Это сердечный приступ? Когда обращаться за помощью и советами по спасению жизни

Из диабет к ракесть много потенциально разрушительных хронические заболевания, которые могут повлиять на чью-то жизнь, но ни один из них не имеет такого большого следа, как болезнь сердца. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, болезни сердца являются причиной 1 из 4 смертей в США, что делает их основной причиной смерти в стране. Говорят, что у кого-то случается сердечный приступ каждые 40 секунд, поэтому очень важно знать, что делать, когда он происходит.

К сожалению, популярная культура полна некоторых неправильных ответов на это уравнение. Все фанаты «Секса в большом городе» почувствовали отчаяние, когда Кэрри нашла мистера Бига лживым на земле после сердечного приступа. Она просто обвила его руками и отчаянно заплакала вместо того, чтобы позвонить в 911 — отличный пример того, как не надо делать.

Вот как пережить сердечный приступ или помочь кому-то, у кого он есть. Другие советы о вашем здоровье см. как проверить показатели сердца в домашних условиях а также Рекомендации CNET по лучшим мониторам сердечного ритма. Вы также захотите узнать об одном из самых важных элементов вашего здоровья: ваша группа крови.

Это сердечный приступ? Общие симптомы

иллюстрация сердца, окруженного венами и артериями

Мэджикмайн / Getty Images

Когда вы думаете о сердечном приступе, в первую очередь могут прийти на ум классические симптомы, такие как дискомфорт в груди. Но сердечные приступы могут проявляться по-разному у мужчин и женщин, а также у людей с определенными заболеваниями, такими как диабет.

Симптомы сердечного приступа могут включать:

  • Дискомфорт в груди, боль или давление, отдающие в челюсть, спину и/или левое плечо
  • Плохое расстройство желудка или тошнота
  • Экстремальная усталость
  • Сбивчивое дыхание
  • Общее плохое самочувствие

«По сути, от пупка до пупка», — говорит доктор Хадиджа Брететт, кардиолог-кардиолог по пересадке сердечной недостаточности и штатный доцент медицины в Университете Индианы. «Постоянное давление должно вызвать беспокойство о том, что вы должны обратиться к врачу, и это нормально, если это что-то другое. к возрастающему риску смерти».

Звоните 911, несмотря ни на что

Если вы чувствуете какой-либо из вышеперечисленных симптомов, даже если вы не уверены, что это сердечный приступ, вам следует немедленно позвонить по номеру 911, рекомендуют врачи.

«Если вы плохо себя чувствуете или начинаете испытывать дискомфорт в груди, немедленно обратитесь за медицинской помощью, потому что чем раньше вы получите лечение, тем лучше», — говорит доктор Грант Рид, интервенционный кардиолог и директор программы ИМпST в Кливлендской клинике. «Многие пациенты игнорируют свои симптомы, и к тому времени, когда они поступают, их сердечная мышца уже умерла».

скорая помощь на дороге

Ричард Т. Новиц / Getty Images

Рид добавляет, что показатель № 1 того, насколько хорошо вы будете себя чувствовать после сердечного приступа, — это то, насколько быстро вы распознаете свои симптомы. Существует тесная взаимосвязь между тем, когда у вас начинается сердечный приступ (как правило, когда появляются симптомы), и тем, как быстро врачи могут открыть закупоренную коронарную артерию, которая его вызывает — чем короче время, тем лучше результаты, а не только в отношении выживаемость, но также и вероятность сердечной недостаточности или необходимости повторной госпитализации.

Когда вы попадете в больницу, медицинские работники, скорее всего, сделают электрокардиограмму (ЭКГ или ЭКГ), которая определит диагноз сердечного приступа. Если это сердечный приступ, вас отвезут в лабораторию катетеризации сердца, где сделают коронарографию. Если у вас закупорка коронарной артерии, врачи предложат лечение с помощью баллона и стента, чтобы артерия оставалась открытой.

Многие люди не решаются обращаться за неотложной медицинской помощью из-за отсутствия страховки или иммиграционного статуса. Но в США больницы обязаны лечить всех людей, поступающих в чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни.

«Гораздо лучше лечиться и разбираться с финансовыми последствиями после свершившегося факта», — говорит Грант. В большинстве случаев расходы можно урегулировать с больницей, добавляет он.

линия ЭКГ со стилизованным сердцем на ней

jayk7 / Getty Images

Не везите себя и своих близких в больницу

Если вы подозреваете, что у вас сердечный приступ, не езжайте в больницу: вызовите скорую помощь. Вы можете потерять сознание и причинить вред себе или другим в дороге, говорит доктор Джоэл Бичи, кардиолог из системы здравоохранения клиники Мэйо в О-Клэр, штат Висконсин. То же самое касается и любимого человека, который отвезет вас: если ваши симптомы ухудшатся, он не сможет помочь вам во время вождения и может быть отвлечен.

По словам Бичи, фельдшеры могут оказать наилучшую и быструю помощь, пока вы находитесь на пути в больницу, в том числе дать вам оценку и оказать некоторое лечение.

