Этот массивный внешний кулер может одновременно охлаждать до четырех графических процессоров.

Bykski производит очень большой внешний радиатор с девятью вентиляторами

Нет, это не эталонный процессорный кулер следующего поколения, по крайней мере, пока.

Tom’s Hardware сообщает об очень большом кулере для воды от Bykski. Это не тот продукт, который можно установить в шасси, напротив, он вполне может быть намного больше, чем многие настольные ПК.

Внешний кулер Bykski B-1080-CEC-X, Источник: CoolingLab

B-1080-CEC-X представляет собой коробку с массивным радиатором, прикрепленным к массиву из девяти 120-мм вентиляторов. Это полное решение с предустановленным насосом, радиатором и резервуаром. Единственное, что нужно, это фитинги G1/4, охлаждающая жидкость и что-то действительно охлаждающее.

Пользователи могут подключить этот продукт к водяному блоку ЦП или жидкостному кулеру для видеокарты. На самом деле, это может быть и то, и другое, и пользователи могут расширить до 4 видеокарт, говорится в описании продукта. Он обладает «антипиретической мощностью» до 2000 Вт, поэтому определенно есть место для некоторых высокопроизводительных графических процессоров для настольных ПК, работающих в кластере. На самом деле Bykski рекламирует этот продукт для вычислительных станций рабочих станций, которые часто могут иметь четыре или более графических процессора.

Внешний кулер Bykski B-1080-CEC-X, Источник: CoolingLab

Этот продукт имеет размеры 42×48×14 см и может соперничать по размеру со многими ПК с материнскими платами Mini-ITX или даже Micro-ATX. Это, безусловно, может решить проблему охлаждения, но само по себе потребует много места. По крайней мере, в этой конфигурации у пользователей есть некоторая гибкость, когда речь идет об отделении радиатора от тепла, выделяемого графическими процессорами.

Внешний кулер Bykski B-1080-CEC-X, Источник: CoolingLab

Внешний кулер Bykski теперь продается японским ритейлером по цене 72 356 иен, что на данный момент составляет около 525 долларов.

Источник: CoolingLab через Tom’s Hardware



Leave a Comment