Японский кубсат прислал домой фото с обратной стороны Луны • Реестр

Японский космический корабль Equilibrium Lunar-Earth Point 6U (EQUEELEUS), один из 10 кубсатов на борту космического корабля NASA Orion, успешно отправил на Землю фотографии обратной стороны Луны.

Согласно миссии, изображение было получено во время проверки работы радиоволн 22 ноября во время облета Луны с высоты около 3448 миль (5550 км).

Второй твит показал больше изображений.

Лунный зонд был развернут для измерения плазмы в системе Земля/Луна и оснащен сверхскоростной камерой, ультрафиолетовым телескопом и датчиком пыли в своем маленьком кубическом корпусе высотой 6U для выполнения своей работы.

Пока что миссия показывает все признаки успеха, в отличие от другого кубсата Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) 6U на борту Orion, Omotenashi, также известного как Outstanding Moon Exploration Technologies, продемонстрированного Nano Semi-Hard Impactor.

Omotenashi должен был врезаться в Луну, приземление было смягчено надувной подушкой безопасности и системой амортизации, где он должен был изучать излучение лунной поверхности с помощью монитора и акселерометра.

Миссия была разработана, чтобы продемонстрировать использование недорогих технологий для посадки и исследования поверхности Луны.

Увы, после запуска радио кубсата не отвечало. По данным JAXA, «Омотенаси» не смог отправить команды для запуска последовательности посадки в тот момент, когда на своей орбите он находился в правильном положении для включения своих двигателей.

Во вторник JAXA заявило, что, несмотря на упущенную возможность приземлиться на Луну, Omotenashi продолжит проводить измерения радиации за пределами магнитосферы Земли, цель, которую он может выполнять во время полета, наряду с демонстрацией технологий, которые не требуют посадки на Луну.

Космическая организация создала группу реагирования для Омотенаси, которая расследует причину сбоя и предпримет дальнейшие действия. ®

Leave a Comment