«Это может быть худшее время, которое вы можете купить»

Покупатель, остерегайтесь: по словам одного эксперта, вы можете тщательно подумать о покупке дома сейчас.

«С точки зрения доступности это может быть худшее время для покупки, потому что ставки по ипотечным кредитам довольно сильно выросли», — сказал Yahoo Finance Live Кристофер Майер, содиректор Центра недвижимости Пола Мильштейна и профессор Колумбийского университета. видео выше).

По данным Freddie Mac, ипотечные ставки подскочили более чем на 2 процентных пункта с начала года и по состоянию на 25 августа составляют 5,55%. требование.

«Растущие ставки лишают рынок жилья большого импульса», — сказал Майер.

По данным Redfin, покупатели нервничают из-за того, что в июле было расторгнуто около 63 000 договоров о покупке жилья, что составляет 16% домов, заключенных по контракту в этом месяце. Это самый высокий уровень аннулированных контрактов за более чем два года, и это связано с тем, что покупатели используют в своих интересах замедление спроса, чтобы вернуть часть своей переговорной силы.

«Продавцы жилья все еще надеются получить за свой дом то, что они получили бы три или шесть месяцев назад», — сказал Майер. «Как покупатель, вы видите, что контракты расторгаются, а дома находятся на рынке намного дольше, потому что покупатели смотрят на эти ставки и говорят: «Я не хочу платить по этим ценам или я не могу себе позволить». платить по этим ценам», а продавцы все еще остаются, и это делает трудным время быть покупателем».

Даже инвесторы в недвижимость, которые выкупили почти 1 из 5 домов, проданных в США в разгар ажиотажа скупки жилья в прошлом году, становятся более консервативными на фоне более высоких затрат по займам.

По данным Redfin, инвесторы купили 19,4% домов, проданных во втором квартале, по сравнению с 20,1% в первом квартале. Это первое снижение за два года последовательных повышений.

Потенциальные покупатели Лаура (слева) и Ник Парти посещают выставленный на продажу дом в Александрии, штат Вирджиния.  (Фото: Джонатан Эрнст, REUTERS)

Потенциальные покупатели Лаура (слева) и Ник Парти посещают выставленный на продажу дом в Александрии, штат Вирджиния. (Фото: Джонатан Эрнст, REUTERS)

Согласно новому отчету Redfin, инвесторы в недвижимость также приобрели 87 000 домов во втором квартале, что на 11% больше, чем в предыдущем квартале, но ниже рекордного уровня в 93 700 домов, приобретенных в третьем квартале 2021 года, когда ставки по ипотечным кредитам были ниже 3%. и безумие покупки жилья было в самом разгаре.

По данным Redfin, типичные инвесторы в жилье, купленные во втором квартале, стоили рекордные 474 000 долларов по сравнению с 427 000 долларов кварталом ранее и 423 000 долларов годом ранее. Домашние плавники, надеющиеся получить прибыль, могут теперь чувствовать, что они упустили горячий рынок, поскольку многие покупатели остаются в стороне.

«Я действительно думаю, что некоторые из этих институциональных покупателей столкнутся с проблемами на рынке, пытаясь избавиться от них, но я не думаю, что это сделает его рынком покупателей», — сказал Майер. «Это просто будет трудный рынок почти для всех, кто хочет продать прямо сейчас. Но это также сложный рынок для людей, желающих что-то купить, и сейчас не лучшее время для жилья».

Габриэлла — репортер по личным финансам в Yahoo Money. Подпишитесь на нее в Твиттере @__gabriellacruz.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними экономическими новостями и экономическими показателями, которые помогут вам в принятии инвестиционных решений.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для Яблоко или же Андроид

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флипборд, LinkedInа также YouTube

Leave a Comment