5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка в понедельник, 26 сентября

Рафаэль Бостик в Джексон-Хоул, Вайоминг

Дэвид А. Гроган | CNBC

Вот самые важные новости, которые нужны инвесторам для начала торгового дня:

1. Плохой старт для акций

Акции все еще в фанке. В понедельник три основных индекса снизились, указывая на то, что проблемы прошлой недели продолжатся. В пятницу Dow достиг нового внутридневного минимума 2022 года, а S&P 500 ненадолго опустился ниже своего июньского минимума. Инвесторы пытаются понять, как реализовать агрессивный план Федеральной резервной системы по борьбе с инфляцией путем повышения ставок. Прямо сейчас базовая ставка центрального банка находится на уровне от 3% до 3,25%, но политики заявили, что могут поднять ставку до 4,6% и довольно скоро, чтобы снизить инфляцию. Рынки также переваривают комментарии президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, который сказал CBS «Face the Nation», что он ожидает некоторых потерь рабочих мест в результате кампании ФРС против повышения цен — «меньше, чем то, что мы видели в других ситуациях».

Читать далее: Слайд международных валют

2. Новый налоговый законопроект для корпоративных гигантов

Отпечаток генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в стиле Энди Уорхола висит возле прилавка с одеждой во время первой с 2019 года ежегодной встречи Berkshire Hathaway Inc в Омахе, штат Небраска, США, 30 апреля 2022 года.

Скотт Морган | Рейтер

Согласно исследованию Налогового центра Университета Северной Каролины, Amazon и Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, вероятно, заплатят больше всего в соответствии с новым минимальным корпоративным налогом. Исследователи использовали доходы корпораций за 2021 год в качестве тестового примера и обнаружили, что налог затронет 78 компаний, в том числе Ford и AT&T. Новый налог, который президент Джо Байден подписал вместе с остальными законами о снижении инфляции в августе, предназначен для компаний, которые зарабатывают более 1 миллиарда долларов в год. В целом исследование UNC показывает, что в 2021 году налог принес бы 31,8 миллиарда долларов. Аналогичное исследование, проведенное беспартийным Объединенным центром налогообложения, показало, что налог затронет 150 компаний и принесет доход в размере 34 миллиардов долларов. Прочитайте исследование UNC здесь.

3. Сдвиг Италии вправо

Политический лидер Братьев Италии Джорджия Мелони.

Марко Кантиле | Световая ракета | Гетти Изображений

Европа уже имеет дело с большими потрясениями между войной России на Украине и вызванной этим инфляцией цен на энергоносители. Итальянские избиратели только что добавили в список еще одно осложнение: подъем «Братьев Италии», ультраправой политической партии, выросшей из неофашистского движения, оставленного после смерти Бенито Муссолини в последние месяцы Второй мировой войны. Лидер партии Джорджия Мелони также готова стать первой женщиной-премьер-министром страны в составе более широкой правоцентристской коалиции. Она утверждает, что партия избавилась от фашистских элементов и стремится сделать Европейский Союз менее бюрократичным. Однако критики предупреждают, что правительство Мелони может стать более конфронтационным с европейским руководством и в конечном итоге оказаться на втором уровне руководства блока.

4. «Последствия будут ужасающими»

Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью агентству Reuters на фоне нападения России на Украину в Киеве, Украина, 16 сентября 2022 года.

Валентин Огиренко | Рейтер

Президент России Владимир Путин заявил, что не блефует, когда на прошлой неделе предупредил, что может применить ядерное оружие в войне против Украины. Ему верит и президент Украины Владимир Зеленский. «Он хочет напугать весь мир. Это первые шаги его ядерного шантажа. Я не думаю, что он блефует», — сказал Зеленский в эфире программы CBS «Лицом к нации». Западные правительства также серьезно относятся к угрозе». Последствия будут ужасающими», — заявил CBS госсекретарь США Энтони Блинкен. В других местах войны сепаратисты добивались широко раскритикованных голосов за присоединение частей Украины к России, в то время как протесты продолжались в ответ на решение Путина призвать сотни тысяч резервистов в попытке спасти его неудачную войну. Следите за обновлениями здесь.

5. Синие подсказки

21 миллион пиратских фильмов Спустя двенадцать лет после выхода «Титаника» оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон вернулся в кинотеатры с научно-фантастической эпопеей «Аватар».

Двадцатый век Фокс

«Аватар» изменил мир кино, когда он был выпущен в 2009 году, показав, насколько важными стали для Голливуда китайские и международные кассовые сборы. В течение многих лет зрители задавались вопросом, когда же выйдет продолжение, и мы, наконец, получили его, «Путь воды», в декабре этого года. Чтобы оценить интерес к следующей научно-фантастической эпопее Джеймса Кэмерона, Disney, купившая «Аватар» студию 20th Century Fox в период между релизами, повторно выпустила оригинальный фильм в кинотеатрах в минувшие выходные. Его показывали в формате 3D, который в значительной степени потерял популярность, в кинотеатрах Imax с премиальными ценами. Международный сбор фильма в размере около 20 миллионов долларов показал, что у франшизы все еще есть силы за границей. Но его внутренние сборы в размере около 10 миллионов долларов не были столь убедительными для экспертов по кассовым сборам. «Мы не можем с уверенностью сказать, что явка аудитории стала достаточной лакмусовой бумажкой для эксклюзивных 3D-выпусков, учитывая, как в целом шли переиздания в последние годы», — сказал Шон Роббинс из BoxOffice.com.

Читать далее: Кто самый влиятельный человек в Голливуде? Брайан Лурд – хороший ответ.

– Таная Мачил из CNBC, Джек Стеббинс, Наташа Турак, Мэтт Клинч и Сара Уиттен внесли свой вклад в этот отчет.

Войти Сейчас чтобы CNBC Investing Club следил за каждым движением акций Джима Крамера. Следите за более широкими рыночными действиями, как профессионал на Си-Эн-Би-Си Про.

.

Leave a Comment