Эксперты предупреждают, что встречи на чемпионате мира по футболу могут спровоцировать новую волну COVID в Бразилии

Педро Фонсека

РИО DE ДЖАНЕЙРО – Бразилии грозит новая волна COVID-19 случаи как раз в то время, когда помешанная на футболе нация массово собирается следить за чемпионатом мира, с новыми подвариантами коронавируса и отсроченными бустерами вакцины, вызывающими тревогу среди специалистов общественного здравоохранения.

В дни матчей чемпионата мира многие бразильцы получают свободное время, чтобы собраться в барах и ресторанах или собраться на домашнем барбекю, чтобы посмотреть игры, болея за национальную сборную, добивающуюся своего шестого титула чемпиона мира в Катаре.

Новый COVID-19 Согласно официальным данным, число случаев заболевания в Бразилии подскочило на прошлой неделе на 230% с начала ноября до уровня, невиданного с августа. Связанные с этим смерти подскочили до 116 во вторник с однозначных цифр в октябре.

«На каждом собрании существует высокая вероятность передачи инфекции, потому что ее очень легко заразить», — сказала Маргарет Далкольмо из Фонда Освальдо Круза, центра биомедицинских исследований в Рио-де-Жанейро.

Бразильский регулятор здравоохранения АНВИЗА объявил поздно вечером во вторник, что маски для лица снова потребуются в аэропортах и ​​​​на всех рейсах, чтобы предотвратить распространение вируса.

Во вторник также было принято решение одобрить использование двух новых вакцин производства Pfizer Inc, которые защищают от подвариантов Omicron BA.1 и BA.4/BA.5, а также от исходного вируса, которые будут использоваться в качестве бустеров.

Эксперты говорят, что задержка с внедрением вакцин для борьбы с новыми высокозаразными вариантами усугубила всплеск инфекций.

Почти 690 000 бразильцев умерли от COVID-19второе место в мире по официальному числу погибших после США.

Новые инфекции в Бразилии в основном вызываются штаммом BQ.1 подварианта штамма Omicron BA.5, который вызывает более легкие симптомы у полностью вакцинированных людей. По словам представителей здравоохранения, это, вероятно, приведет к меньшему количеству смертей, чем предыдущие волны, хотя больницы принимают все больше пациентов.

Поскольку Бразилия дебютирует в Катаре в четверг, эксперты рекомендовали болельщикам носить маски, если они находятся в помещении, и принимать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

Leave a Comment