Эпическая гроза и следы вращающихся звезд запечатлены на одной невероятной фотографии

Грозовой шторм

Фотограф Марк Сельес Лимос сделал эту фотографию эпической грозы, а также запечатлел звездные следы, вызванные вращением Земли.

Удивительно, рассказывает Лимос. Петапиксель что гроза происходила не в той стране, где он сделал снимок.

«На фотографии показана деревня Манлеу, Осона, недалеко от Барселоны, где я живу. Шторм произошел в Каркассоне, Франция», — объясняет он.

Окончательное изображение представляет собой фотокомпозицию из 380 изображений, каждое с выдержкой в ​​одну секунду.

«Я настраиваю свою камеру, используя апертуру f/2,8, в то время как ISO был настроен на 640», — говорит испанец.

«Причина, по которой я использовал выдержку в одну секунду, заключается в том, что если бы я использовал более длительную выдержку, возможно, финальное изображение было бы переэкспонировано. Более того, если бы я использовал большую экспозицию, я бы не смог запечатлеть все молнии».

Лимос также боролся со световым загрязнением, исходящим от его родного города Манлеу, что, по его словам, является проблемой при съемке ночных фотографий.

«Односекундная выдержка идеальна, таким образом, световое загрязнение не мешает захвату разрядов молнии. Световое загрязнение — проблема для ночных снимков», — объясняет он.

«Я использовал Adobe Lightroom, чтобы обрезать все изображения и отредактировать окончательное изображение. Я также увеличил огни Манлеу, чтобы выделить деревню. Чтобы получить более подробную информацию об этой зоне, я уменьшил яркость разрядов молнии».

Лимос, который использовал объективы Olympus EM1 Mark II и Olympus 40-150mm f/2.8 pro на штативе Benro, говорит, что звезды появлялись в виде следов, когда они кружили вокруг Северного полюса.

НАСА выбрало изображение для своей астрономической картины дня и заявило, что «эффект следа вызван вращением Земли, а кривизна следов указывает на их расстояние от северного полюса вращения Земли выше».

Лимос говорит, что, несмотря на свирепый на вид грозовой шторм, он не мог его слышать, потому что он был так далеко, за горным хребтом Пиренеев.

«Этот шторм можно было увидеть из регионов Центральной Каталонии и северо-востока», — добавляет он.

Больше работ Лимоса можно найти в его Instagram.


Кредиты изображений: Все фотографии сделаны Марком Селлесом Лимосом.

Leave a Comment