Binance и WazirX расходятся во мнениях по поводу владения через два года после объявления о сделке – TechCrunch

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объему торгов, заявила в пятницу, что она не владеет базирующейся в Индии платформой WazirX, несмотря на то, что два с половиной года назад она сообщила о приобретении, что сбило с толку игроков отрасли, в том числе индийскую фирму, которая настаивает на покупка состоялась.

Об этом заявил основатель и исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао. серия твитов что компания «пыталась заключить сделку в течение последних нескольких лет», но еще не завершила сделку, сославшись на «несколько вопросов», которые он отказался уточнить.

Binance объявила о приобретении WazirX в конце 2019 года в своем блоге. Официальный пост в блоге, в котором была фотография основателей Чжао и WazirX, также свидетельствует об энтузиазме руководителя Binance по поводу сделки.

«Приобретение WazirX демонстрирует нашу приверженность и преданность индийскому народу и укрепляет экосистему блокчейна в Индии, а также является еще одним шагом вперед в достижении свободы денег», — цитирует его сообщение 2019 года.

WazirX также сообщил, что он был «успешно приобретен Binance» в отдельном сообщении в блоге.

Твит от Чжао в прошлом году, в котором он поделился новостью о WazirX, где он описан как принадлежащий Binance.

В пятницу Чжао заявил, что Binance «не владеет акциями Zanmai Labs», организации, управляющей WazirX и созданной первоначальными учредителями.

«21 ноября 2019 года Binance опубликовала сообщение в блоге о том, что она «приобрела» WazirX. Эта транзакция так и не была завершена. Binance никогда — ни в какой момент — не владел акциями Zanmai Labs, организации, управляющей WazirX», — написал он.

«Binance предоставляет услуги кошелька для WazirX только в качестве технического решения. Существует также интеграция с использованием оффчейн tx, чтобы сэкономить на сетевых комиссиях. WazirX отвечает за все остальные аспекты биржи WazirX, включая регистрацию пользователей, KYC, торговлю и инициирование вывода средств», — добавил он.

Разъяснение последовало за тем, как Управление по обеспечению соблюдения законов Индии заморозило активы WazirX на сумму более 8 миллионов долларов, сославшись на предполагаемое нарушение правила обмена иностранной валюты.

«Недавние обвинения в работе WazirX и в том, как Zanmai Labs управляет платформой, вызывают глубокую озабоченность у Binance. Binance сотрудничает с правоохранительными органами по всему миру. Мы будем рады сотрудничать с ED любым возможным способом», — добавил Чжао.

Индийское агентство по борьбе с отмыванием денег заявило в своем приказе в пятницу, что Binance редко отвечает на запросы, отправленные на его официальный адрес электронной почты для соблюдения требований законодательства.

WazirX — крупнейшая криптобиржа в Индии по объему торгов. Его годовой объем торгов превысил 43 миллиарда долларов в 2021 году, что «рост на 1735% по сравнению с 2020 годом», заявила компания в конце прошлого года. Платформа также предоставляет свои технологии нескольким другим индийским биржам.

Нишал Шетти, соучредитель WazirX, оспорил претензии Чжао, утверждая, что Binance действительно приобрела WazirX. В серии твитов он сказал:

В субботу публичный спор о праве собственности принял еще более странный оборот. В твите Чжао сказал, что Binance попросила WazirX передать исходный код системы, развертывание и операции совсем недавно, в феврале этого года, запрос, который, как он утверждает, был отклонен WazirX. «Binance не контролирует свои системы. WazirX не сотрудничает с нами и, похоже, не сотрудничает с ED», — добавил он.

С тех пор Шетти также удвоил свое заявление о том, что Binance владеет WazirX, утверждение, которое Чжао назвал «обманом».

История была полностью обновлена, чтобы включить дополнительные детали.

Leave a Comment