Эксперт предупреждает, что следующей пандемией станет оспа обезьян, но «не такая, как вспышка Ковида».

Один эксперт предупреждает, что следующей пандемией, которая поразит мир, станет оспа обезьян, поскольку текущая вспышка вируса привела к более чем 30 000 случаев во всем мире, при этом около трети инфекций выявлено только в Соединенных Штатах, где произошла самая крупная вспышка в мире. Мир.

Доктор Джозеф Айзенберг, эпидемиолог из Мичиганского университета в Анн-Арборе, заявил в интервью, что, по его мнению, вспыхнувший вирус станет следующей пандемией в США, но не достигнет таких же высот, как COVID-19.

Его комментарии прозвучали, когда эпидемия в стране начала выходить из-под контроля.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) зафиксировали еще 366 случаев заражения в четверг, в результате чего общее число подтвержденных случаев достигло 10 758.

Всплеск заболеваемости и вероятность того, что вирус перерастет в пандемию, заставили чиновников здравоохранения бороться. Америка сталкивается с острой нехваткой вакцин, в наличии имеется всего около 1,1 миллиона.

Сообщается, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рассматривает возможность разделения порций на пятые, чтобы увеличить количество ограниченных запасов, хотя этот шаг подвергся критике, поскольку у него мало данных, подтверждающих его.

«Оспа обезьян — это следующая пандемия, — сказал Айзенберг.

«Он распространяется по всему миру через несколько стран, включая США. В США число случаев быстро увеличивается до тысяч.

«Однако это другой тип пандемии, чем то, что мы видим в Covid, потому что он гораздо менее заразен и в настоящее время затрагивает определенную группу риска, которая предполагает очень тесный, интимный контакт. Так что да, это пандемия, но она не похожа на пандемию Ковида».

Однако не все согласны с тем, что ситуация настолько серьезна. Доктор Эндрю Брауэр, ассистент научного сотрудника Мичиганской школы общественного здравоохранения, высказался в том же интервью.

«Пандемия COVID-19 сделала нас чувствительными к передаче болезней. Другим вспышкам… уделялось гораздо меньше внимания», — сказал он.

«Это не означает, что мы должны позволить MPV и другим вспышкам летать незамеченными, но мы должны иметь некоторое представление о том, что вспышки различных заболеваний происходят постоянно, и не все они представляют собой экзистенциальную угрозу».

Брауэр действительно считает, что повышенное внимание к вирусу помогает бороться с ним, делая средний уровень осведомленности о его распространении и о том, как выявить потенциальный случай.

Вирус быстро распространился, чтобы начать новый месяц. Более половины из 10 758 подтвержденных случаев в США — 5 569 — были выявлены только за последние 11 дней.

Более одной пятой случаев заболевания в США приходится на Нью-Йорк, где подтверждено 2187 случаев. В частности, «Большое яблоко» превратилось в крупнейшую в стране горячую точку обезьяньей оспы — точно так же, как это было в начале пандемии COVID-19.

Калифорния (подтверждено 1892 случая оспы обезьян) и Флорида (1053) — единственные штаты, в каждом из которых зарегистрировано более 1000 случаев.

Вирус был обнаружен в 49 штатах и ​​​​округе Колумбия, при этом Вайоминг — единственный штат, где до сих пор нет вируса.

В последние недели количество случаев увеличилось, вероятно, по нескольким причинам. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) значительно расширили усилия по тестированию — страна может тестировать около 80 000 человек каждую неделю.

Американцы теперь больше осведомлены об обезьяньей оспе, и человек, испытывающий симптомы, с большей вероятностью обратится за медицинской помощью. Врачи также более бдительны, чтобы проверить кого-то, у кого проявляются симптомы.

Но есть также опасения, что вирус безудержно распространяется до такой степени, что его больше нельзя контролировать, особенно в связи с тем, что все больше случаев заболевания возникают за пределами геев и бисексуальных мужчин, которые изначально были причиной почти каждой инфекции.

