FTX ведет переговоры о привлечении 1 миллиарда долларов при оценке около 32 миллиардов долларов

Сэм Бэнкман-Фрид выступает на сцене во время первого ежегодного гала-концерта «Лунный свет» в пользу CARE — Children With Special Needs в Casa Cipriani 23 июня 2022 года в Нью-Йорке.

Крейг Барритт | Гетти Изображений

Криптовалютный конгломерат Сэма Бэнкмана-Фрида FTX ведет переговоры с инвесторами о привлечении до 1 миллиарда долларов в виде нового финансирования, которое позволит сохранить оценку компании примерно на уровне 32 миллиардов долларов, по словам людей, знакомых с обсуждениями.

Переговоры продолжаются, и их условия могут измениться, сообщили источники, попросившие не называть их имен, поскольку переговоры носят конфиденциальный характер. Ранее Coindesk сообщал о предстоящих инвестициях с фиксированной оценкой после последнего увеличения капитала FTX в январе. Существующие инвесторы включают Temasek из Сингапура, Vision Fund 2 SoftBank и Tiger Global.

Представитель FTX отказался от комментариев.

В то время как ее конкуренты и коллеги пострадали от «крипто-зимы» этого года, FTX попыталась выставить себя консолидатором рынка, купив проблемные активы со скидкой. Компания, базирующаяся на Багамах, является частной, поэтому она не пострадала от краха акций Coinbase, которая потеряла три четверти своей стоимости в 2022 году.

По словам источников, часть нового капитала в дополнение к раунду в размере 400 миллионов долларов, полученному в январе, пойдет на стимулирование новых сделок. В июле FTX подписала соглашение, которое дает ей возможность купить кредитора BlockFi, и компания вела переговоры о приобретении южнокорейской Bithumb. FTX также предложила купить обанкротившуюся криптовалютную брокерскую компанию Voyager Digital в августе, но получила отказ из-за того, что было названо «низкой ставкой».

В июне агентство Bloomberg сообщило, что FTX также пыталась купить Robinhood, хотя Bankman-Fried, которому принадлежит значительная доля в онлайн-брокере, отрицает, что какие-либо активные переговоры ведутся.

Выручка FTX выросла более чем на 1000% в 2021 году до 1,02 млрд долларов с 89 млн долларов в предыдущем году, сообщила CNBC в прошлом месяце на основе просочившейся информации инвесторов. В прошлом году FTX получила чистую прибыль в размере 388 миллионов долларов по сравнению с 17 миллионами долларов годом ранее. Импульс продолжился и в первом квартале, когда компания получила доход в размере 270 миллионов долларов, как показали финансовые показатели.

Но тогда рынок рос. Во втором квартале все, что связано с криптовалютой, пошло наперекосяк, поскольку рост процентных ставок и четырехдесятилетняя инфляция вытолкнули инвесторов из самых рискованных активов. С конца марта биткойн и эфир упали более чем на 60%, и многие брокерские компании, ориентированные на криптовалюту, были вынуждены ликвидироваться.

Бэнкман-Фрид, бывший трейдер с Уолл-стрит, основал FTX три года назад. Продолжая собирать деньги и скупать активы, Бэнкмен-Фрид делает ставку на то, что криптовалюта восстановится и что он будет готов получить большую часть прибыли, когда это произойдет.

СМОТРЕТЬ: 30-летний криптовалютный миллиардер Сан Бэнкман Фрид рассказывает, как он заработал свои миллиарды

30-летний криптовалютный миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид рассказывает, как он заработал свои миллиарды

.

Leave a Comment