Эксперты Duke Health говорят, что случаи заболевания обезьяньей оспой в Северной Каролине будут продолжать расти :: WRAL.com

– В пятницу в Северной Каролине добавилось девять новых случаев оспы обезьян, в результате чего с момента начала вспышки в штате было почти 100 случаев.

Эксперты Duke Health говорят, что ожидают, что это число будет расти.

Почти все случаи заболевания происходят среди мужчин, занимающихся сексом с другими мужчинами, но врачи считают, что это только вопрос времени, когда заразится больше женщин и детей. Оспа обезьян распространяется при тесном, часто интимном, кожном контакте.

Оспа обезьян_95330

«Если мы сравним это с COVID, который в подавляющем большинстве случаев был респираторной инфекцией, это на несколько порядков менее заразно», — сказал доктор Кэмерон Вулф, специалист по инфекционным заболеваниям Duke Health.

Несмотря на то, что она распространяется в основном среди геев и бисексуалов, Вулф говорит, что оспа обезьян должна быть на радаре каждого.

«В том, как распространяется вирус, нет ничего, что заботилось бы о вашем поле, о том, кого вы любите или с кем проводите время, — сказал он. — Нет никаких причин, по которым это должно оставаться в этих группах населения».

Передача оспы обезьян в домашних хозяйствах и школах

Педиатр д-р Ибукун Калу ожидает передачи инфекции в домашних условиях, но не в детских садах и школах.

«У детей с воспалением кожи в анамнезе, особенно с дерматитом или экземой, может быть больше шансов иметь умеренное или тяжелое течение», — сказал он.

Прививки доступны в Северной Каролине

Вирус начинается с лихорадки, за которой следует сыпь и болезненные волдыри, заживление которых занимает от 2 до 3 недель.

Чтобы помочь в борьбе со вспышкой, штат получает еще тысячи доз вакцины против обезьяньей оспы. Однако метрики показывают, что менее четверти выстрелов попало в оружие.

Врачи говорят, что вакцины могут предотвратить инфекцию. На данный момент Северная Каролина получила более 10 000 доз. Однако было введено только около 2200, или 22%.

В округе Уэйк доступно 550 доз, и в настоящее время они предназначены только для тех, кто считается подверженным высокому риску — группа, в которую входят геи и бисексуальные мужчины, у которых были несколько или анонимные половые партнеры за последние 3 месяца.

«Я думаю, что нам нужно думать о вещах с точки зрения справедливости в отношении здоровья и обеспечивать охват нужных людей, что мы движемся в нужном темпе», — сказал д-р Винсент Гиламо-Рамос, декан Школы Университета Дьюка. сестринского дела.

В округе Уэйк пройдет мероприятие по вакцинации от обезьяньей оспы

Врачи говорят, что те, кто уже вакцинирован против оспы, вероятно, имеют некоторую защиту от оспы обезьян, но неясно, насколько, и тем людям из группы риска рекомендуется получить более новую вакцину.

В субботу округ Уэйк проводит бесплатную клинику вакцинации с 10 до 3 в Медицинском центре на Саннибрук-роуд.

.

Leave a Comment