Эксперты говорят, что четвертая волна Covid в Австралии, вероятно, достигнет пика до Рождества | Коронавирус

Четвертая волна Covid в Австралии, вероятно, достигнет пика до Рождества, поскольку уровень госпитализаций и инфекций начинает замедляться.

Число случаев продолжает расти по всей стране шестую неделю подряд, однако более медленными темпами. Это говорит о том, что к первой неделе декабря в соответствии с моделью пандемии наступит плато в случаях, если это еще не произошло.

В Новом Южном Уэльсе за отчетный недельный период было зарегистрировано 31 531 новый случай Covid, что на 13% больше, чем на прошлой неделе (27 869).

Виктория зарегистрировала 22 281 новый случай за последний недельный отчетный период, что на 9% больше, чем 20 398 на предыдущей неделе.

Раньше количество случаев в Новом Южном Уэльсе и Виктории удваивалось всего за две недели, что было вызвано «супом» подвариантов Омикрона.

Быстрая кодировка для моего @ConversationEDU статья с прошлой недели … Пик оценки EpiNow NSW Rt пришелся на конец октября. Учитывая нисходящий тренд, мы можем увидеть пик дневных случаев для волны во второй половине следующей недели. Раньше, чем я ожидал, сезонные факторы, наконец, могут стать важными! pic.twitter.com/yV5FhhlrV2

— Джеймс Вуд (@JamesGWood_UNSW) 20 ноября 2022 г.

Смертность в Новом Южном Уэльсе упала до 25 по сравнению с 39 на предыдущей неделе. Из умерших в штате 16 человек были резидентами по уходу за престарелыми, 14 из которых умерли в учреждении по уходу за престарелыми.

1320 человек находились на лечении в больнице с вирусом и 32 в реанимации, поскольку семидневное скользящее среднее количество ежедневных госпитализаций снизилось до 73 по сравнению с 75 на предыдущей неделе.

Однако обращения в отделения неотложной помощи возросли до 314 с 262 за последний отчетный период.

Джеймс Вуд, адъюнкт-профессор эпидемиологического моделирования инфекционных заболеваний в Университете Нового Южного Уэльса в Сиднее, сказал, что случаи были «очень близки» к пику в Новом Южном Уэльсе, если это еще не произошло.

«Я подозреваю, что они останутся на текущем уровне в течение следующей недели или двух, а затем снизятся», — сказал он.

«Я определенно ожидаю, что к Рождеству случаев заболевания станет заметно меньше. Похоже, что новые подварианты Omicron уже довольно близки к доминирующим, и что рост иммунитета от инфекций и снижение передачи по мере приближения лета будут тем, что снизит количество случаев».

В Виктории за последние семь дней было зарегистрировано 68 смертей — по сравнению с 46 на предыдущей неделе. Органы здравоохранения заявили, что смертей могло не быть на той неделе, когда о них было официально сообщено.

Госпитализации увеличились на 22% до в среднем 430 в день, и ежедневно было 15 госпитализаций в отделение интенсивной терапии, что почти вдвое больше, чем 8 на предыдущей неделе.

Главный санитарный врач штата Виктория Бретт Саттон заявил, что число госпитализаций и число случаев заболевания, как ожидается, увеличатся в течение нескольких недель с вероятным пиком, прогнозируемым примерно в начале декабря.

«Показания из Сингапура и Западной Европы говорят о том, что эта волна может пройти относительно быстро, хотя на это могут повлиять различные местные условия», — сказал Саттон.

Последние результаты тестирования сточных вод в штате показали сильное обнаружение Sars-CoV-2 — вируса, вызывающего Covid, — во всех географических районах, а также «очень сильное» обнаружение в Крейгиберне и Портленде.

Точно так же все протестированные образцы в Новом Южном Уэльсе содержали фрагменты Sars-CoV-2 с особым увеличением в Квакерс-Хилл в западном Сиднее.

В Квинсленде за последний отчетный период было зарегистрировано 10 082 новых случая и 14 смертей, что меньше по сравнению с 10 106 случаями и 15 смертельными исходами, о которых сообщалось на предыдущей неделе.

Однако количество госпитализаций увеличилось на 27%. 312 человек лечились в больнице с Covid и восемь в отделении интенсивной терапии, по сравнению с 245 госпитализациями и пятью в реанимацию на предыдущей неделе.

Кэтрин Беннетт, заведующая кафедрой эпидемиологии в Университете Дикина, сказала, что было ясно, что случаи заболевания «начинают уменьшаться» по всей стране и уже выровнялись в Тасмании, Квинсленде, Западной Австралии и Южной Австралии.

«Я бы назвала это плато, а не острым пиком», — сказала она. «Снижение менее очевидно, мы все еще изучаем смесь вирусов, и вероятность заражения вирусом у вас по-прежнему на 50% выше, чем в начале месяца.

«Но, надеюсь, оно будет на самом высоком уровне, и в этом году это будет более обычное Рождество».

Последняя волна теперь состояла из смеси подлиний Омикрон, включая BR.2 и BQ.1.1.

Откройте для себя приложение Australia Weekend

В Новом Южном Уэльсе циркулировало 11 отдельных вариантов Covid-19, включая три «рекомбинантных» варианта. Новый рекомбинант BA.2.75/BA.5, XBF, составил более 10% секвенированных случаев в Виктории.

Беннетт сказал, что варианты Covid в настоящее время воспроизводятся со скоростью 1,1, что «едва заменяет» из-за гибридного иммунитета, недавнего заражения и уровня вакцинации.

Она сказала, что относительно низкое количество госпитализаций и госпитализаций в отделения интенсивной терапии из-за вируса по сравнению с предыдущими волнами также является поводом для оптимизма.

«Ранние прогнозы заключались в том, что вспышка будет вести себя так же, как волны за границей, и, похоже, это так», — сказала она.

«Если мы не увидим роста числа госпитализаций и влияния на ежедневную смертность, это самое главное … и вспышки ухода за престарелыми будут одним из тех, за которыми стоит следить».

Представитель федерального департамента здравоохранения заявил, что за неделю, закончившуюся 22 ноября, количество случаев заболевания по всей стране увеличилось на 11%, а количество госпитализаций выросло на 14%.

Они сказали, что, хотя обычно наблюдается отставание в госпитализации, которое может увеличиться после того, как количество случаев заболевания снизилось, цифры остаются «значительно ниже» предыдущего зимнего пика.

Leave a Comment