Amazon покупает производителя Roomba, Bolt исчезает, а YC худеет – TechCrunch

И снова здравствуйте! Добро пожаловать в Week in Review, информационный бюллетень, в котором мы быстро подводим итоги главных событий, появившихся на TechCrunch доткомов за последние семь дней. Хотите, чтобы это было в вашем почтовом ящике? Получи это здесь.

самая читаемая история эта неделя довольно дикая: Bolt Mobility, компания по аренде велосипедов/скутеров по требованию, соучредителем которой является Усэйн Болт, просто… исчезла. «Отъезд был внезапным, — пишет Ребекка, — оставляя города с брошенным оборудованием, неотвеченными звонками и электронными письмами и множеством вопросов».

другие вещи

Amazon покупает iRobot: Безос хочет все. Все продукты! Один медицинский! А теперь… Румба? В этом последнем из серии, казалось бы, внезапных и несколько удивительных приобретений Amazon теряет 1,7 миллиарда долларов для компании, наиболее известной своими роботами-пылесосами.

Facebook закрывает онлайн-шоппинг: Если вы используете функцию «живых покупок» Facebook для продажи вещей через поток, возможно, пришло время найти новую платформу. В то время как прямые трансляции не исчезнут, специальные функции, ориентированные на покупки, станут недоступны в октябре.

Starbucks переходит в web3: Я бы закатил глаза, но, учитывая, сколько людей, которых я знаю, настаивают на покупке кружки Starbucks в каждом крупном городе, который они посещают…

Больше увольнений в Robinhood: Уф. Всего несколько месяцев назад Robinhood сократила 9% штатных сотрудников; на этой неделе компания подтвердила, что отказывается от еще 23%. Ссылаясь на чрезмерное найм сотрудников за последние несколько безумных лет, генеральный директор Влад Тенев пишет: «Я одобрил и взял на себя ответственность за нашу амбициозную кадровую траекторию — это на мне».

YC становится меньше: Это должно было случиться в конце концов. Y Combinator становился все больше и больше с каждым классом акселератора, достигнув пика в абсурдных 414 компаниях в последней партии. Они немного сокращают масштабы со следующей когортой, но примерно 250 компаний все еще относительно велики.

аудио материал

Подкасты! Получите ваши подкасты!

На этой неделе в мире подкастов TechCrunch команда Equity говорила о меньшей (но все же довольно большой) когорте YC, Даррелл и Бекка говорили о том, что «Instagram становится MySpace от TikTok» в подкасте TC, а Бернси говорил с соучредителем Convoy Дэном. Льюис о «секретном взломе роста» грузовой компании на TechCrunch Live.

дополнительные вещи

Стартовая колода Glambook на 2,5 миллиона долларов: Glambook недавно собрал миллионы, чтобы построить то, что они называют «Uber для индустрии красоты». Как им удалось убедить инвесторов присоединиться к ним? В этом последнем выпуске своей серии Pitch Deck Teardown Хайже жужжит по колоде и помогает объяснить, почему некоторые вещи попали в список.

Что на самом деле происходит, когда ваш стартап приобретается?: Приобретение — это нечто большее, чем ожидание появления на вашем столе мешка с наличными. Яир Снир, вице-президент Dell Technologies Capital, дает нам общий обзор всего процесса, «от NDA до LOI».

Дорогая Софи: «Как долго я должен оставаться на своей текущей работе после того, как получу грин-карту?» Это резонный вопрос! Иммиграционный адвокат Софи Алкорн вмешивается.

Leave a Comment