2 из 5 американцев говорят о вероятности второй гражданской войны

Согласно новому опросу, большинство американцев считают, что с начала 2021 года политические разногласия обострились, а двое из пяти считают, что в следующем десятилетии, вероятно, разразится гражданская война.

Около двух третей — 66% — говорят, что американцы стали более расколоты в политическом отношении с начала 2021 года, и они в значительной степени пессимистично относятся к будущему Соединенных Штатов: 63% говорят, что ожидают увеличения разделения, а 62% предсказывают политическое насилие. ухудшится в течение следующих нескольких лет, показывает опрос YouGovAmerica.

Только 8% считают, что страна менее разделена, как показывает опубликованный в пятницу опрос.

На вопрос о вероятности того, что страну разразит вторая гражданская война в ближайшие 10 лет, 14% считают, что это «весьма вероятно», 29% говорят, что это «относительно вероятно», а 24% считают, что «маловероятно». », а 11% говорят «совсем маловероятно».

Еще 22% говорят, что не уверены.

Опрос показал, что 79% республиканцев считают, что политические разногласия обострились с тех пор, как президент Байден вступил в должность в январе 2021 года, по сравнению с 59% демократов и 65% независимых.

Опрос.

Большинство американцев ожидают, что политические разногласия усилятся, а политическое насилие усугубится.


Опрос.

14% опрошенных американцев считают, что “очень вероятно” то, что в следующем десятилетии в США разразится вторая гражданская война.


Опрос.

Только 8% опрошенных говорят, что страна менее политически разделена.


И 72% республиканцев также говорят, что политические разногласия в ближайшие несколько лет будут только ухудшаться, и с этим согласны 58% демократов и независимых.

В условиях нарастания политических разногласий 54% респондентов, называющих себя «сильными» республиканцами, считают «весьма вероятным» или «отчасти вероятным» то, что США будут вовлечены в гражданскую войну через 10 лет, по сравнению с 40% « сильные» демократы, которые в это верят.

В январе 2021 года произошло два знаменательных события — инаугурация Байдена 20 января и нападение на Капитолий толпы сторонников президента Дональда Трампа 6 января.

Дональд Трамп.
Семьдесят два процента республиканцев считают, что в ближайшие несколько лет политические разногласия только обострятся.
Роберт Миллер
Джо Байден.
Президент Байден пообещал объединить страну, когда вступил в должность.
Юрий Грипас/Бассейн/CNP через ZUMA Press Wire

Байден вошел в Белый дом после того, как пообещал объединить страну во время своей президентской кампании.

Он затронул эти темы в своей инаугурационной речи.

«Мы можем объединить усилия, прекратить крики и снизить температуру. Ибо без единства нет мира, только горечь и ярость. Никакого прогресса, только изматывающее возмущение. Никакой нации, только состояние хаоса. Это наш исторический момент кризиса и вызова, и единство — это путь вперед», — сказал Байден.

Согласно опросу, с тех пор политическая температура только повысилась.

Сопоставьте высказывания Байдена от 20 января с его комментариями на прошлой неделе на митинге в Мэриленде, когда он разговаривал со сторонниками демократов о республиканцах MAGA.

«Сейчас мы видим либо начало, либо похоронный звон экстремальной программы MAGA», — сказал Байден собравшимся в Роквилле. «Это не просто Трамп… Это почти полуфашизм».

И Трамп, который критиковал ФБР за проведение в начале этого месяца рейда в его доме в Мар-а-Лаго во Флориде из-за секретных документов, которые он сохранил после ухода из Белого дома, ссылка на видео сенатора Линдси Грэм предупреждение о «уличных беспорядках» в случае ареста бывшего президента.​

Республиканец из Южной Каролины осудил рейд во время выступления в воскресенье вечером на Fox News как еще один случай, когда демократы расследуют Трампа.

«И я скажу так, если будет судебное преследование Дональда Трампа за неправильное обращение с секретной информацией после разгрома Клинтон… на улицах будут беспорядки», — сказал Грэм.

.

Leave a Comment