Эта роскошная подставка для паровой палубы имеет огромное значение

Паровая дека, вид сзади, откидывается на прикрепленную к ней подножку Deckmate.

Фото: Котаку

В то время как Паровая колода, усовершенствованный мини-ПК Valve, предлагающий множество игровых возможностей в портативном формате, отсутствие подставки было больным местом. Введите напарник: Простой пластиковый кронштейн, который позволяет прикрепить к задней части деки не только очень удобную подставку, но и несколько других специальных монтажных решений.

Deckmate — детище инженера-дизайнера Siri Ramos. Рамос описал, как Сообщество Steam Deck Энтузиазм и поддержка помогли им превратить то, что когда-то было интересным личным проектом, в полнофункциональный продукт. Безусловно, любовь сообщества к небольшим проектам в стиле мейкера очевидна, если просто пролистать р/Паровая палуба. Deckmate развился из серии прототипы и ранние детали, напечатанные на 3D-принтере к профессиональному конечному продукту. Теперь, после нескольких недель использования, я чувствую, что это очень естественное продолжение моей колоды с несколькими собственными сюрпризами.

В центре «системы» Deckmate, как ее называет создатель, находится «рукоятка», простая пластиковая клешня, которая цепляется за заднюю часть мини-ПК, как хедкраб бедного зомби. И, как и этот хедкраб, это довольно бесшовное крепление, которое не мешает стандартному защитному корпусу системы. Ручка также может удерживать две запасные SD-карты и, как хедкраб, скорее всего, захочет остаться там, где вы ее положили. Я перенес его на другую паровую колоду только один раз, и мне кажется, что отогнуть пластик, чтобы снять его, я хочу сделать это максимум несколько раз.

Зажимы видны сверху и снизу устройства, если смотреть на него спереди, но цвет и текстура пластика хорошо сочетаются с декой. Я его уже почти не замечаю и не чувствую руками при игре.

Паровая колода с прикрепленной рукояткой Deckmate лежит в футляре лицевой стороной вниз.

Кронштейн «захват» плотно защелкивается и обеспечивает точку крепления для всего остального.
Фото: Котаку

Сама скоба рукоятки мало что делает. Вместо этого он позволяет вставлять различные «крепления» в заднюю часть устройства. Они фиксируются на месте с помощью пары пружин. Доступные крепления включают в себя эту удивительно удобную подставку, «шайбы» с клеем для крепления аккумулятора или концентратора USB-C, настенные крепления и даже крепление VESA 75 мм, которое вы видите на задней панели мониторов ПК.

Хотя я использовал одну из своих шайб в качестве удобного концентратора USB-C, который позволял мне подключать различные USB-устройства вместе с кабелем Ethernet для ускорения загрузки, подставка казалась мне наиболее важной.

Вы можете не думать о подставке; это очень простое устройство и концепция. Но, учитывая размер и вес Steam Deck, возможность прикрепить его к спине была чем-то вроде роста третьей руки, особенно при игре на диване или кровати.

Это осенило меня, когда я решил зажечь Человек-Паук: Ремастеринг одна ночь. Лежа в постели с установленной подставкой, я мог просто положить устройство перед собой, чтобы посмотреть вступительный ролик, а затем поднять его, когда был готов начать раскачиваться по острову Манхэттен. Это может показаться не таким откровением, если вы не провели слишком много часов за колодой, поэтому позвольте мне дать некоторый контекст.

Паровая колода стоит вертикально с подставкой от Deckmate.

Deckmate совместим с солнцем, а я нет.
Фото: Котаку

Паровая колода такая же тяжелая, как кажется. Это большое устройство! И игра в течение продолжительных периодов времени, по крайней мере, для меня, заставляет мои руки покалывать, а затем онеметь. Возможность положить его на экран, все еще обращенный ко мне, и дать рукам отдохнуть во время неинтерактивных заставок позволила мне проводить больше времени за игрой. Подножка также имеет хорошую регулировку. Он может поворачиваться на полные 120 градусов, и он никогда не ощущается как тот печально известный хлипкий кусок хлама, прикрепленный к Nintendo Switch, который всегда, казалось, угрожал оторваться. Подставка Deckmate также идеально подходит для установки устройства на стол и подключения клавиатуры.

Читать далее: Да, вы можете использовать Steam Deck как компьютер (вот как)

Одним из неожиданных преимуществ является высокая теплоотдача палубы. Возможность поддерживать его с помощью вытяжного вентилятора, направленного в более вертикальном направлении, кажется лучшим способом опустить устройство, пока оно загружает что-то или воспроизводит графически интенсивную кат-сцену. Если верить Reddit, также может быть ароматерапевтический преимущества к наслаждаться.

Еще одно неожиданное использование подставки заключалось в том, что, лежа в постели или на диване, я мог использовать ее как монополь, позволяя ей выдерживать большую часть веса устройства. В результате мои руки не могли одновременно играть на устройстве и держать его. В целом, Deckmate с подставкой только что сделал колоду более удобной для меня.

