5 вопросов, которые инвесторы хотят решить

Пешеход проходит мимо магазина Bed Bath and Beyond 4 ноября 2021 года в Ларкспуре, Калифорния.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

1. Потенциальное вливание денег

Ключевой частью объявления будет ясность в отношении того, как Bed Bath планирует пополнять свою денежную казну, чтобы платить поставщикам, покрывать другие расходы и продолжать инвестировать в бизнес.

Чистый убыток Bed Bath & Beyond увеличился в последнем квартале, так как продажи замедлились, и к концу мая компания получила около 100 миллионов долларов наличными по сравнению с 1,1 миллиардами долларов год назад.

Поскольку в начале августа акции ритейлера взлетели на фоне мемов, компания заявила, что работает с финансовыми консультантами и кредиторами над укреплением своего баланса.

Ритейлер не поделился подробностями о том, как он это сделает, но The Wall Street Journal сообщил на прошлой неделе, что компания и управляющая активами Sixth Street Partners приближаются к окончательным условиям кредита на сумму почти 400 миллионов долларов. Sixth Street и Bed Bath не ответили на запросы CNBC о комментариях.

Дефицит наличности Bed Bath может ухудшиться, если компания не подготовится должным образом к тому, чтобы воспользоваться напряженным сезоном школьных покупок, сказал Дэвид Сильверман, старший директор по розничным продажам в Fitch Ratings.

«Ваша позиция с ликвидностью может стать напряженной по мере того, как вы переходите в течение года к сезонно ориентированному ритейлеру, потому что вы наращиваете оборотный капитал», — сказал он.

По словам аналитика Wedbush Securities Сет Башам, если Bed Bath получит дополнительные деньги перед праздничным сезоном, она сможет отложить вопросы о своей финансовой стабильности и сосредоточиться на исправлении своего бизнеса.

«Тогда важно, вернется ли клиент к ним или нет», — сказал он.

2. Переманивание покупателей обратно

Помимо исправления финансовых показателей, Bed Bath должна убедить потребителей дать ей еще один шанс.

Покупатели могут легко купить предметы домашнего обихода, такие как полотенца и кухонные гаджеты, в таких местах, как Amazon и Target. Почти в каждой категории, которую продает Bed Bath, «на рынке есть кто-то, кто делает это лучше», — сказал Нил Сондерс, управляющий директор GlobalData, консалтинговой компании в сфере розничной торговли.

«Проблема, которая у меня есть с Bed Bath and Beyond — и я думаю, что у многих клиентов есть с ней — заключается в том, что мне кажется: «Зачем мне туда идти?», — сказал он.

Заголовки о его тяжелом финансовом положении также могут оттолкнуть клиентов, сказал Гарри Кремер, профессор менеджмента и стратегии в Школе менеджмента Kellogg Северо-Западного университета.

«Хочу ли я купить подарочную карту для своих родственников, когда магазина может не быть через год?» он сказал.

На данный момент Bed Bath, возможно, захочет прибегнуть к своей проверенной стратегии раздачи тонн купонов на 20% скидку. Скидки могут быть самым быстрым способом увеличить посещаемость магазина, особенно когда покупатели чувствуют себя ущемленными инфляцией, сказал Башам из Wedbush.

Но в долгосрочной перспективе Bed Bath должна придумать более разумный способ выделиться, сказал Стив Деннис, консультант по розничной торговле и бывший руководитель Sears. Другие проблемные ритейлеры нашли выход: Best Buy добавила такие услуги, как Geek Squad, поскольку продажи таких товаров, как CD и DVD, исчезли, в то время как Petco и Petsmart запустили частные бренды и добавили услуги ветеринара, поэтому они не просто конкурировали по ценам на корм для домашних животных. .

Деннис предупредил, что борющиеся с трудностями ритейлеры могут усугубить свои проблемы, сократив площадь магазинов или сократив персонал для сокращения расходов. Это может привести к снижению удобства и ухудшению обслуживания клиентов, отпугивая покупателей.

«Меня всегда беспокоит, когда компании доходят до этого момента, потому что то, что они могут сделать легко, обычно только ухудшает ситуацию», — сказал он. «Ты выглядишь так, как будто делаешь успехи, но иногда ты врезаешься в мышцы».

