FCC отменяет грант Starlink в размере 886 миллионов долларов от неуправляемого аукциона Аджита Пая

Мужская рука держит стопку американской валюты, а некоторые купюры улетают.

Гетти изображения | PM-изображения

Федеральная комиссия по связи (FCC) отклонила заявку Starlink на получение финансирования широкополосной связи в размере 885,51 миллиона долларов, по существу отменив грант, предоставленный FCC во время пребывания в должности тогдашнего председателя Аджита Пая.

Starlink предварительно получил грант Rural Digital Opportunity Fund (RDOF) в декабре 2020 года. Но спутниковому провайдеру все еще требовалось одобрение FCC полной заявки на получение денег, которая предназначена для районов с небольшим или отсутствующим высокоскоростным широкополосным доступом. .

Мы писали о потенциальных проблемах с грантом SpaceX через неделю после обратного аукциона Федеральной комиссии по связи, на котором интернет-провайдеры делают ставки на гранты, организованные по переписным блокам. Группа защиты прав потребителей Free Press обвинила Пай в «субсидировании».[ing] широкополосный доступ для богатых», указав, что Starlink получала деньги в городских районах, включая места в крупных аэропортах или рядом с ними.

Сегодня председатель FCC Джессики Розенворсель объявила, что отклонила подробные заявки как от Starlink, так и от LTD Broadband. FCC заявила, что и Starlink, и LTD «не выполнили требования программы», представили «рискованные предложения» и что их «заявки не смогли продемонстрировать, что провайдеры могут предоставлять обещанные услуги».

FCC называет стоимость тарелки в 600 долларов

Гранты Starlink должны были финансировать широкополосный доступ в 642 925 домов и предприятий в 35 штатах. Потеря грантов может не сильно повлиять на фактическую доступность Starlink, потому что спутниковая служба не имеет географических ограничений, как проводные сети.

«После тщательного юридического, технического и политического анализа мы отклоняем эти приложения. Потребители заслуживают надежного и доступного высокоскоростного широкополосного доступа», — сказал Розенворсель. «Мы должны наилучшим образом использовать скудные доллары за универсальные услуги по мере того, как мы движемся в цифровое будущее, которое требует еще более мощных и быстрых сетей. Мы не можем позволить себе субсидировать предприятия, которые не обеспечивают обещанных скоростей или вряд ли будут соответствовать требованиям программы. .”

Гранты предназначались для конкретных блоков переписи, хотя Starlink не нужно строить типичную инфраструктуру, необходимую, когда интернет-провайдеры расширяются в новые географические области. Starlink опирается на собственные спутники на низких околоземных орбитах, пользовательские терминалы, которые покупает каждый клиент, и наземные станции, разбросанные по каждой стране, в которой она работает. (SpaceX заявила, что лазерные связи на спутниках Starlink уменьшают потребность в этих наземных станциях.)

Розенворсел сослался на опасения по поводу технологии Starlink и цены в 600 долларов, которую каждый клиент должен заплатить в качестве авансовых затрат на оборудование. «У технологии Starlink есть реальные перспективы, — сказал Розенворсель. «Но вопрос, стоявший перед нами, заключался в том, следует ли публично субсидировать ее все еще развивающуюся технологию потребительского широкополосного доступа, которая требует, чтобы пользователи покупали тарелку за 600 долларов, из фондов универсального обслуживания почти в 900 миллионов долларов до 2032 года».

Starlink назвал «зарождающуюся» технологию с «ограничениями пропускной способности»

В публичном уведомлении, содержащем более подробную информацию, FCC назвала Starlink «зарождающейся спутниковой технологией LEO» с «признанными ограничениями пропускной способности». FCC поставила под сомнение способность Starlink постоянно предоставлять услуги с малой задержкой с требуемой скоростью загрузки 100 Мбит/с и скоростью загрузки 20 Мбит/с. FCC также процитировала данные испытаний скорости Ookla, показывающие снижение скорости Starlink во втором квартале 2022 года, «включая скорость загрузки, которая падает значительно ниже 20 Мбит/с».

Бюро конкуренции FCC заявило, что получило «неадекватные ответы» на дополнительные вопросы как от Starlink, так и от LTD. В результате этого решения оба интернет-провайдера теперь «дефолтны по всем выигравшим ставкам, которые еще не были объявлены дефолтными», говорится в сообщении FCC.

Планировалось, что LTD получит даже больше денег, чем Starlink, — более 1,3 миллиарда долларов. Отказ FCC в отношении LTD был менее удивительным, поскольку компания не уложилась в сроки подачи заявок. Неудачи LTD подробно описаны в недавней статье Wall Street Journal.

«Хотя до аукциона LTD была относительно небольшим провайдером фиксированной беспроводной связи, она стала крупнейшим победителем аукциона, подавшим заявки в 15 штатах», — говорится в сообщении FCC. «Впоследствии ей не удалось своевременно получить статус подходящего оператора связи в семи штатах, что лишило ее права на поддержку в этих штатах. обширными выигрышными ставками LTD».

FCC начала «зачистку» аукциона более года назад

Более года назад Розенворсель дала понять, что, по ее мнению, аукцион был организован неправильно, объявив в июле 2021 года, что агентство должно «устранить проблемы с дизайном программы, возникшие после ее принятия в 2020 году». FCC процитировала «жалобы на то, что программа предназначена для финансирования широкополосного доступа к парковкам и хорошо обслуживаемым городским районам».

В то время FCC Rosenworcel попросила Starlink добровольно отказаться от финансирования примерно 6 процентов из 113 900 блоков переписи, где она предварительно выиграла гранты FCC. Теперь SpaceX не получает что-либо вне аукциона. Сегодня мы связались со SpaceX и LTD Broadband и обновим эту статью, если получим ответ.

Первоначально аукцион присудил 9,2 миллиарда долларов 180 провайдерам широкополосного доступа. Rosenworcel распределяет деньги на постоянной основе по мере того, как поставщики получают окончательное одобрение. «На сегодняшний день программа RDOF санкционировала финансирование на сумму более 5 миллиардов долларов для предоставления услуг широкополосной связи, в первую очередь гигабитного оптоволокна, в более чем 3 000 000 мест в 47 штатах», — заявила сегодня FCC. «При поддержке этой программы сотни операторов уже начали развертывание этих перспективных сетей для подключения необслуживаемых районов».

Leave a Comment