Эми Купер, «Карен из Центрального парка», проиграла судебный процесс по обвинению в несправедливом увольнении.

Эми Купер, белая женщина, известная как “Центральный парк Карен” после звонка в службу 911, чтобы заявить, что черный орнитолог угрожал ей, проиграла судебный процесс, утверждая, что ее бывший работодатель вел расистское и сексистское поведение, когда он уволил ее после инцидента.

Окружной судья США Ронни Абрамс в среду отверг утверждения Купер о том, что работодатель Франклин Темплтон несправедливо уволил ее и оклеветал. Инвестиционная фирма уволен Купер в мае 2020 года, вскоре после широко разрекламированного инцидента в Центральном парке. Фирма написала в Твиттере о ее увольнении 26 мая 2020 года, заявив: «Мы не терпим никакого расизма».

В мае 2021 года Купер подан в суд Франклин Темплтон, заявив о расовой и гендерной дискриминации в связи с ее увольнением.

Судья отклонил эти требования в постановлении на 17 страницах в среду. В судебном процессе Купер утверждала, что Франклин Темплтон обращался с ней иначе, чем с тремя сотрудниками-мужчинами, которые совершали неправомерные действия, начиная от инсайдерской торговли и заканчивая домашним насилием. Но Абрамс постановила, что эти случаи недостаточно похожи, чтобы доказать предвзятость, отчасти с учетом того, что сама Купер описала свой инцидент как «международные новости как расовую горячую точку».

Купер «не может правдоподобно утверждать, что она подверглась «двойному стандарту в масштабах всей компании» просто из-за того, что выявила трех мужчин-компараторов, которые участвовали в той или иной форме неправомерного поведения, но не были уволены аналогичным образом», — написал Абрамс.

Адвокаты Купера не ответили на запросы о комментариях.

В своем иске Купер заявила, что она была «выдающимся сотрудником» в компании, где она работала с 2015 года до своего увольнения в 2020 году. В документе говорится, что она получала высокоэффективные бонусы в 2016, 2017 и 2018 годах.

Купер заявила, что ее увольнение привело к «существенной потере доходов и пособий». В ее иске утверждалось, что Франклин Темплтон должен предоставить ей «задолженность по заработной плате и премии, потерю нераспределенных средств и другие льготы, авансовую выплату или восстановление на работе, ущерб от эмоционального стресса, гонорары и расходы на адвокатов, а также проценты и штрафные санкции в размере, который будет определен в пробный.”

Не соответствует порогу клеветы

Абрамс сказал, что заявления Франклина Темплтона о Купере, такие как его твит о том, что «мы не терпим расизма», не соответствуют порогу клеветы, отчасти потому, что эти комментарии не подразумевают, что они знали о чем-то больше, чем уже было доступно общественности. встреча.

«Инцидент получил повышенное внимание средств массовой информации и общественности, в частности, потому, что он произошел «в разгар общенациональной расплаты за системный расизм», — написал судья, отметив, что инцидент с Купером произошел в тот же день, что и убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе. .

Она добавила: «Содержание вирусного видео, а также диалоги вокруг него как в СМИ, так и в социальных сетях уже были достоянием общественности, когда [Franklin Templeton’s] Твит был опубликован 26 мая».

В заявлении для CBS MoneyWatch Франклин Темплтон сказал: «Мы рады, что суд отклонил иск. Мы по-прежнему считаем, что компания отреагировала надлежащим образом».

Телефонный звонок на 911

Инцидент был вызван тем, что Купер позвонила в полицию после того, как черный орнитолог в Центральном парке Кристиан Купер (который не имеет никакого отношения к Эми Купер) попросил ее привязать свою собаку в той части парка, где требуется поводок.

В ответ она позвонила в 911 и неоднократно идентифицировала Кристиана Купера по его расе, потребовав от диспетчера «немедленно прислать копов» и ложно обвинив его в угрозе ее жизни. Кристиан Купер записал словесный спор на видео, которое стало вирусным и стало частью общенациональной дискуссии о расе во время движения Black Live Matter, вызванного убийством Флойда.

.

Leave a Comment