12-летний Арчи Баттерсби умер после того, как его отключили от системы жизнеобеспечения, говорит мама Холли Дэнс

Арчи Баттерсби, 12-летний мальчик, родители которого боролись за то, чтобы оставить его на аппарате жизнеобеспечения после того, как он впал в кому в апреле, умер в субботу утром после того, как британские суды постановили приостановить лечение.

«С глубочайшим сочувствием и грустью сообщаю вам, что Арчи скончался сегодня в 12:15», — сказала его мать, Холли Дэнс, из-за пределов больницы. «И могу я просто сказать вам, что я самая гордая мама во всем мире».

Дэнс и отец Баттерсби боролись за жизнь мальчика с тех пор, как 7 апреля он был обнаружен дома без сознания с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. В прошлом месяце Высокий суд Великобритании постановил, что больница должна приостановить поддерживающее жизнь лечение, посчитав его «бесполезным». Его семья заверила решение в Верховном суде и даже обратилась за поддержкой в ​​ООН, но их апелляции были отклонены.

Семья попросила перевести Баттерсби в хоспис, но Высокий суд постановил, что состояние его здоровья слишком нестабильно. Лечение было приостановлено после того, как Апелляционный суд и Европейский суд по правам человека отказались вмешиваться.

«Такой красивый маленький мальчик, и он боролся до самого конца, и я так горжусь тем, что являюсь его мамой», — сказал Дэнс у Королевского лондонского госпиталя в восточной части Лондона.

Это дело является одним из нескольких громких случаев за последние годы, когда британские суды вмешивались, когда врачи и семьи расходятся во мнениях относительно наилучшего курса лечения. Доминик Уилкинсон, профессор медицинской этики в Оксфордском университете, ранее сообщил The New York Times, что за последнее десятилетие в Великобритании было 20 таких случаев.

В этом случае врачи Баттерсби считали, что у него мертвый мозг, а его семья утверждала, что он чувствует себя лучше, чем утверждали врачи. В конечном итоге суд встал на сторону врачей, постановив, что «нет никакой надежды на выздоровление» и что продолжение лечения «только отсрочит его смерть, но не сможет продлить его жизнь».

Холли Дэнс, мать 12-летнего Арчи Баттерсби, беседует с журналистами возле Королевского лондонского госпиталя в Уайтчепеле, восточный Лондон.

Джеймс Мэннинг – PA Images

Сторонники семьи почтили память возле больницы свечами в форме буквы А. Хранитель. Элла Картер, член семьи, сказала изданию, что наблюдать за смертью Баттерсби было «варварством».

«Нет абсолютно ничего достойного в том, чтобы наблюдать, как задыхается член семьи или ребенок», — сказала она. «Ни одна семья не должна пройти через то, через что прошли мы».

Алистер Чессер, главный медицинский директор фонда Barts Health NHS, сказал, что его «искренние соболезнования» остаются с семьей.

«Этот трагический случай затронул не только семью и его опекунов, но и сердца многих людей по всей стране», — сказал он.

.

Leave a Comment