1 погибший, 209 арестованных во время ежегодного мероприятия

В понедельник лондонский карнавал в Ноттинг-Хилле стал смертельным, когда 21-летний мужчина получил ножевое ранение после более чем 200 арестов во время ежегодного карибского фестиваля.

Мероприятие, которое проходило с 27 по 29 августа, собирает сотни тысяч посетителей на улицах столицы Англии и включает живую музыку, выступления и развлечения.

Карнавал вернулся в этом году впервые с 2019 года из-за пандемии, но в этом году зрелище сопровождалось смертью, сексуальным насилием и сотнями арестов.

Когда карнавал в последний раз проходил в 2019 году, его посетило более миллиона гуляк. В этом году феерия увидела меньшую явку.

Полиция патрулирует Ноттинг-Хилл.
Это первый раз, когда карнавал возвращается в полном разгаре после пандемии.
Изображения PA через Getty Images

Столичная полиция Лондона произвела 209 арестов, в том числе 8 за сексуальные посягательства, 36 за хранение наркотиков, 33 за хранение оружия и 27 нарушений общественного порядка.

Еще 35 арестов были отмечены полицейскими как «другие», в том числе еще 10 арестов за хранение психоактивных веществ, 7 арестов за вождение в нетрезвом виде, 5 за нанесение ущерба и по одному за кражу и грабеж.

Столичная полиция заявила в своем заявлении, что 21-летний посетитель карнавала был смертельно ранен в 8 часов вечера в понедельник на улицах престижного района, известного благодаря романтической комедии Хью Гранта 1999 года «Ноттинг Хилл» с Джулией Робертс.

Его срочно доставили в ближайшую больницу, однако, «несмотря на все усилия медицинского персонала, он был констатирован мертвым», — сообщили в полиции.

Ежегодный карнавал проводится на улицах Ноттинг-Хилла с 1966 года и служит способом демонстрации солидарности и силы в растущих карибских общинах Лондона.

В этом году на мероприятии выступило множество многообещающих ди-джеев, в том числе Brown Sugar, Candy Love и Kay Wavey.

Полиция Ноттинг-Хилла помогает исполнителю.
Несмотря на сильное присутствие полиции в Ноттинг-Хилле, один человек все же был убит, и воцарилась анархия.
Гетти Изображений

После хаотичных выходных и сотен арестов Элисон Хейдари, командующий местной полицией, заявила, что расследование, проводимое детективами по расследованию убийств из отдела по борьбе с преступностью Метрополитена, продолжается.

«Офицеры со всего Метрополитена неустанно работали в течение последних двух дней, чтобы все, кто пришел на карнавал в Ноттинг-Хилле, могли безопасно насладиться этим зрелищем», — сказала она в своем заявлении.

«К сожалению, в понедельник вечером мы стали свидетелями ряда инцидентов с применением насилия, и 21-летний мужчина погиб».

По словам Хейдари, специальное управление по расследованию преступлений при Метрополитене «проведет все возможные направления расследования, чтобы выявить виновных и привлечь их к ответственности».

«Когда произошел этот инцидент, в непосредственной близости находились сотни людей».

Полицейские лошади в толпе.
К сожалению, одна полицейская лошадь погибла во время работы на карнавале.
Корбис через Getty Images

В другом месте во время трехдневного мероприятия полицейская лошадь упала в обморок и умерла при исполнении служебных обязанностей в воскресенье.

Столичная полиция отдала дань уважения одной из своих самых опытных и «ласковых» лошадей, полицейской лошади Сэндаун, 14-летнему рыжему мерину.

«Офицеры оказали неотложную помощь, но, к сожалению, лошадь скончалась на месте происшествия», — сообщили в полиции.

Лошадь охраняла «все виды мероприятий» по всему Лондону с тех пор, как стала частью полиции в 2015 году.

.

Leave a Comment