Facebook удаляет операции политического влияния из Китая и России

Онур Догман | Световая ракета | Гетти Изображений

Материнская компания Facebook Meta заявила, что удалила две несвязанные сети учетных записей, базирующиеся в Китае и России, с целью повлиять на политические нарративы в США и Европе.

Платформа регулярно ищет и удаляет учетные записи, которые, по ее мнению, нарушили ее политику в отношении скоординированного недостоверного поведения. Такая деятельность стала горячей точкой в ​​​​США после президентских выборов 2016 года, когда спецслужбы обнаружили, что российские группы использовали платформы социальных сетей для распространения разногласий в США.

связанные новости инвестирования

Pro Picks: смотрите все звонки по крупным акциям в понедельник на CNBC

Си-Эн-Би-Си Про
Pro Picks: смотрите все звонки по крупным акциям в понедельник на CNBC

Кампания по оказанию влияния в России в основном была нацелена на Германию, а также Францию, Италию, Украину и Великобританию. — сказала Мета. Группа будет продвигать статьи, оригинальные мемы и видеоролики YouTube на различных платформах, включая Facebook, Instagram, Telegram, Twitter и Change.org.

Мета назвал операцию «крупнейшей и самой сложной операцией российского происхождения, которую мы сорвали с начала войны на Украине».

«Это было необычное сочетание изощренности и грубой силы», — сказала Мета. «Поддельные веб-сайты и использование многих языков требовали как технических, так и лингвистических инвестиций. С другой стороны, распространение в социальных сетях полагалось в основном на грубую рекламу и фальшивые аккаунты».

Мета сказал, что группа будет создавать новые веб-сайты, даже если она заблокировала свои исходные домены на протяжении всего расследования. Страницы работали на нескольких разных языках, и их сообщения время от времени дополнялись страницами посольств России в Facebook в Европе и Азии.

Тем не менее, Meta заявила, что большинство учетных записей были обнаружены и удалены ее автоматизированной системой еще до того, как она начала расследование.

Отдельно Meta заявила, что удалила «небольшую сеть», начатую в Китае, которая была нацелена на США, Чехию и некоторую китайско- и франкоязычную аудиторию в других местах. Кампания «включала в себя четыре в основном отдельных и недолговечных мероприятия, каждое из которых было ориентировано на определенную аудиторию в разное время между осенью 2021 года и серединой сентября 2022 года», — сказал Мета.

В США базирующаяся в Китае операция «нацелилась на людей с обеих сторон политического спектра», сказала Мета, и была первой китайской сетью, ориентированной на внутреннюю политику США, которую она разрушила в преддверии промежуточных выборов 2022 года. В прошлом, по словам компании, кампании влияния Китая, которые она пресекала, обычно были сосредоточены на критике США перед аудиторией в других странах.

По словам Мета, кампания в Чехии подтолкнула к антиправительственным нарративам, нацеленным на государственную поддержку Украины. Мета сказал, что каждая кампания включала около полудюжины учетных записей и публиковалась «в рабочее время в Китае», и мало кто на самом деле участвовал в публикациях.

Подпишитесь на канал CNBC на YouTube.

СМОТРЕТЬ: Моссери из Instagram рассказывает о новых функциях и проблемах антимонопольного законодательства

Моссери из Instagram рассказывает о новых функциях и проблемах антимонопольного законодательства

.

Leave a Comment