First Solar обещает большое расширение завода в США благодаря закону о климате

Рабочий строит ящик для солнечных батарей в First Solar в Перрисбурге, штат Огайо, 8 июля 2022 года. REUTERS/Megan Jelinger

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

30 августа (Рейтер) – First Solar Inc (FSLR.O) потратит 1,2 миллиарда долларов на расширение производства солнечных панелей в США, создав сотни рабочих мест, в том числе на новом заводе на юго-востоке, сообщила компания во вторник.

Это одна из первых крупных корпоративных инвестиций, о которых было объявлено после принятия Закона о снижении инфляции (IRA), пакета мер политики на сумму 430 миллиардов долларов, направленных на борьбу с изменением климата, который президент Джо Байден подписал в этом месяце.

IRA включает новые налоговые льготы для солнечных продуктов, произведенных в США, поддерживая цель Байдена по обезуглероживанию электроэнергетического сектора к 2035 году с помощью технологий экологически чистой энергии, созданных американскими рабочими.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Это объявление является поворотным моментом для крупнейшего американского производителя солнечных панелей, который ранее этим летом заявил, что вряд ли построит свой следующий завод в Соединенных Штатах из-за отсутствия федеральной поддержки.

«Мы считаем, что с IRA у нас есть прочная основа промышленной политики, за которую мы давно выступаем, которая является всеобъемлющей в своей основе и позволит солнечной отрасли в целом», — сказал генеральный директор Марк Видмар по телефону с журналистами. .

First Solar заявила, что инвестирует 1 миллиард долларов в новый завод на юго-востоке, который начнет работу в 2025 году. Компания планирует выбрать место в конце этого года.

Он также потратит 185 миллионов долларов на расширение производства в Огайо, где у него есть два завода и строится третий.

Ожидается, что в результате расширения будет создано 850 рабочих мест, а общая численность персонала компании в США достигнет 3000 человек.

Акции First Solar выросли более чем на 2% до 124,22 доллара на Nasdaq после объявления.

Около 90% панелей, установленных в Соединенных Штатах, производятся за границей, но импорт был ограничен из-за сбоев в цепочке поставок, связанных с пандемией, тарифных угроз и усиленного контроля на границе с целью блокирования поставок, связанных с принудительным трудом.

Тем временем разработчики проектов в США стекаются к продуктам теллурида кадмия от First Solar отчасти потому, что технология не зависит от поликремния, сырья, в основном производимого в Китае и используемого в подавляющем большинстве панелей. Недавно компания заявила, что она распродана до 2024 года.

Один из акционеров заявил, что прибыль компании к 2026 году может превысить предыдущие оценки в два раза.

«Это значительно расширит и укрепит их взлетно-посадочную полосу», — сказал Шон Кравец, президент Esplanade Capital, которая управляет хедж-фондом, ориентированным на солнечную энергию.

Солнечная промышленность США и администрация Байдена находятся под растущим давлением, чтобы отказаться от зависимости от товаров китайского производства. Но эти продукты уже более десяти лет помогают отрасли конкурировать с ископаемыми видами топлива, такими как природный газ и уголь, а также с твердой солнечной энергией в качестве основного источника энергии.

В июне Байден на два года отменил тарифы на панели из четырех стран Юго-Восточной Азии и применил Закон об оборонном производстве, чтобы стимулировать производство в стране. Но принятие IRA широко рассматривалось как инструмент для запуска инвестиций в отечественное производство.

«Это произошло не случайно — смелая климатическая программа президента Байдена и исторические победы в законодательном органе превратили Америку в магнит для производства экологически чистой энергии», — заявил заместитель национального советника Белого дома по климату Али Заиди в заявлении по электронной почте.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Николы Грум; Под редакцией Дэвида Грегорио и Джози Као

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment