Эпоха после ESG для корпораций приближается к инвестициям

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

К настоящему моменту вы уже слышали об экологическом, социальном управлении и управлении, или ESG. Но знаете, почему это спорно?

Если вы не изучали управление активами, ответ, вероятно, будет отрицательным.

Роль управляющих активами заключается в том, чтобы инвестировать деньги людей — их активы — во взаимные фонды, ценные бумаги или биржевые фонды, которые приносят хорошую прибыль. Зачем бы вы доверили инвестору свои деньги, если бы не ожидание того, что его инвестиции от вашего имени вырастут в цене или принесут доход?

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.
(Спенсер Платт/Getty Images/Файл)

В соответствии с этим соглашением управляющий активами не является бенефициаром активов, которыми он управляет. Ты. У управляющего активами есть фидуциарные обязательства перед вами, и он должен действовать добросовестно, откровенно и с повышенной осторожностью, потому что он контролирует ваши деньги. Неэтично использовать чьи-то деньги так, как ему или ей это не нравится или на что он или она не соглашается. Люди, напротив, могут свободно преследовать цели ESG, инвестируя собственные деньги.

WOKE WALL STREET ЖДЕТ РАССЧИТАНИЯ

Это основные принципы, однако многие управляющие активами и взаимные фонды, кажется, забыли, проигнорировали или пренебрегли ими.

Многие инвестиционные компании использовали критерии ESG для проверки корпораций на предмет включения или исключения. Вместо того, чтобы инвестировать активы туда, где они принесут наибольшую прибыль, или на основе финансовых результатов, эти инвестиционные компании инвестируют активы в фонды, состоящие из корпораций, отвечающих определенным критериям ESG. Под видом управления они расширяют свои фидуциарные обязанности, включив в них вопросы изменения климата, и используют свои полномочия по доверенности для усиления компаний на уровне совета директоров.

Две проблемы: во-первых, корпорации легко обыгрывают систему, выясняя, как соответствовать критериям ESG и улучшать свой общественный имидж и репутацию, не принимая фактических обязательств ни по одному из трех аспектов ESG; во-вторых, инвестиционные компании неправильно распоряжаются человеческими деньгами и используют свою доверенную власть для запугивания советов директоров компаний.

Топ-менеджеры и члены советов директоров крупных компаний по управлению активами оказали инвесторам плохую услугу, преследуя цели ESG, а не фидуциарные обязанности. Крупные инвестиционные компании разбогатели, вкладывая государственные пенсионные деньги в неэффективные ESG-фонды – за счет бенефициаров. В той мере, в какой ответственность за эту ситуацию несут управляющие государственными пенсионными фондами, они значительно увеличили риски для налогоплательщиков, которые, как можно было бы ожидать, выручат эти фонды, если они не получат доходов, необходимых для выплаты пенсионерам.

БЫВШИЙ ДИРЕКТОР BLACKROCK УТВЕРЖДАЕТ, что ESG ПЛОХО ДЛЯ ОБЩЕСТВА И ВАШЕГО КОШЕЛЬКА В WSJ OP-ED

Что еще хуже, крупнейшие управляющие активами — такие компании, как BlackRock, Vanguard и State Street — получили право голоса в публичных компаниях и подталкивают эти компании к «пробуждению». Вместо того, чтобы отделяться от корпораций, которые не соответствуют расплывчатым стандартам ESG, управляющие активами используют свои полномочия по доверенности для изменения корпораций в левом направлении.

Это поднимает тревожные вопросы: не являются ли истинные владельцы этих компаний клиентами управляющих активами, людьми, чьи деньги управляющие инвестируют и контролируют? Когда управляющий активами объединяет сотни фондов, включая компании, в которых он имеет право голоса, и компании, которые напрямую конкурируют, как может управляющий активами голосовать в интересах любой из этих компаний? Нет ли конфликта интересов?

Неэтичный характер таких компаний, как BlackRock, наконец-то становится очевидным.

Отвечая на предупреждения республиканских генеральных прокуроров, BlackRock ранее в этом месяце отрицала, что «диктовала» компаниям конкретные цели по выбросам. Теперь нью-йоркский контролер Брэд Ландер, хранитель и делегированный советник по инвестициям пенсионных систем Нью-Йорка и человек левых, порицает очевидное противоречие: «BlackRock не может одновременно заявлять, что климатический риск является системным финансовым риском, и утверждать, что BlackRock никакой роли в снижении рисков, которые изменение климата представляет для ее инвестиций, путем поддержки декарбонизации в реальной экономике».

Есть надежда. Люди отступают.

Центр политической экономии имени Мануэля Х. Джонсона при Университете Трои, которым я руковожу, запустил программу «Ученые по вопросам свободного предпринимательства», чтобы научить студентов здоровой деловой этике, которой, к сожалению, очень не хватает крупным инвестиционным компаниям. Нас немного, но мы надеемся вдохновить преподавателей других колледжей и университетов на смелость и предоставить форум для тех, кто осознает опасность, которую представляет ESG.

Фонд Heritage запустил цифровую кампанию под названием «ESG Hurts», которая является незаменимым ресурсом для всех, кто хочет узнать больше об ESG. У Heartland Institute есть советы и другая ценная информация об ESG для законодателей.

Кроме того, 2ndVote Advisers создает индексы и биржевые фонды, а также услуги по управлению активами, исходя из убеждения, что инвесторы должны пользоваться альтернативами ESG и другим левым социальным тенденциям в управлении активами. Он использует собственное исследование 2ndVote Analytics, которое оценивает компании по их политическим и социальным пристрастиям. Затем 2ndVote Advisors использует финансовый и экономический анализ для включения подходящих компаний в портфели с перспективами высокой доходности.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ МНЕНИЙ

Strive Asset Management — это новая финансовая компания, предлагающая пост-ESG корпоративной Америке. Он предлагает индексные фонды на Нью-Йоркской фондовой бирже, которые отражают те, которые предлагают крупные управляющие активами, такие как BlackRock. Разница в том, что, когда Strive инвестирует в компании, он не пытается принудить их к политической позиции или политике «пробуждения».

Уличный знак Уолл-стрит возле Нью-Йоркской фондовой биржи.

Уличный знак Уолл-стрит возле Нью-Йоркской фондовой биржи.
(AP Photo/Марк Леннихан)

Strive только что опубликовал три письма генеральным директорам Chevron, Apple и Disney. Вывод: ваша приверженность ESG и связанным с ней политическим шагам не только вредна для бизнеса, но и является нарушением фидуциарных обязанностей.

Нам нужно больше управляющих активами, таких как Strive, которые не будут проповедовать корпоративной Америке о борьбе с изменением климата или требовать аудита расовой справедливости в качестве условий для ведения бизнеса. Нам нужны инвестиционные компании, которые побуждают корпорации сосредоточиться исключительно на своей основной миссии.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Фармацевтическая компания должна сосредоточиться на разработке важных лекарств; нефтяные компании по производству энергии; солнечные компании по производству более качественных панелей; и так далее. Цель состоит в том, чтобы максимизировать долгосрочные финансовые результаты для акционеров, а не запугивать компании социальными причинами, с которыми их потребители и инвесторы могут не согласиться.

Впереди еще долгий путь, но мы начинаем видеть проблески эры пост-ESG, в которой компании могут освободиться, чтобы просто снова вести бизнес. Эпоха пост-ESG приближается.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ ОТ АЛЛЕНА МЕНДЕНХОЛЛА

Leave a Comment