которой мир разрушен, и мы должны увидеть, что человечество сделает после такой большой перезагрузки».

Пушки

Глупый вопрос, но при выборе 2045 года для сеттинга этот год был выбран случайно или есть особая причина?

Мегуро: «Я пытаюсь посмотреть на хронологию событий и развития технологий в реальном мире и прийти к выводу, что в таком-то году технологии могут быть в определенной точке. Поэтому, когда я все это изложил, я пришел к 2045 году».

На скриншотах и ​​видео главного героя зовут просто «Главный герой». Означает ли это, что вы можете назвать персонажа?

Мегуро: «Ах, да, игрок сам решит, как его зовут. Это немного спойлер, но есть сцена, где Уилл говорит что-то вроде «Эй, зарегистрируй свое имя».

Персонажи также часто изображаются с определенным оружием. Все ограничены одним типом оружия, как у Наоми с пистолетами, или их можно менять?

Мегуро: “Это хороший вопрос. Для главного героя вы можете выбрать любое оружие, которое вы хотите, в то время как второстепенные персонажи специализируются на одном типе оружия, например, пистолеты с Наоми, но у них также есть дополнительное оружие, которое вы можете выбрать для них».

Не могли бы вы немного рассказать о системе скрытности?

Мегуро: «Вы не избегаете столкновений сразу, как в некоторых играх. Вместо этого вы пытаетесь подкрасться к врагу и спрятать своих персонажей за укрытием, чтобы попытаться занять наилучшую позицию для скрытой атаки».

«При наведении на врагов можно увидеть процент точности. Чем дольше вы смотрите на врага, тем больше повышается ваша точность, что приводит к большему урону в начале битвы в дополнение к тому, что вы не промахиваетесь. Однако это риск. Чем дольше вы держите, тем выше повышается точность, но вероятность того, что враг может развернуться и заметить вас, также увеличивается. Таким образом, вы окажетесь в ситуации, когда вы прицеливаетесь и думаете: «Да ладно, еще немного до 100 процентов… пожалуйста, не оборачивайтесь».

Это звучит немного похоже XCOM.

Мегуро: «О, я люблю XCOM. Он (указывает на Юки Катаяму, Kodansha) показал мне ее со словами: «Эй, попробуй эту игру!» и я так увлекся этим, что отстал от своей работы (смеется)».

Пушки

Я вижу, что есть система отношений. Это похоже на Персона? Каковы преимущества развития ваших отношений?

Мегуро: «Да, это очень похоже на Персона. Вы можете поговорить со своими товарищами по команде, чтобы улучшить свои отношения с ними, что приводит к разблокировке командных комбинированных атак в бою».

Теперь, когда вы разрабатываете целую игру, а не только музыку, вы должны учитывать множество вещей, таких как моделирование, анимация, дизайн уровней и так далее. Что было самым интересным и самым сложным?

Мегуро: «Все очень сложно. (Смеется.) Трудно выбрать что-то одно, потому что я быстро устаю от всего. Я буду делать что-то одно в течение месяца или двух, а потом мне это надоест, и я буду заниматься другим делом в течение месяца или двух, пока мне это не надоест, и так далее».

Когда вы создаете музыку для игр, вы делаете ее для определенного уровня или сцены, или вы просто создаете кучу треков и применяете их позже?

Мегуро: «В 80% случаев я делаю треки для определенной сцены или уровня, и около 20% — это песни, которые я сочиняю и размещаю постфактум».

Что касается музыки для видеоигр, нужно ли вам учитывать что-либо, связанное с игрой, например, соответствие ритма скорости персонажа или синхронизацию припева, когда происходит какое-либо событие?

Мегуро: «Конечно, мы учитываем скорость трека, следя за тем, чтобы песня от одной сцены к другой не была слишком резкой или отличалась — здесь задействовано много компонентов. На самом деле я не рассматриваю тайминг, я просто делаю другой трек для другой сцены».

Прежде чем мы вас отпустим, вы хотели бы что-нибудь сказать фанатам?

Мегуро: «Мы очень рады достичь наших целей и сделать игру доступной для всех. Видя энтузиазм каждого, мы получили 120% энергии, чтобы работать еще усерднее. Я надеюсь, что фанаты с нетерпением ждут музыки, а также поддержат нас в создании нашей первой игры. Как дизайнер я прямо как первоклассник без опыта. Я буду продолжать усердно работать над улучшением игры. Мы благодарим тех, кто финансировал нас на Kickstarter, а также тех, кто этого не сделал, за вашу поддержку. Пожалуйста, ждите этого».

Спасибо за ваше время, мистер Мегуро!

Leave a Comment