22-летняя женщина покончила жизнь самоубийством после борьбы с болезнью Лайма

  • По словам ее отца, 22-летняя Амели Шампань покончила жизнь самоубийством в этом месяце после борьбы с болезнью Лайма.
  • Болезнь Лайма может проникнуть в суставы, сердце и нервную систему, если ее не лечить.
  • Ее отец поделился новостью в LinkedIn: «Она решила освободиться от невыносимой боли».

22-летняя Амели Шампань много лет пыталась найти объяснение своей физической боли, прежде чем в июне 2021 года ей наконец поставили диагноз болезни Лайма.

К тому времени переносимые клещами бактерии уже нанесли серьезный ущерб ее мозгу. В воскресенье в сентябре этого года — более чем через год после постановки диагноза — Шампань покончила жизнь самоубийством.

Ее отец Ален, уходящий президент канадской сети аптек Jean Coutu Group, недавно поделился этой новостью в остроумном посте на LinkedIn.

«С тяжелым сердцем (и все еще в шоке) я делюсь трагической новостью о том, что наша возлюбленная Амели (22 года) покончила с собой в прошлое воскресенье», — написал он на прошлой неделе.

Согласно сообщению, у нее остались Ален, а также ее мать Джоанна, брат Матье и бойфренд Ник.

Болезнь Лайма может вызывать множество физических симптомов, включая боль в суставах, мышечные боли и хроническую усталость. В большинстве случаев лечение антибиотиками проходит в течение нескольких недель, но болезнь может прогрессировать, если ее не лечить на ранней стадии.

«Со временем, несмотря на недавнее лечение, болезнь вышла далеко за рамки многочисленных физических симптомов и теперь серьезно влияет на ее мозг», — написал Ален Шампань в LinkedIn.

«Лайм по сути угнал ее»

Семья Шампани стала свидетелем того, насколько сложной может быть жизнь с болезнью Лайма, написал отец Амели в посте.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, ранние симптомы могут включать лихорадку, боли, озноб, головную боль и усталость. Сыпь в форме «яблочка» обычно появляется примерно через неделю после укуса инфицированного клеща.

Семья пережила «годы медицинских ошибок» в своем родном городе Квебек, прежде чем, наконец, в США поставили Амели точный диагноз. За это время болезнь прогрессировала без лечения.

Бактерии, вызывающие болезнь Лайма, могут проникнуть в суставы, сердце и нервную систему, если болезнь будет прогрессировать. Долгосрочные осложнения включают артрит Лайма, который может потребовать хирургического вмешательства; Кардит Лайма, инфекция сердца, вызывающая обмороки и учащенное сердцебиение; широко распространенная дисфункция нервной системы, включая сильные головные боли, покалывание и паралич лицевого нерва.

«Со временем Лайма по сути угнала ее [sic]— писал отец Шампанского. — Она была такой мужественной во время этого испытания… Она решила освободиться от невыносимой боли».

Хотя отец Амели не уточнил ее физические симптомы, он сказал, что она продолжала проявлять стойкость и оптимизм, несмотря на боль. Она упорно продолжала учебу и работала волонтером в центре для детей-инвалидов и ближайшем приюте для бездомных.

После смерти Амели ее семья и друзья полагаются друг на друга в поисках поддержки, написал Шампань в своем посте.

«Мы будем любить вас вечно и дорожить каждым воспоминанием о нашем прекрасном времени, проведенном вместе. Вы сделали всех нас лучше. Теперь мы должны принять вызов».

Leave a Comment