FCC отказывает SpaceX Starlink в субсидии на широкополосную связь почти в 1 миллиард долларов

Спутниковый терминал Starlink, также известный как тарелка, установленный перед домом на колесах.

СпейсИкс

Федеральная комиссия по связи в среду отклонила предложение SpaceX о предоставлении субсидий почти на 1 миллиард долларов для поддержки сельских клиентов широкополосного доступа через спутниковую интернет-сеть компании Starlink.

SpaceX, контролируемая Илоном Маском, получила 885,5 млн долларов на аукционе FCC на 9,2 млрд долларов в декабре 2020 года в рамках фонда Rural Digital Opportunities Fund регулятора. FCC отметила, что компания искала финансирование для предоставления услуг спутникового интернета почти в 650 000 мест в 35 штатах.

Субсидии FCC призваны побудить провайдеров широкополосного доступа оказывать услуги в «необслуживаемых» и труднодоступных районах Соединенных Штатов.

В пресс-релизе FCC говорится, что и Starlink, и LTD Broadband — еще одна компания, которая первоначально получила субсидии в размере 1,3 миллиарда долларов в рамках программы — «не смогли продемонстрировать, что провайдеры могут предоставлять обещанные услуги».

«Мы должны наилучшим образом использовать скудные доллары за универсальные услуги по мере того, как мы движемся в цифровое будущее, которое требует еще более мощных и быстрых сетей. Мы не можем позволить себе субсидировать предприятия, которые не обеспечивают обещанных скоростей или вряд ли будут соответствовать требованиям программы. », — говорится в заявлении председателя FCC Джессики Розенворсель.

Розенворсель добавил, что технология SpaceX имеет «реальные перспективы», но подчеркнул, что Starlink все еще «развивается».

SpaceX не сразу ответила на запрос CNBC о комментариях.

Starlink — это план компании по созданию взаимосвязанной интернет-сети с тысячами спутников, предназначенной для доставки высокоскоростного интернета в любую точку планеты. SpaceX запустила на орбиту более 2700 спутников Starlink, и по состоянию на май у сервиса было более 400 000 подписчиков. Компания постоянно привлекала капитал для финансирования разработки как Starlink, так и ракеты Starship следующего поколения, и только в этом году было привлечено 2 миллиарда долларов.

Отказ FCC в отношении Starlink от программы RDOF произошел вскоре после отдельного, но важного разрешения SpaceX на предоставление мобильного интернет-сервиса Starlink для лодок, самолетов и грузовиков.

.

Leave a Comment