BA.4 и BA.5 теперь составляют основную часть случаев COVID, протестированных в MUSC | МУСК

Подварианты коронавируса с высокой степенью передачи BA.4 и BA.5 преобладают в последних результатах COVID от Медицинского университета Южной Каролины, поскольку число людей, проходящих тестирование, растет.

«Мы наблюдаем довольно быстрое увеличение количества BA.4 и BA.5 и ожидаемое увеличение количества образцов, которые мы можем секвенировать. И определенно есть некоторая информация о подтипах, которая может иметь значение», — сказал Бейли Глен, доктор философии. Он ученый, который специализируется на анализе биологических данных и является частью команды, изучающей генетический состав образцов COVID, собранных на полигонах MUSC Health. Они называют этот процесс последовательностью.

Любой подвариант, начинающийся с буквы B, является мутацией варианта Omicron. Как вы можете видеть на графике выше, все образцы COVID, секвенированные в июне и июле в MUSC, были потомками Omicron. В июне из 220 секвенированных образцов COVID около половины были BA.2.12.1 и BA.2, а половина — BA.4 и BA.5. К июлю из 79 секвенированных на данный момент случаев наиболее распространенным подвариантом был BA.5, за ним следовали BA.4, BA.2.12.1 и BA.2.

Глен, доцент Медицинского колледжа, сказал, что он также заметил появление чего-то нового — тот самый подтип, который он упомянул. «Мы видим BA.4.6, которого не видели до сих пор. Происходит еще много изменений. С генетической точки зрения он все еще быстро адаптируется. Это все еще просто дико, насколько он может меняться и адаптироваться».

BA.4.6 — это мутация BA.4, последнее изменение варианта Omicron. По словам Глена, неясно, каково будет влияние новой мутации и сохранится ли она вообще. Но у Омикрона точно есть. Он ворвался на сцену MUSC в декабре 2021 года и стал доминирующим в следующем месяце. Он мутировал, становясь все более и более заразным.

Джули Хиршхорн, доктор философии, руководит лабораторией молекулярной патологии в MUSC и работает доцентом в Медицинском колледже. «Я думаю, что мы снова поднимаемся. Мы либо направляемся в него, либо в нем. Немного сложно сказать, потому что не так много сообщений о положительных тестах, как раньше, чтобы было понятно, что происходит. Но похоже, что мы снова поднимаемся. Будет интересно посмотреть, как долго продлится эта волна. Мы определенно видели более высокие устойчивые положительные показатели, чем предыдущие волны».

Четыре желтых круга с красным кольцом на синем фоне.  Это изображение, полученное с помощью трансмиссионного электронного микроскопа, показывает SARS-CoV-2.  1 кредит
Это изображение, полученное с помощью трансмиссионного электронного микроскопа, показывает коронавирус. Предоставлено: Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний.

Показатель положительных результатов — это процент всех зарегистрированных тестов, которые оказались положительными на COVID. Этот более высокий устойчивый показатель положительных результатов усиливает чувство безотлагательности команды, занимающейся секвенированием. «Наш план состоит в том, чтобы попытаться собрать образцы как можно быстрее и сделать следующий запуск раньше, чем позже», — сказал Хиршхорн.

MUSC начал секвенировать образцы COVID в начале 2021 года, отслеживая эволюцию коронавируса, чтобы показать представителям здравоохранения и общественности, как он меняется и что означают эти изменения. Работа финансировалась в соответствии с федеральным Законом о помощи, помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом или Законом CARES. Но Хиршхорн сказал, что финансирование подходит к концу. «Мы не сможем продолжить последовательность».

Они будут продолжать делать тесты на COVID, чтобы увидеть, положительные или отрицательные люди — они просто не смогут сказать, какие варианты проявляются. Это еще одна проблема в отслеживании вируса, который многие люди сейчас проверяют дома.

«По мере того, как мы продвигаемся вперед, нам интересно подумать о том, чтобы использовать различные инструменты, которые у нас есть, такие как тестирование сточных вод в сочетании с тестированием индивидуального наблюдения, чтобы попытаться собрать более широкую картину того, что происходит. И я думаю, что это одна из причин того, почему CDC пытается приложить такие усилия, чтобы усилить наблюдение за сточными водами в США. Таким образом, мы можем объединить эту информацию», — сказал Хиршхорн.

И в то время, когда многие люди перестали обращать внимание на коронавирус, Хиршхорн призвал их снова включиться. «COVID все еще существует. Количество госпитализаций немного увеличилось. По большей части привитые люди видят хорошую защиту от госпитализации, но все же будьте осторожны с окружающими вас людьми и сдайте анализы, если вы думаете, что у вас есть симптомы».

Leave a Comment