По словам Брететта, если вы находитесь с кем-то, у кого симптомы сердечного приступа и он теряет сознание, вам следует сначала позвонить в 911, а затем начать сердечно-легочную реанимацию. (Вы можете пройти бесплатное обучение СЛР в местном отделении Американской кардиологической ассоциации и во многих других местах.)

Примите аспирин, если он у вас есть.

Если у вас есть симптомы сердечного приступа и у вас есть доступ к аспирину, примите полную дозу 325 мг после вызова скорой помощи, говорит Бичи. (Если у вас есть детский аспирин, который выпускается в дозе 81 мг, примите четыре из них.) Он рекомендует жевать его, а не глотать, чтобы он быстрее попал в ваш организм.

Причина? Когда у вас сердечный приступ, бляшка внутри ваших артерий становится нестабильной и разрывается, образуя сгусток крови, который может перекрыть подачу крови в эту артерию. Прием аспирина может помочь разрушить часть этого кровяного сгустка.

Читать далее: Аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: что означает новое руководство

пациент на носилках, получающий сердечно-легочную реанимацию

ER Productions Limited / Getty Images

Адвокат для себя

Хотя в идеальном мире поставщики медицинских услуг серьезно отнеслись бы ко всем проблемам пациентов, когда речь идет о симптомах сердечного приступа, исследования показывают, что женщины и цветные люди с меньшей вероятностью получают адекватное лечение сердечных приступов и сердечных заболеваний. Например, пожилые чернокожие женщины имели на 50% меньше шансов получить лечение, когда они поступали в больницу с симптомами сердечного приступа или ишемической болезни сердца, чем белые женщины, в том числе после учета образования, дохода, страхового статуса и других осложнений со здоровьем сердца, таких как диабет и высокое кровяное давление, показало исследование 2019 года.

«На протяжении большей части нашей истории в США было совершенно ясно, что женщин и цветных людей не слышат», — говорит Брететт. «Их симптомы игнорируются, и они имеют худшие результаты. Как система здравоохранения, нам предстоит проделать гораздо больше работы, чтобы изменить эту систему, чтобы каждый человек мог получать равноправную помощь независимо от его демографической принадлежности».

До тех пор, пока не наступит это время, пациенты должны сами защищать себя и говорить за себя, добавляет она. И если их не слышат, они имеют право искать помощи в другом месте.

Один совет, рекомендованный жителем TikTok: если вы чувствуете, что поставщик не серьезно относится к вашим симптомам, для здоровья сердца или иным образом, вы можете спросить поставщика: «Какой у вас дифференциальный диагноз?»

@dor_the_grayt POC, скорее всего, будут проигнорированы. Задавайте вопросы, делайте заметки, документируйте события. Если вы один, позовите к телефону родственника/друга. #patientadvocate#racisminmedicine#maternalmortality#bipoc#blackwomen#learnontiktok♬ original sound – Dorender Dankwa

Дифференциальный диагноз — это термин, описывающий различные заболевания, которые могут способствовать возникновению ваших симптомов, в основном с просьбой к врачу объяснить, почему он исключил сердечный приступ и что еще это может быть. «Это может помочь человеку осознать, о, я не проводил эффективных тестов, чтобы убедиться, что это не сердечное заболевание», — говорит Брететт.

Вы также можете привести с собой члена семьи или друга, чтобы они помогали задавать вопросы от вашего имени. Запишите вопросы заранее, если можете, чтобы вы могли ответить на них во время вашего короткого визита. И перезванивать с любыми вопросами, на которые не ответили. Если вы не удовлетворены или чувствуете, что вас не слышат, найдите другую бригаду по уходу.

Читать далее: Лучшие продукты для здоровья сердца и чего следует избегать

Работать над профилактикой

Вы слышали это миллион раз, но это потому, что это правда: лучший способ предотвратить сердечный приступ придерживается здорового питания, занимается умеренными физическими упражнениями от 120 до 150 минут в неделю, контролирует уровень холестерина и артериального давления и не курит.

Женщина в спортивном снаряжении проверяет запястье

Петр Чернаев / Getty Images

Сердечные приступы могут случиться с людьми любого возраста, расы или пола. Вы должны проходить регулярные медицинские осмотры у своего лечащего врача, чтобы оценить свой риск и внести изменения в образ жизни, которые могут помочь в профилактике. Некоторым людям также может помочь ежедневный прием детского аспирина в качестве профилактической меры, но вам нужно поговорить об этом со своим лечащим врачом.

Упражнения важны, даже если у вас есть проблемы с сердцем, говорит Бичи.

“Да просто так Мистер Биг тренировался на пелотоне Это не значит, что это вызвало у него сердечный приступ, — добавляет он. — Эта схема упражнений, вероятно, помогла ему отсрочить момент, когда случился сердечный приступ».

Знание того, что делать, чтобы предотвратить сердечный приступ и отреагировать на него, — это лишь один из многих важных элементов вашего здоровья, о которых вы должны знать. Читайте дальше, чтобы узнать лучшие упражнения для укрепления сердца, разница между видами холестерина а также как ваша диета влияет на ваше здоровье. Кроме того, если вы ищете новые способы мониторинга своих показателей, ознакомьтесь со списком рекомендуемых CNET. фитнес-трекеры а также мониторы артериального давления.

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

Leave a Comment