BMW называет своих гонщиков IMSA GTP, показывает ливрею

Несколько заводских водителей BMW будут управлять двумя BMW M Hybrid V8, рекламируемыми BMW M Team RLL в 2023 году. машины в чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar. Американец Де Филлиппи и британец Йеллоли выступят в паре в одном, а австриец Энг и бразилец Фарфус выступают в кампании другого.

«С тех пор, как было объявлено о проекте GTP, я мечтал стать частью этой программы, — сказал Де Филлиппи. «Я знаю, что мы все стремимся показать чемпионские результаты для BMW на высшем уровне соревнований IMSA».

Кроме того, BMW объявила на специальном мероприятии, которое состоялось в автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе в четверг вечером, пилот IndyCar Колтон Херта будет участвовать в гонках на выносливость. Герта одержала победу на Rolex 24 в Дейтоне 2019 года в классе GTLM за рулем M8 GTE.

На мероприятии также была представлена ​​гоночная окраска автомобиля, в которой приняли участие генеральный директор BMW M Франциск ван Мил, глава BMW M Motorsport Андреас Роос, президент IMSA Джон Дунан и владельцы BMW M Team RLL Бобби Рахал и Дэвид Леттерман. и Патрик Ланиган.

«Нет никаких сомнений в том, что мы понимаем и ценим уровень приверженности и самоотверженности со стороны RLL, чтобы добиться успеха в этом новом предприятии», — сказал Рахал.

«BMW M Motorsport предоставляет нам отличный автомобиль, отличный двигатель и отличный состав пилотов, чем мы очень довольны. Мы понимаем масштаб стоящих перед нами задач и с нетерпением ждем их решения. Как и прежде, уровень сотрудничества и командной работы был колоссальным. Нахождение на первом этаже, безусловно, дает нашему персоналу хорошее представление о машине с самого начала. Я давно понял, что вы умеряете свои ожидания. Да, у вас есть надежды, и вы знаете, что в конечном итоге добьетесь успеха, но, как и в случае с любой программой по созданию нового автомобиля, существуют непредвиденные обстоятельства, которые могут работать как в вашу пользу, так и против вас. Для RLL нужно быть готовым ни к тому, ни к другому».

BMW будет соревноваться с Acura, Cadillac и Porsche в новом классе GTP в 2023 году, разработанном на основе спецификации LMDh, а также класса гиперкаров WEC. BMW также примет автомобиль на WEC в 2024 году. Автомобиль начал интенсивный график испытаний в США, в том числе на Sebring International Raceway в начале этой недели, и BMW примет участие в санкционированных IMSA групповых тестах на Michelin Raceway Road Atlanta после Petit. Ле-Ман на следующих выходных, во время которых машина в гоночной ливрее будет выставлена ​​на всеобщее обозрение.

«Вернуться в высший класс автоспорта и бороться за общие победы в таких легендарных гонках, как Daytona, Sebring и Road Atlanta в 2023 году, — это одновременно серьезный вызов и огромная мотивация для всех в BMW M Motorsport», — сказал Роос. «В последние месяцы мы очень усердно работали, чтобы за короткое время подготовить BMW M Hybrid V8 к гонкам. Спасибо всем нашим партнерам в Dallara, BMW M Team RLL, нашей команде разработчиков RMG и BMW Group Designworks за фантастическую поддержку при сборке, разработке и тестировании автомобиля. BMW M Hybrid V8 — прекрасный гоночный автомобиль. Теперь наша задача сделать это быстро. Мы работаем над достижением этой цели день за днем ​​и уверены, что будем готовы в январе, когда мы впервые приступим к делу в Дейтоне».

Ливрея, представленная в четверг вечером, принадлежит BMW Group Designworks под руководством Майкла Скалли, глобального директора по автомобильному и передовому дизайну. Заводская ливрея представляет собой значительный отход от основанного на наследии камуфляжа Icons of IMSA с обращенным в будущее гербом, состоящим из современных ярких фрактальных блоков культовых цветов M и логотипа M.

«Эти элементы были деконструированы, чтобы сформировать то, что на первый взгляд может показаться абстрактным треугольным узором на BMW M Hybrid V8, но если смотреть сбоку, логотип M встает на свое место. – М реконструирован, если хотите. — сказала Скалли.

Без камуфляжа дизайн автомобиля более заметен и включает в себя несколько узнаваемых элементов дизайна из наследия BMW, помимо сразу бросающейся в глаза двойной решетки радиатора. Это включает в себя наклоненный вперед акулий нос, направляющие лопатки в форме бумеранга за аркой переднего колеса, зеркала M и интерпретацию «излома Хофмайстера», давно используемого дизайна на окнах BMW.

Что еще более важно, аэродинамические элементы, встроенные в автомобиль, стали очевидны в новой окраске. Расположение почек с лазерным освещением ведет к открытой, проточной архитектуре современного прототипа гоночного автомобиля, способствуя как аэродинамическим характеристикам с точки зрения прижимной силы, так и охлаждению 4,0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом и углом поворота 90 градусов.

Предстоит еще много тестов, прежде чем BMW M Hybrid V8 будет готов к Roar перед 24 и Rolex, но пока водители довольны тем, что они испытали, и возможностями, которые им были предоставлены.

«Для меня большая честь получить эту уникальную возможность», — сказал инженер. «Я действительно с нетерпением жду возможности принять вызов и благодарен BMW M Motorsports за оказанное мне доверие. Я никогда не забуду свои первые круги на BMW M Hybrid V8. Это чистокровный гоночный автомобиль с огромным количеством производительности и мощности. Это напоминает мне автомобили класса 1 в DTM. Будет очень весело прокатиться на нем по гоночным трассам IMSA».

.

Leave a Comment