3. Загадка о товарах

Bed Bath и ее конкуренты продают многие из тех же национальных брендов, таких как KitchenAid, Nespresso и Mikasa. Чтобы выделиться, Bed Bath конкурировала с такими конкурентами, как Amazon и Macy’s, по цене.

При Триттоне, бывшем генеральном директоре, ритейлер применил новый подход к мерчандайзингу. Начиная с весны 2021 года компания запустила девять собственных торговых марок, которые можно было найти только в ее магазинах и на веб-сайте. Витрины магазинов занимали видное место под эксклюзивными, но менее известными частными торговыми марками, вытесняя национальные бренды, которые искали многие покупатели.

Стратегия подверглась тщательной проверке, поскольку продажи Bed Bath снизились. Продажи в тех же магазинах снизились на 12% и 24% в двух последних кварталах компании по сравнению с теми же периодами прошлого года.

Пока неясно, что произойдет с коллекцией частных торговых марок Bed Bath. Компания прекратила выпуск по крайней мере одного из них: Wild Sage, причудливой линии, разработанной для молодых клиентов и предназначенной для декора комнаты в общежитии.

Во время телефонного разговора с инвесторами в июне временный генеральный директор Сью Гоув сказала, что портфель частных брендов «имеет место в нашем ассортименте», и назвала Simply Essential историей успеха. Эта линия состоит из недорогих предметов повседневного обихода, таких как кухонная утварь и комплекты постельного белья.

4. Исправления цепочки поставок

Как и многие другие ритейлеры, Bed Bath боролась со своей цепочкой поставок во время пандемии, поскольку порты были перегружены, а схемы покупок изменились. Но у него также были проблемы, характерные для компании.

В течение праздничного квартала ритейлер заявил, что упустил около 175 миллионов долларов продаж из-за отсутствия товаров на складе. Затем, совсем недавно, он застрял с кучами избыточных запасов, которые не мог продать. В конце мая запасы выросли примерно на 15% в годовом исчислении.

Сондерс из GlobalData сказал, что во время посещения магазинов он замечал неравномерность товарных запасов. В некоторых категориях предметы сложены почти до стропил. В других запаса нет.

«Неважно, насколько хороши продукты, насколько они хороши или сколько людей хотят их купить», — сказал он. «Если вы не можете продавать их в магазинах, это не сработает».

Более того, Bed Bath конкурирует с конкурентами, которые пытаются избавиться от ненужных товаров. Walmart и Target сократили свои прогнозы по прибыли, потому что им придется делать большие скидки, чтобы продавать раздутые запасы, включая мелкую кухонную технику и другие товары для дома.

5. «До свидания», детка?

Ранее в этом году бренд товаров для детей Bed Bath был выставлен на аукцион.

Возможная продажа или выделение Buybuy Baby набрала обороты весной, когда Bed Bath согласилась изучить стратегические варианты баннера в рамках перемирия с Коэном.

Bed Bath уже продала часть своего бизнеса, в том числе магазины рождественских елок, Cost Plus World Market и One Kings Lane. Теперь ему нужно собрать больше денег, но, возможно, он упустил возможность продать Buybuy Baby.

Банкиры говорят, что сделки в розничной торговле практически прекратились из-за такой неопределенности в отношении поведения потребителей на фоне высокой инфляции. В июне Kohl прекратила переговоры о продаже своего бизнеса, сославшись на ухудшение условий розничной торговли и неблагоприятные условия для привлечения финансирования. Walgreens также отказалась от планов по продаже своего британского бизнеса Boots из-за изменений на мировом рынке.

«Инфляция подскочила, рентабельность бизнеса начала сокращаться. [and] советы директоров пытались выяснить, какой путь лучше», — сказал Майкл Коллендер, глава отдела потребительских и розничных инвестиционных банковских услуг в Stifel.

Но если компания достаточно борется, ей нужно будет заключить какую-то сделку, сказал Коллендер. Если это не продажа части компании, он сказал, что это может быть реструктуризация.

Однако, если Bed Bath найдет покупателя для BuyBuy Baby, она рискует потерять одно из своих ярких преимуществ. Сондерс из GlobalData сказал, что бизнес товаров для детей, как правило, остается стабильным даже в трудные экономические времена.

.

Leave a Comment