Хотя я считаю, что подставка является звездой шоу, другие могут найти больше полезности в установке дополнительных аксессуаров на клейкие шайбы. Как предупреждает сайт Deckmate, клей, используемый на этих шайбах, является практически постоянным. Поэтому, если вы хотите прикрепить большой аккумуляторный блок, USB-концентратор или что-то еще, имейте в виду, что вы создаете довольно прочную связь между креплением шайбы и аксессуаром. Они собираются остаться друзьями на всю жизнь.

Задняя часть Steam Deck демонстрирует концентратор USB-C, удерживаемый на месте с помощью крепления для шайбы Deckmate.

У меня там сейчас много дел.
Фото: Котаку

Существует несколько других предостережений. Если у вас есть какой-то чехол в стиле смартфона, обернутый вокруг вашей колоды, что увеличивает ее толщину, основание gрип-кронштейн, вероятно, не подойдет вокруг него. К счастью, Адаптер Deckmate который имеет тот же клей 3M, что и шайбы, предлагает альтернативный способ крепления gрип к задней части корпуса третьей стороны. Однако может быть невозможно разрешить конфликты с некоторыми доками. В то время как FAQ Deckmate кажется очень оптимистичным в отношении того, что он вписывается в нечто вроде Док JSAUXя обнаружил, что скоба для рукоятки была слишком большой и делала ее неустойчивой, когда я сидел в док-станции.

Вы также можете использовать только одно крепление за раз, поэтому, если вы хотите использовать подставку и заряжать устройство от внешней батареи, вам придется выбрать, какое из них будет прикреплено к устройству. Конечно, если вы используете подставку, у вас, вероятно, в любом случае есть плоская поверхность, на которой можно положить аккумулятор.

Steam Deck находится рядом с различными насадками Deckmate.  Шнур сбоку имеет признаки сомнительного фотошопа.

Паровая колода с прикрепленной ручкой находится рядом с различными насадками Deckmate (крайняя правая часть).uck подключен к универсальному концентратору USB-C).
Фото: Котаку

Крайне важно, если вы используете концентратор USB-C, вы должны обратить особое внимание на длину кабеля, особенно при принятии окончательного решения о присоединении шайбы к концентратору. В моем случае я подозреваю, что прикрепил шайбу слишком низко к своему концентратору, и в результате кабель USB-C имеет слишком большое натяжение, когда он доходит до единственного порта USB-C моей деки. Я, вероятно, попытаюсь изменить это положение, но, учитывая, что клей используется одноразово, мне, вероятно, придется проявить творческий подход. Мораль этой истории: измерьте длину кабелей и используйте прямоугольные адаптеры там, где это имеет смысл.

Отсоединенная подножка и любые устройства с шайбой легко поместятся в кейс для хранения, который поставляется с декой. Вы можете просто засунуть это в это отсек на нижней стороне что есть у многих пользователей Steam Deck найденный творческий использует для. Тем не менее, если ваш аксессуар нуждается в использовании геймпада, клавиатуры и других периферийных устройств, вам понадобится сумка большего размера. Для тех случаев, когда вы хотите путешествовать налегке, вы можете просто отсоединить крепления Deckmate и оставить едва заметный кронштейн для захвата.

Детали Deckmate плотно прилегают к нижней части стандартного корпуса Steam Deck.

Детали Deckmate плотно прилегают к нижней части стандартного корпуса Steam Deck.
Фото: Котаку

Если вы просто хотите получить подставку, вам понадобится кронштейн для рукоятки, который стоит 20 долларов, а затем само крепление подставки за дополнительные 15 долларов. Отдельные шайбы стоят 7 долларов каждая. Вы также можете купить «Всю систему», которая включает в себя ручку, две шайбы, крепление VESA, настенное крепление и адаптер, не зависящий от корпуса, за 49 долларов. Хотя вы, безусловно, можете найти более дешевые варианты подставок на Amazon и в других местах, система Deckmate кажется прочной и надежной. Усаживая деку на подножку Deckmate, вы никогда не почувствуете, что она опрокинется (если угол установлен правильно). Его размер и качество сборки хорошо сочетаются с самой колодой.

Вы также можете пойти по пути DIY, загрузка цифровых файлов Deckmate и распечатать их самостоятельно. Я предполагаю, что это потребует проб и ошибок, но файлы бесплатны и распространяются, как и должно быть, под лицензией Creative Commons.

В целом, Deckmate, особенно с его подставкой, является отличным аксессуаром Steam Deck, который расширяет возможности (и способы) игры на нем. Он высокого качества, хорошо выглядит и прекрасно сочетается с духом DIY устройства. Если повезет, мы увидим больше уникальных и качественных проектов такого рода, когда колода освоится в более широком ландшафте игрового оборудования.

.

Leave a Comment