Экс-полицейский оправдан по делу об убийстве при стрельбе в маленьком техасском городке

ГРИНВИЛЛ, Техас. Бывший полицейский в маленьком техасском городке был признан невиновным в четверг в убийстве чернокожего мужчины, который предложил рукопожатие, когда полицейский прибыл, чтобы ответить на звонок о драке в магазине.

Присяжные округа Хант совещались более пяти часов, прежде чем оправдать Шона Лукаса в связи со смертью Джонатана Прайса.

Лукас был офицером в Вулф-Сити, где Прайс, игравший за Университет Хардина-Симмонса в Абилине, был городским служащим, личным тренером и бодибилдером, мечтавшим открыть собственный фитнес-центр. Лукасу было предъявлено обвинение в убийстве Прайса в ночь на 3 октября 2020 года, а через пять дней он был уволен из полиции.

В Вулф-Сити, примерно в 70 милях (96 км) к северо-востоку от Далласа и недалеко от границы Техаса и Оклахомы, проживает около 1500 человек.

Из показаний свидетелей никогда не было ясно, что спровоцировало драку между Прайсом и другим мужчиной. Николас Мэлоун показал, что он, его брат и Прайс выпивали после похорон отца Мэлоуна, когда решили пойти в круглосуточный магазин, чтобы купить сигареты. Все трое задержались в магазине, когда Мэлоун услышал, как разбилось стекло, и увидел, как Прайс ввязывается в драку с другим мужчиной.

«Мы с братом пытались их разлучить», — сказал Мэлоун, добавив, что спор продолжался «несколько секунд», прежде чем их разлучили, и все, казалось, успокоились до прихода Лукаса.

Когда белый Лукас ответил на сообщение о драке, Прайс приветствовал его протянутой рукой и извинениями за разбитое стекло. Лукас решил, что Прайс пьян, и попытался его задержать, но Прайс сопротивлялся. Согласно показаниям полиции, Лукас использовал электрошокер, когда Прайс подошел, а затем выстрелил в Прайса, когда тот потянулся за электрошокером.

Техасские рейнджеры пришли к выводу, что в столкновении не требовалось применение смертоносной силы, поскольку Прайс был безоружен. Одиннадцать свидетелей на месте показали, что Прайс не был зол или агрессивен в своих реакциях, напомнил прокурор Стивен Лилли присяжным округа Хант в заключительных выступлениях в четверг.

“Он умер. Его убили той ночью», — сказал Лилли о Прайсе. «Если в этом не было необходимости, это было убийство. Вернитесь и признайте его виновным».

Поверенный защиты Роберт Роджерс утверждал, что у Лукаса не было другого выбора, кроме как выстрелить в Прайса в порядке самообороны, «потому что он был в ужасе. Это единственная причина, по которой он выстрелил из пистолета».

Лукас проработал в полицейском управлении Вулф-Сити немногим менее шести месяцев, когда застрелил Прайса, согласно документам Техасской комиссии по правоохранительным органам. Его предыдущий опыт работы в правоохранительных органах заключался в том, что он работал тюремщиком в офисе шерифа округа Хант около пяти месяцев.

.

Leave a Comment