Южная Корея была готова к Covid-19; теперь он присматривается к следующей угрозе

Системы вентиляции по всей Корее, особенно в местах повышенного риска, таких как дома престарелых, нуждаются в улучшении. По словам доктора Пека, необходимо также найти способы лучшей поддержки медицинских работников, учитывая выгорание, которое они испытали во время Covid-19.

В рамках обзора агентство также оценивает другие актуальные темы, в том числе необходимость закрытия школ, эффективность ограничений на поездки и ограничения на сборы для предотвращения новой угрозы — и маски. По словам доктора Пека, их выводы должны быть опубликованы в официальном документе о реагировании страны на Covid-19, без указания сроков.

Стоит послушать, что говорят эти эксперты. Южная Корея имеет один из самых низких показателей смертности от Covid-19 в мире, занимая третье место по количеству смертей на 100 000 человек из 38 членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она уступает только Японии и Новой Зеландии.

Тем не менее, Южная Корея выявила в общей сложности 26 миллионов случаев заражения, что является четвертым по величине показателем в ОЭСР из-за ее огромной программы тестирования.

Важно отметить, что в стране никогда не было масштабного карантина. Уровень вакцинации был самым высоким в мире этим летом, до того, как широкомасштабный мониторинг прекратился: по данным ВОЗ, в среднем на каждого человека приходилось 2,4 прививки.

Подготовка к невидимому врагу была ключевой

Этот успех во многом связан с подготовкой, проведенной еще в декабре 2019 года.

«В то время мы думали, что следующим вирусом будет грипп или коронавирус», — сказал д-р Ю Чхон Квон, директор Бюро по контролю за диагностикой инфекционных заболеваний, агентства KDCA. «Мы готовились к следующей пандемии, но не знали, что она придет так скоро».

Важно отметить, что эксперты разработали лабораторный тест, который исключил штаммы коронавируса, ответственные за простуду, а также вирусы Sars и Mers. Утвержденный в течение нескольких недель, он означал, что Южная Корея могла диагностировать Covid-19 еще до того, как стал известен его генетический состав, что поставило страну далеко впереди других стран, которые изо всех сил пытались провести тестирование с нуля.

Элитная группа по эпидемиологическому расследованию следила за этими диагнозами, отслеживая каждое воздействие и, в конечном итоге, замедляя распространение инфекций, сказал доктор Чон Ки Сак, специалист по легким в Университете Халлим и член оперативной группы по Covid-19 в Южной Корее.

Первоначально это включало телефонный звонок каждому человеку с положительным результатом на Covid-19, чтобы обсудить их передвижения, а затем звонки в места для подтверждения. Но рабочая нагрузка стала невыносимой по мере роста числа случаев, поэтому власти переключились на систему регистрации с помощью QR-кода и просмотрели данные о расходах по кредитным картам и данные о местоположении мобильного телефона — еще одна стратегия, заблокированная из-за вспышки MERS, — плюс записи с камер видеонаблюдения для отслеживания. люди.

Множество специализированных больничных коек, которые изолируют пациентов и контролируют поток воздуха, были размещены в медицинских учреждениях по всей стране после Mers, что помогло Южной Корее избежать волн смертей от Covid-19, наблюдаемых в других частях мира.

Leave a Comment