Amazon будет использовать модель One Medical «5 к 1», объясняет профессор

Amazon (AMZN) продолжает переосмыслить свой охват с последним приобретением поставщика медицинских услуг One Medical (ONEM) за 3,9 миллиарда долларов.

Последнее расширение гиганта электронной коммерции в секторе здравоохранения следует схеме покупки компаний, дополняющих его существующие цифровые услуги, начиная с приобретения Whole Foods в 2017 году и заканчивая сделкой с MGM, заключенной в этом году.

«Что есть у One Medical — что, я думаю, нравится Amazon и в этом много синергии — это модель подписки», — сказала Yahoo Finance Live Меган Фицджеральд, профессор политики здравоохранения Колумбийского университета (видео выше). «У них есть так называемая модель 5 к 1. Вы получаете пять виртуальных посещений телемедицины и одно личное посещение, верно? Теперь это соответствует модели Amazon для возможного онлайн-опыта».

ФАЙЛ. На этой фотографии из файла от 14 февраля 2019 года люди стоят в вестибюле офиса Amazon в Нью-Йорке.  Amazon добавит более 1500 пунктов выдачи посылок в партнерстве с аптечной сетью Rite Aid.  Начиная с четверга, 27 июня, клиенты смогут получать посылки в более чем 100 магазинах Rite Aid, а к концу года их число увеличится до 1500.  (AP Photo/Марк Леннихан, файл)

ФАЙЛ. На этой фотографии из файла от 14 февраля 2019 года люди стоят в вестибюле офиса Amazon в Нью-Йорке. (AP Photo/Марк Леннихан, файл)

Amazon вошла в сектор здравоохранения в 2018 году, когда она приобрела PillPack, которая впоследствии была переименована в Amazon Pharmacy в конце 2020 года. Платформа теперь является центром для заказа рецептурных лекарств по сниженным ценам.

Технический гигант также добился успеха, когда создал Amazon Care, преимущество телемедицины, которое позволило работникам Amazon консультироваться с врачами посредством ускоренных процессов проверки. Пилотная программа Amazon Care стартовала в Сиэтле в 2019 году и с тех пор расширилась до 20 других городов и других компаний, таких как Hilton (HLT), TrueBlue (TBI) и Sillicon Labs (SLAB). По состоянию на 2021 год программой было охвачено до 40 000 работников.

Но не все инициативы Amazon в области здравоохранения оправдались. В 2019 году Amazon, Berkshire Hathaway и JP Morgan создали совместное предприятие, известное как Haven, которое должно было изменить отрасль здравоохранения. Вместо этого он распался в 2021 году.

«Amazon научилась быть очень устойчивой и быстро терпит неудачу», — сказал Фицджеральд. Она добавила, что успех компании с PillPack и Amazon Care был «действительно тем, что вселило в них уверенность, чтобы сделать это приобретение и попытаться объединить врачей на 25 рынках».

Преимущество основного члена

Еще неизвестно, как сделка Amazon One Medical повлияет на конкурентов, таких как UnitedHealth Group (UNH) и ее дочерняя компания Optum Health или Aetna CVS Health.

Фицджеральд охарактеризовал страховое покрытие One Medical, основанное на членстве, которое начинается примерно с 200 долларов в год, как актив, который «соответствует модели Amazon».

«Я полагаю, что они либо добавят его в Prime, либо за подписку Prime One Medical будет взиматься дополнительная плата», — объяснил Фицджеральд. «Во многих случаях прямо сейчас работодатели, работающие на коммерческой основе, платят One Medical за своих сотрудников, и это используется в качестве льготы».

Тареко Тимоти получает информацию после вакцинации от обезьяньей оспы в Центре неотложной медицинской помощи Northwell Health в Файер-Айленд-Черри-Гроув, Нью-Йорк, США, 15 июля 2022 г. REUTERS/Eduardo Munoz

Тареко Тимоти получает информацию после вакцинации от обезьяньей оспы в Центре неотложной медицинской помощи Northwell Health в Файер-Айленд-Черри-Гроув, Нью-Йорк, США, 15 июля 2022 г. REUTERS/Eduardo Munoz

Этот шаг повысит ценность участников Amazon Prime, у которых плата за подписку увеличилась на 20-140 долларов в год в США и на 43% больше в Европе, в зависимости от региона.

Тем не менее, по словам Фитцджеральда, сделка, которая «больше связана с моделью поддержки врачей», представляет собой проблему даже для логистического мастерства Amazon. Практики, выбирающие телемедицинские консультации, по-прежнему имеют переменный успех в решении проблем масштаба и доступности для растущих списков пациентов.

«Я думаю, что объединение врачей первичного звена было самым трудным делом в Соединенных Штатах, — сказал Фитцджеральд. у вас контракт, основанный на ценности, где вам платят только за качество. Так что Amazon придется научиться выставлять такие числа».

Другими словами, в то время как беспорядок в отрасли здравоохранения представляет огромные возможности для Amazon и других инвесторов, которые пытались заработать, он также чреват потенциальными ловушками.

«Существует симбиотическая польза, чтобы помочь весу One Medical», — отметил Фицджеральд. «Но я не думаю, что команда Amazon должна управлять клиническим активом — они должны оставить это на усмотрение клинических экспертов».

САН-РАФАЭЛЬ, КАЛИФОРНИЯ - 21 июля: 21 июля 2022 года перед офисом One Medical в Сан-Рафаэле, Калифорния, вывешена вывеска.  Amazon объявила о планах приобрести поставщика медицинских услуг One Medical примерно за 3,9 миллиарда долларов.  (Фото Джастина Салливана/Getty Images)

САН-РАФАЭЛЬ, КАЛИФОРНИЯ – 21 июля: 21 июля 2022 года перед офисом One Medical в Сан-Рафаэле, Калифорния, вывешена вывеска. Amazon объявила о планах приобрести поставщика медицинских услуг One Medical примерно за 3,9 миллиарда долларов. (Фото Джастина Салливана/Getty Images)

«Река слишком опасна»

Есть также опасения по поводу конфиденциальности данных пациентов.

Некоторые предполагают, что Amazon потенциально может использовать медицинские записи, чтобы попытаться продавать продукты на своей платформе электронной коммерции, и ведущие эксперты, такие как Фитцджеральд, задаются вопросом: «Какие ограничения HIPAA связаны с этим?»

Amazon заявила, что, как того требует закон, она никогда не будет делиться данными о здоровье пациентов One Medical без их разрешения, сообщил MarketWatch представитель.

Но это не означает, что набег Amazon на медицину не усилит существующие опасения по поводу того, как используются данные.

«Я думаю, что потребители должны спросить Amazon, как эти отношения будут защищены», — сказал Фицджеральд. Она объяснила, что, хотя HIPAA закреплено в законе, «это не означает, что люди не беспокоятся о периферии». [about] что может означать полное представление о вас сейчас как о потребителе».

«Я думаю, что для Amazon было бы слишком опасно переходить реку, чтобы начать собирать данные пациентов, а затем пытаться монетизировать и использовать их», — предупредил Фицджеральд.

Люк — продюсер Yahoo Finance. Вы можете следить за ним в Твиттере @theLukeCM.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть последние биржевые котировки платформы Yahoo Finance.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними новостями фондового рынка и углубленным анализом, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для Яблоко или же Андроид

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флипборд, LinkedInа также YouTube

Leave a Comment