Однако власти, похоже, были застигнуты врасплох этой вспышкой, что привело к первоначальной нехватке тестов и нехватке вакцин, что до сих пор препятствует принятию ответных мер.

Когда прививки стали доступны в крупных населенных пунктах, таких как Нью-Йорк, назначения были заполнены в течение нескольких минут из-за чрезвычайно высокого спроса.

Чтобы подавить нехватку вакцины Jynneos от обезьяньей оспы, федеральные чиновники планируют поставлять дозы вакцины, составляющие всего 0,1 миллилитра (мл), что значительно меньше стандартной дозы 0,5 мл.

Они считают, что использование внутрикожной инъекции, при которой вакцина доставляется между слоями кожи, а не под кожный жир, обеспечит такую ​​же эффективность укола.

Но есть некоторые вопросы относительно того, является ли это правильным шагом.

В 2015 году исследователи пришли к выводу, что вакцины против оспы были столь же эффективны при доставке в меньших дозах, если инъекция выполнялась внутрикожно.

Бывший глава FDA д-р Скотт Готтлиб (на фото) сказал CBS «Лицом к нации», что доступ к тестам на оспу обезьян и вакцинам необходимо расширить, чтобы контролировать текущую вспышку.

Бывший глава FDA д-р Скотт Готтлиб (на фото) сказал CBS «Лицом к нации», что доступ к тестам на оспу обезьян и вакцинам необходимо расширить, чтобы контролировать текущую вспышку.

Однако это было всего одно исследование, проведенное с участием 524 человек и с использованием другой вакцины.

Пол Чаплин, генеральный директор производителя Jynneos Bavariant Nordic, опубликовал открытое письмо доктору Ксавьеру Бесерре, секретарю Министерства здравоохранения и социальных служб, и доктору Роберту Калиффу, комиссару Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором выразил обеспокоенность по поводу отсутствия данных, подтверждающих план.

Датский фармацевтический гигант просит провести дополнительные испытания эффективности меньших доз, прежде чем страна пересмотрит свою стратегию вакцинации.

В настоящее время прививки в основном предназначены для мужчин, занимающихся сексом с другими мужчинами, хотя некоторым незащищенным людям сделали прививку в качестве меры предосторожности.

Доступ к снимкам, возможно, потребуется расширить в ближайшее время. Некоторые официальные лица опасаются, что вирус уже вышел из этой сексуальной сети и теперь находится и в других группах.

«Есть потенциал вернуть это в коробку, но на данный момент это будет очень сложно», — сказал д-р Скотт Готлиб, бывший глава FDA, в интервью CBS Face the Nation в прошлые выходные.

«Мы продолжаем искать случаи в сообществе мужчин, практикующих секс с мужчинами, в основном это распространяется в этом сообществе, но нет никаких сомнений, что на данный момент он распространился за пределы этого сообщества, и я думаю, что нам нужно начать искать случаи. в более широком смысле.’

Готлиб сказал, что любой человек с атипичным случаем опоясывающего лишая или герпеса должен быть проверен на оспу обезьян в этот момент.

Расширение тестирования либо выявит больше случаев, предоставив чиновникам больше информации, которую они могут использовать для борьбы со вспышкой, либо подтвердит больше людей как отрицательные и подтвердит области, где вирус не распространяется.

Он также считает, что CDC должен начать наблюдение за сточными водами, что может дать более общую картину распространения вируса без индивидуального тестирования.

Несмотря на свои опасения, Готлиб не считает, что вирус достиг такой степени, когда средний американец должен беспокоиться.

«Я не думаю, что это то, о чем людям вообще нужно беспокоиться», — пояснил он.

«Я думаю, что заболеваемость этой инфекцией в более широком сообществе все еще очень низка. Ваш риск контакта с обезьяньей оспой по-прежнему чрезвычайно низок за пределами определенных социальных сетей, где вы видите более высокий уровень заболеваемости.

«Если вы хотите сдержать его… нам нужно начать искать его более широко».

.

Leave a Comment