Disney заключает сделку с Third Point и добавит бывшего руководителя Meta в свой совет

Веб-сайт Disney+ на ноутбуке в бруклинском районе Нью-Йорка, США, в понедельник, 18 июля 2022 года.

Габби Джонс | Блумберг | Гетти Изображений

Disney заключила соглашение с активистом-инвестором Дэном Лебом Third Point, которое включает в себя добавление бывшего исполнительного директора Meta Кэролайн Эверсон в свой совет директоров, сообщили компании в пятницу.

Сделка состоялась через несколько недель после того, как Third Point приобрела новую долю в Disney, представляющую около 0,4% компании, и призвала медиа-компанию выделить свою спортивную собственность ESPN. На момент закрытия торгов в пятницу 6,35 млн акций Disney компании Third Point стоят около 600 млн долларов.

В пятницу Disney заявила в публичном заявлении, что при поддержке Third Point добавит Эверсона в свой совет перед заседанием совета директоров в ноябре.

«Мы довольны нашим продуктивным и непрерывным диалогом с Бобом и командой менеджеров Disney», — сказал Леб в пресс-релизе в пятницу.

Disney назначает бывшего президента Instacart Кэролайн Эверсон на борт

В рамках сделки Third Point согласилась на обычный мораторий и другие положения, в том числе на то, что она не будет приобретать долю в Disney, превышающую 2%, и что она не будет запрашивать доверенности или представлять предложения. Согласно заявлению, Third Point, которая также не будет участвовать в выдвижении кандидатур в совет директоров, согласилась с условиями на ежегодном собрании акционеров Disney в 2024 году.

Акции Disney немного выросли в нерабочее время.

«У нас продуктивные и коллегиальные отношения с Third Point, с которыми мы разделяем глубокую приверженность дальнейшему развитию многочисленных успехов Disney и увеличению акционерной стоимости», — сказал в пресс-релизе генеральный директор Disney Боб Чапек.

Чапек приветствовал назначение Эверсон в совет директоров, указав на ее опыт в цифровой рекламе, который, по его словам, делает ее «отлично подходящей, поскольку мы продолжаем позиционировать компанию для долгосрочного роста».

Эверсон работала в Meta, ранее Facebook, более 10 лет, где она работала руководителем рекламы платформы социальных сетей. Хотя Эверсон считалась одной из самых известных женщин — наряду с бывшим главным операционным директором Facebook Шерил Сандберг — она покинула компанию после того, как прошлым летом Марн Левин была назначена главным бизнес-директором.

Совсем недавно она ненадолго поработала президентом службы доставки продуктов Instacart, откуда ушла всего через три месяца. В то время Инстакарт и Эверсон сказали CNBC, что ее решение уйти было взаимным.

Вместе с Эверсон, которая официально займет свое место 21 ноября, у Disney будет 12 членов совета директоров.

Первоначально Леб присматривался к бизнесу Disney ESPN, заявив, что выделение этого подразделения даст Disney больше гибкости для реализации спортивных ставок и других бизнес-инициатив. Однако вскоре после этого он изменил курс.

«Мы лучше понимаем потенциал @espn как отдельного бизнеса и еще одной вертикали для $DIS, чтобы охватить глобальную аудиторию для получения доходов от рекламы и подписчиков», — сказал Леб ранее в этом месяце в твите.

.

Leave a Comment