Эксперты говорят, что метеор, вероятно, стал причиной бума над Wasatch Front

Расчетное время чтения: 2-3 минуты

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ. Причина сильного грохота, который был слышен в субботу в Уосатч-Фронт, еще не установлена, но все признаки, похоже, указывают на небеса.

Первые сообщения о большом буме появились около 8:32 утра в субботу, что привело к шквалу сообщений в социальных сетях. Многие загрузили видео с домашних камер, на которых запечатлен громкий грохот, слышимый на большей части фронта Уосатч, в северной части Юты и даже в некоторых частях южного Айдахо.

Сейсмографические станции Университета Юты быстро подтвердили, что грохот не был землетрясением. Вскоре после этого и губернатор Спенсер Кокс, и Национальная гвардия штата Юта написали в Твиттере, что грохот не был связан с какими-либо военными объектами, что является частой причиной звуковых ударов.

Затем все внимание переключилось на галактики.

Несколько человек сообщили, что видели горящий объект в небе, думая, что взрыв может быть связан с метеоритом. Офис Национальной метеорологической службы в Солт-Лейк-Сити поддержал теорию метеоров, когда на его картах появились вспышки, которые не были вызваны грозой.

Появилось видео метеора, летящего по утреннему небу в Рое незадолго до бума.

«Теперь у нас есть видеоподтверждение метеора, услышанного этим утром в северной части Юты, южном Айдахо и других местах», — написала служба погоды в Твиттере.

По данным Space.com, время совпадает с метеорным потоком Персеиды, пик которого приходится на пятницу. Веб-сайт отмечает, что метеорное шоу вызвано льдом и камнем кометы Свифта-Туттля, которая в последний раз пролетала мимо Земли в 1992 году. В прошлом она производила от 150 до 200 видимых метеоров в час.

KSL-TV поговорил с Патриком Уиггинсом. В его честь назван астероид, он десятилетиями работал в местном планетарии, а сейчас работает волонтером в НАСА.

Он сказал, что нередко можно увидеть метеор, проносящийся над Ютой, но редко можно услышать метеор.

Если вы слышали это, как многие люди слышали сегодня, значит, это было близко, и есть вероятность, что где-то в Юте есть фрагменты этого метеора, сказал он. Совет Виггинса: осмотрите свой дом или куда бы вы ни пошли.

«Некоторые из них дороже золота», — сказал Виггинс. «Вряд ли вы знали, что вы только что прошли мимо скалы за 50 000 долларов».

Участие: Картер Уильямс, Майкл Локлир, KSL-TV

Последние истории из Юты

Эшли Фредде рассказывает о социальных услугах, сообществах меньшинств и женских проблемах для KSL.com. Она также любит освещать новости искусства, культуры и развлечений. Она выпускница Университета Аризоны.

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

.

Leave a Comment