Ясер Абдель Саид: мужчина, осужденный за убийство своих дочерей в 2008 году, приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.



Си-Эн-Эн

Ясер Абдель Саид был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения после того, как был признан виновным в убийстве двух его дочерей, 18-летней Амины и 17-летней Сары, караемых смертной казнью в 2008 году. согласно выпуску новостей из офиса прокурора округа Даллас по уголовным делам Джона Кройзо.

В первый день 2008 года Саид прокатил двух дочерей на своем такси. Через несколько часов бездыханные тела девушек с множественными огнестрельными ранениями были найдены в брошенном такси Саида. Перед смертью Сара сделала краткий отчаянный призыв о помощи. К тому времени, когда полиция обнаружила такси, сестры были мертвы, а Саид исчез вместе со своим пистолетом и всеми своими сбережениями, как ранее сообщал CNN.

Согласно сообщению, Саид скрывался от правосудия более 12 лет, шесть из которых находились в списке десяти самых разыскиваемых беглецов ФБР, прежде чем он был без происшествий схвачен 26 августа 2020 года в Джастине, штат Техас.

После шести дней судебного разбирательства присяжные округа Даллас совещались в течение трех часов, прежде чем во вторник вынести обвинительный вердикт, говорится в сообщении.

«Нет ничего благородного в том, что Ясер Саид сделал 1 января 2008 года. Округ Даллас показал г-ну Саиду, что нет оправдания тому, чтобы лишить еще одну человеческую жизнь. Теперь он должен провести остаток своих дней в тюремной камере, находящейся под контролем Департамента уголовного правосудия Техаса», — сказал окружной прокурор Кройзо. «Хотя этот вердикт не возвращает Сару и Амину, мой офис и присяжные сделали все, что в наших силах, чтобы добиться справедливости».

Государственный защитник Саида Брэдли Лоллар сказал CNN: «Мы разочарованы приговором, но принимаем его. Мы планируем подать апелляцию».

Лоллар добавил: «Это был случай, когда не было ни свидетелей, ни вещественных доказательств, ни видео с камер наблюдения, ни признаний. Наоборот, наш клиент всегда настаивал на невиновности в преступлении».

.

Leave a Comment