Эррера Бейтлер в беде, поскольку Кент выигрывает в 3-м округе Вашингтона; Ньюхаус продвигается в 4-м

Претендент Джо Кент почти обогнал члена палаты представителей США Хайме Эрреру Бейтлер по подсчету голосов, опубликованному в пятницу, в результате чего действующий президент, занимающий шесть сроков, балансирует на грани поражения на фоне негативной реакции республиканцев на ее голосование об импичменте бывшему президенту Дональду Трампу.

Между тем, член палаты представителей США Дэн Ньюхаус на данный момент пережил голосование по импичменту, продвинувшись этой осенью, чтобы встретиться с демократом Дугом Уайтом, а кандидат, которого поддерживает Трамп, Лорен Калп заняла третье место.

Эррера Бейтлер, R-Battle Ground, была на втором месте с ночи выборов в гонке 3-го округа на юго-западе Вашингтона.

Но Кент, ее поддержанный Трампом соперник-республиканец, в более поздних подсчетах резко увеличился, сильно оторвавшись от лидерства Эрреры Бейтлер и угрожая подтолкнуть ее на третье место.

Кент набирает силу каждый день, и линия тренда указывает на то, что он превзойдет Эрреру Бойтлера, когда на следующей неделе будет подсчитано больше голосов.

Эррере Бойтлер «нужно чудо», — написал в Твиттере Дэйв Вассерман, редактор и эксперт по выборам беспартийного политического отчета Кука, назвав Кент «сильным фаворитом, чтобы выбить ее из двух лучших».

По состоянию на вечер пятницы у Эрреры Бейтлер было 22,6% голосов против 22,5% у Кента — всего 257 голосов. Кент отставал на 1945 в четверг. Приблизительно 30 000 бюллетеней еще предстоит подсчитать в округе Кларк, населенном пункте округа, который снова продолжит подсчет голосов в понедельник.

Демократка Мари Глюзенкамп Перес осталась на первом месте, набрав около 31% голосов, в результате чего она направилась к ноябрьскому матчу против Кента или Эрреры Бейтлер.

Если она останется такой близкой, гонка подлежит обязательному пересчету.

Машинный пересчет требуется, если разница между двумя кандидатами составляет менее 2000 голосов, а также менее половины 1% процента от общего числа голосов, поданных за кандидатов. Ручной пересчет требуется, если кандидаты разделяют менее 150 голосов и менее четверти 1% от общего числа голосов за обоих кандидатов.

Импульс Кента проявился в позднем голосовании, несмотря на поток более 4 миллионов долларов внешних расходов PAC, направленных на спасение Эрреры Бейтлер. Часть этих денег пошла на рекламу другой претендентки от республиканцев и соперницы из Кента, Хайди Сент-Джон, которая заняла четвертое место в гонке.

В 4-м округе центрального Вашингтона Ньюхаусу, штат Р-Саннисайд, удалось пройти первичные выборы, несмотря на то, что он присоединился к Эррере Бейтлер и восьми другим республиканцам в голосовании за импичмент Трампу в связи с нападением на Капитолий США 6 января 2021 года.

Ньюхаус занял первое место с примерно 25,5% голосов, чуть опередив демократа Дуга Уайта с 25,4%. The Seattle Times объявила гонку за Уайта и Ньюхауса.

Калп, бывший начальник полиции маленького городка и кандидат в губернаторы в 2020 году, занял третье место с 21%, поскольку голоса республиканцев против Ньюхауса разделились между шестью претендентами.

Окружные избирательные комиссии должны подтвердить результаты 16 августа. Результаты по всему штату должны быть подтверждены секретарем штата до 19 августа.

Leave a Comment