Это штаты, где ужин на День Благодарения будет самым и наименее дорогим в этом году.

Если вы проводите День Благодарения в Канзасе, радуйтесь: в 2022 году дешевле купить индейку и гарнир.

Новая панель управления едой на День Благодарения, составленная исследователями из Университета Пердью, показывает, что Канзас является самым доступным штатом в союзе для закупки ингредиентов для еды на День Благодарения в этом году. Спред на 12 человек стоит в среднем 70,89 долларов в штате подсолнухов.

По данным Центра анализа спроса на продовольствие и устойчивого развития Purdue, из-за инфляции средняя стоимость обеда на День Благодарения на 12 человек по всей стране составила 80,06 доллара.

Исследователи оценили цены, посетив интернет-супермаркеты по всей стране. В среднем по стране предполагается, что праздничный обед будет включать 16-фунтовую индейку по цене 33,31 доллара; пять фунтов картофеля по 9,93 доллара; два фунта зеленой фасоли по 7,38 доллара; и галлон молока по цене 4,54 доллара, помимо прочих расходов. Вкладка не включает бутылки вина или более экстравагантные закуски.

Отдаленные штаты Гавайи и Аляска занимают первое место по средней цене на индейку и гарнир на 12 персон: 97,07 и 87,57 долларов соответственно. Остаток топ-10: Южная Дакота (86,06 доллара), Небраска (85,43 доллара), Калифорния (84,57 доллара), Орегон (83,89 доллара), Колорадо (83,82 доллара), Невада (83,61 доллара), Нью-Йорк (83,45 доллара) и Мэриленд (83,33 доллара).

«Это доставка, — сказал управляющий New Sagaya City Market в Анкоридже, Аляска, назвавшийся Майком Б. — Мы отправляем все на баржах. И расходы на топливо, конечно, выросли, поэтому стоимость доставки увеличилась».

Самые доступные штаты для ужина в День Благодарения в основном южные. Обед на 12 человек стоит в среднем менее 75 долларов в Канзасе, Джорджии, Алабаме, Миссури, Флориде, Южной Каролине и Теннесси. Арканзас, Миссисипи и Монтана замыкают десятку худших.

Органические ингредиенты повышают стоимость еды в среднем по стране до 98,89 долларов. Вегетарианские варианты снижают цену до 64 долларов, а индейку заменяют тофу.

Новая панель представляет собой альтернативу Американской федерации фермерских бюро, которая в течение 37 лет подсчитывала расходы на День Благодарения. Используя несколько иные методы и математику, Фермерское бюро сообщило, что немного уменьшенный обед на День Благодарения на 10 человек будет стоить 64,05 доллара в этом году по сравнению с 53,31 доллара в 2021 году.

Цены в Турции в этом году выросли на 20 процентов, сказал Джейсон Ласк, экономист Purdue, который поддерживает информационную панель ко Дню Благодарения.

«Почему в этом году цены выше?» он пишет в своем блоге. «Возможный ответ — птичий грипп (он же «птичий грипп»)». Согласно федеральным данным, в этом году болезнь поразила почти 8 миллионов индеек.

Это самый дорогой День благодарения? Быстрый ответ: нет. Цены продолжают расти, но с поправкой на инфляцию ужин на День Благодарения в 1980 или 1990 году стоил дороже, чем сейчас.

Потребление индейки снижается примерно на 1 фунт на душу населения (с 16,5 до 15,3 фунта) с 2017 года, сообщает Lusk. Спрос на мясо, похоже, падает, возможно, из-за пандемии или, возможно, из-за изменения вкусов.

«Это снижение спроса в сочетании с более высокими ценами, вероятно, означает, что в этом году на столе в День Благодарения будет меньше индеек», — пишет Ласк.

Leave a Comment