3 акции энергетических компаний, которые легко купить в августе

Энергетический сектор был одним из немногих ярких пятен на рынке в этом году. Акции в этом секторе выросли в среднем более чем на 30% по сравнению с двузначным процентным снижением для S&P 500.

Однако даже с учетом этих больших успехов в зеркале заднего вида некоторые акции энергетических компаний по-прежнему выглядят привлекательными для инвестиций в августе этого года. В частности, трое из наших участников видят Enbridge (ЕНБ -1,11%), Брукфилд Возобновляемая (БЭПК 0,27%) (БЭП 1,11%)а также Киндер Морган (КМИ 0,98%) как легко покупает.

Высокая доходность и гармония с миром

Рубен Грегг Брюэр (Переход): Я, вероятно, звучу как заезженная пластинка, когда речь заходит о канадском гиганте мидстрима Enbridge — я часто рекомендую его, но не без оснований. Акции предлагают щедрую дивидендную доходность в размере 6%, и руководство увеличивает выплаты в течение 27 лет подряд. Его денежные потоки поддерживаются диверсифицированным комиссионным бизнесом, поэтому основной движущей силой его результатов являются не цены на сырьевые товары, а спрос на энергию. Он имеет баланс инвестиционного уровня и в настоящее время ежегодно генерирует около 2 миллиардов долларов денежного потока больше, чем ему необходимо для финансирования своего бизнеса, планов капитальных вложений и дивидендов. Похоже, что сейчас компания находится в отличном положении, и возможности ее роста широко открыты.

Обычно я подчеркиваю тот факт, что компания также вкладывает значительные средства в свой бизнес в области возобновляемых источников энергии. Сегодня это подразделение производит всего 4% прибыли Enbridge до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), но оно предназначено для получения примерно 30% бюджета капитальных вложений компании. Это будет долгосрочным позитивом, но переход на возобновляемые источники энергии, вероятно, займет десятилетия. Вот почему важно подчеркнуть, что Enbridge также планирует расширять свои операции по переработке природного газа. Ожидается, что природный газ будет пользоваться преимуществом в качестве переходного топлива по мере того, как мир отказывается от более грязных угля и нефти. На этом фронте Enbridge недавно вступила в партнерство по строительству нового экспортного терминала сжиженного природного газа в Канаде.

Что примечательно, так это то, что Enbridge рассчитывает, что его операции по производству чистой энергии и природного газа будут расти за счет своего нефтяного бизнеса. По сути, это тот же самый сдвиг, который происходит в мире прямо сейчас. Если вы хотите владеть акциями высокодоходной энергетической компании, которая идеально соответствует отраслевым тенденциям, Enbridge должна быть в вашем списке.

Впереди мощный рост

Мэтт ДиЛалло (Возобновляемая Брукфилд): Brookfield Renewable имеет долгую историю производства для инвесторов. Возобновляемая энергия С момента своего основания компания добилась 18% годовой общей прибыли, и эта годовая доходность ускорилась до 26% за последние пять лет, что значительно опережает рынок.

Brookfield должна быть в состоянии продолжать получать рыночную общую прибыль в будущем. Менеджмент видит квартет движущих сил — более высокие цены на электроэнергию, проекты развития, инфляцию и приобретения — которые обеспечивают годовой рост его средств от операций на акцию до 20% до 2026 года. Это потенциальное ускорение по сравнению с тем, что было достигнуто в прошлом. десятилетие, обусловленное ускоряющимся поворотом мира к возобновляемым источникам энергии.

У компании уже есть планы на рост. У Brookfield есть 69 гигаватт проектов развития в стадии разработки, что более чем в три раза превышает мощность его текущего операционного портфеля. Между тем, он продолжает находить привлекательные возможности для приобретения. В последние годы он расширил свое внимание с покупки действующих активов возобновляемых источников энергии на приобретение трубопроводов и компаний, находящихся на ранних стадиях перехода к чистой энергии. Руководство видит в ближайшие годы возможность получить более 200 миллиардов долларов только от перехода к энергетике.

Эти катализаторы должны дать Brookfield Renewable достаточно сил для продолжения роста дивидендов, которые при текущих ценах на акции составляют 3%. Руководство стремится увеличить свои выплаты на 5-9% в год. Добавьте эти дивиденды к своим большим перспективам роста, и Brookfield сможет продолжать приносить высокую общую прибыль. Поскольку акции упали примерно на 10% по сравнению с недавним пиком, покупка в этом месяце выглядит легкой задачей.

Обратите внимание, где рынок не

Неха Чамария (Киндер Морган): В связи с тем, что цены на сырую нефть снижаются с недавних непомерных уровней, такие акции, как Kinder Morgan, созрели для выбора.

Kinder Morgan, одна из крупнейших компаний по переработке нефти и газа в Северной Америке, будет продолжать зарабатывать деньги и выплачивать надежные дивиденды, независимо от того, как меняются цены на нефть. Это объясняет, почему всего пару недель назад руководство увеличило годовой прогноз по чистой прибыли и распределяемому денежному потоку на 5% по сравнению с первоначальными прогнозами в $2,5 млрд и $4,7 млрд соответственно.

При нынешних темпах Kinder Morgan находится на пути к получению рекордной прибыли в 2022 году. Его распределяемый денежный поток может быть ниже, чем в 2021 году, но только потому, что этот год был исключительным из-за непредвиденной прибыли, полученной в результате исторического зимнего шторма, обрушившегося на страну. Техас, а в феврале затронул большую часть Северной Америки. Если бы не эти единовременные доходы, Kinder Morgan мог бы легко обеспечить рекордный уровень распределяемого денежного потока в этом году.

Учитывая темпы роста, мало смысла в том, что акции Kinder Morgan упали на двузначный процент за последние пару месяцев. Хотя цены на нефть падают, это не повлияет на перспективы Kinder Morgan. Компания сдает в аренду свои мощности по долгосрочным контрактам на основе вознаграждения, которые обеспечивают отличную видимость ее будущих доходов и денежных потоков. А в прошлом месяце компания увеличила дивиденды на 3%. При текущей цене акций он дает впечатляющие 6,2%.

В эти неопределенные времена на рынке хорошо иметь акции в своем портфеле, владея которыми вы можете чувствовать себя в безопасности. Благодаря росту дивидендов и высокой доходности, а также стабильной бизнес-модели, сильным финансовым показателям и устойчивому развитию, Kinder Morgan является именно такой акцией.

Мэтью ДиЛалло занимает должности в Brookfield Renewable Corporation Inc., Brookfield Renewable Partners LP, Enbridge и Kinder Morgan. Неха Чамария не имеет позиций ни в одной из упомянутых акций. Рубен Грегг Брюэр работает в Энбридже. Motley Fool имеет должности и рекомендует Brookfield Renewable Corporation Inc., Enbridge и Kinder Morgan. У Motley Fool есть политика раскрытия информации.

Leave a Comment