Activision Blizzard зарабатывает на мобильных играх больше, чем на ПК и консолях вместе взятых

Вкратце: На прошлой неделе Activision Blizzard опубликовала свой квартальный финансовый отчет, в котором рисуется безрадостное будущее иерархии платформ. Выручка проблемной компании из года в год падала из-за резкого падения продаж ПК и консолей, и теперь мобильные игры составляют половину ее дохода.

В настоящее время Activision Blizzard действительно следует называть Activision Blizzard King. Если вы не слышали о Кинге, простите. Это создатель Candy Crush, Farm Heroes, Bubble Witch и других игр. Но это также и принтер денег. Кинг заработал 685 миллионов долларов для Activision Blizzard в прошлом квартале, когда два однофамильца заработали только 600 и 296 миллионов долларов соответственно.

Больше всего на рынке консолей заработала Activision, заработав 360 миллионов долларов. Он заработал 100 миллионов долларов на ПК и 135 миллионов долларов на мобильных устройствах, значительная часть которых пришлась бы на вечнозеленую Call of Duty Mobile. Похоже, у него дела обстоят лучше, чем у CoD Vanguard 2021 года, что является печальным положением дел.

Blizzard запустила непопулярную, но прибыльную Diablo Immortal в начале июня, которая собрала более 100 миллионов долларов. Ему удалось заработать еще 229 миллионов долларов на играх для ПК, таких как World of Warcraft и Overwatch, но на консолях всего жалкие 19 миллионов долларов.

Если вы суммируете эти цифры, вы получите доход от мобильных устройств, составляющий небольшую часть дохода Activision Blizzard за последний квартал — 50,5%, или 831 миллион долларов. Годовой доход от консолей и ПК сократился почти вдвое, упав до 376 долларов (23%) и 332 млн долларов (20%) соответственно. Другие источники дохода, в первую очередь прямые трансляции и киберспортивные трансляции, составляли около шести процентов дохода компании (100 миллионов долларов).

Очевидно, что издатель отдает приоритет мобильным играм, но игры для консолей и ПК вернутся в прибыль компании позже в этом году. У него есть три колоссальных источника дохода, которые ждут своего часа: Overwatch 2, CoD Modern Warfare 2 и расширение Dragonflight для World of Warcraft.

Нет необходимости беспокоиться о ближайшем будущем игр Activision Blizzard, созданных для традиционных игровых сред, особенно в связи с приобретением компании Microsoft. Но по мере того, как компания продолжает концентрировать свои инвестиции на мобильном секторе, вероятность того, что она разработает новые и амбициозные франшизы для ПК и консолей, постепенно исчезает.

Leave a Comment