5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка в пятницу

Вот самые важные новости, которые нужны инвесторам для начала торгового дня:

1. Фьючерсы на акции падают после отчета о занятости

Люди проходят мимо Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Уолл-стрит 12 июля 2022 года в Нью-Йорке.

Анджела Вайс | АФП | Гетти Изображений

Фьючерсы на акции упали в пятницу утром после гораздо более сильного, чем ожидалось, июльского отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, сигнализирующего инвесторам о том, что Федеральная резервная система, вероятно, продолжит повышать ставки. Движение фьючерсов было относительно сдержанным до выхода данных по рынку труда. В четверг Уолл-стрит показала смешанную сессию. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 0,26%, что стало третьим отрицательным днем ​​за четыре, в то время как S&P 500 потерял всего 0,08% и остается положительным неделю до настоящего времени. Тем временем высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0,41% и закрылся на самом высоком уровне с 4 мая.

2. США добавили 528 000 рабочих мест в июле.

Мужчина проходит мимо вывески «Мы нанимаем» в Нью-Йорке, 8 июля 2022 года.

Анджела Вайс | АФП | Гетти Изображений

США добавили 528 000 рабочих мест в июле, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики, что намного превышает оценку Dow Jones в 258 000 и противоречит другим недавним данным, свидетельствующим о замедлении восстановления экономики. Уровень безработицы упал до 3,5%, хотя экономисты ожидали, что он останется на уровне 3,6%. Заработная плата выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив прогнозы роста на 0,3%. Сектором с наибольшим приростом рабочих мест в июле были отдых и гостиничный бизнес, при этом количество рабочих мест увеличилось на 96 000 человек.

3. Китай прекращает сотрудничество с США в военной и климатической областях.

В пятницу Китай заявил, что прекращает сотрудничество с США по таким вопросам, как изменение климата и военные отношения, после того как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси ранее на этой неделе посетила Тайвань, демократический остров, который Пекин называет своей территорией. Китай также ввел санкции лично против Пелоси за визит, что еще больше усилило напряженность в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира. По сообщению Reuters, госсекретарь США Энтони Блинкен раскритиковал Китай за запуск ракет во время военных учений вблизи Тайваня на этой неделе, заявив, что эти действия представляют собой «крайний, непропорциональный и эскалационный» ответ.

4. DoorDash всплывает и больше заработка

Журналист AFP проверяет приложение доставки еды DoorDash на своем смартфоне 27 февраля 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Эрик Барадат | АФП | Гетти Изображений

Акции DoorDash подскочили более чем на 9% на премаркете в пятницу после того, как выручка компании по доставке еды во втором квартале превзошла ожидания, а количество заказов, доставленных за этот период, достигло рекордного уровня в 426 миллионов. Тем не менее, DoorDash сообщила о большем, чем ожидалось, убытке в размере 72 цента на акцию и предупредила, что ожидает «более мягкой среды потребительских расходов» в третьем и четвертом кварталах.

Другие новости о доходах:

  • Expedia Group сообщила о высоких прибылях и доходах за квартал, закончившийся 30 июня, в результате чего акции выросли более чем на 4%, а генеральный директор Питер Керн заявил, что «спрос на поездки остается высоким», несмотря на сбои рейсов и экономическую неопределенность.
  • Компания Lyft сообщила о более высокой, чем ожидалось, скорректированной прибыли, основанной на оценках, составленных FactSet, что помогло поднять акции на 7,5% на премаркете.
  • Beyond Meat сократила свой годовой прогноз продаж и объявила о планах сократить около 4% своей рабочей силы, а также сообщила о неутешительных результатах за второй квартал. У Амелии Лукас из CNBC есть полное резюме здесь.

5. Сообщается, что демократы добавляют налог на обратный выкуп в «Закон о снижении инфляции».

Сенатор Кирстен Синема, демократ из Аризоны, слушает во время пресс-конференции в здании Сената Дирксена в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в среду, 28 июля 2021 года.

Стефани Рейнольдс | Блумберг | Гетти Изображений

Демократы в Сенате, похоже, имеют достаточную поддержку для продвижения так называемого Закона о снижении инфляции, и, как сообщается, 1%-й налог на выкуп акций теперь является частью широкомасштабного законодательного предложения, сообщил Илан Муи из CNBC в пятницу утром. Однако в качестве условия получения поддержки сенатора Кирстен Синема, штат Аризона, законопроект больше не включает изменение налога на проценты, что позволяет хедж-фондам и частным инвесторам платить более низкую ставку. Прочтите полную статью о поддержке закона компанией Sinema здесь.

Войти Сейчас чтобы CNBC Investing Club следил за каждым движением акций Джима Крамера. Следите за более широкими рыночными действиями, как профессионал на Си-Эн-Би-Си Про.

.

Leave a Comment