Эксклюзивные антимонопольные регуляторы ЕС усиливают проверку Microsoft, вероятно, расследование

Фу Юн Чи

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) – Microsoft, вероятно, столкнется с антимонопольным расследованием ЕС, поскольку регулирующие органы усиливают свое внимание к ее практике в деле, инициированном приложением Slack для обмена сообщениями Salesforce.com, сообщили в четверг люди, знакомые с этим вопросом.

В прошлом году Slack пожаловался в Европейскую комиссию, заявив, что Microsoft несправедливо интегрировала свое приложение Teams для чата и видео на рабочем месте в свой продукт Office. Microsoft представила Teams в 2017 году, стремясь получить долю на быстрорастущем и прибыльном рынке совместной работы на рабочем месте.

ФОТОГРАФИЯ: Смартфон виден перед логотипом Microsoft, показанным на этой иллюстрации.

ФОТОГРАФИЯ: Смартфон виден перед логотипом Microsoft, показанным на этой иллюстрации.

Slack призвал орган по защите конкуренции ЕС приказать американскому софтверному гиганту отделить Teams от Office Suit и продавать его отдельно по справедливым коммерческим ценам.

В прошлом месяце Комиссия разослала еще одну партию анкет в дополнение к тем, которые были разосланы в октябре прошлого года, что является признаком того, что орган ЕС по защите конкуренции готовит почву для начала официального расследования, говорят люди.

«Комиссия изучает совместимость и комплектацию (Microsoft), но на этот раз более подробно. Они ищут информацию, которая позволит им определить средства правовой защиты», — сказал один из людей.

«Они готовят почву для расследования», — сказал второй человек.

Комиссия и Microsoft, которая была оштрафована на 2,2 миллиарда евро (2,3 миллиарда долларов) за дела, связанные с так называемым связыванием и другими практиками в предыдущем десятилетии, отказались от комментариев.

(1 доллар = 0,9612 евро)

(Отчетность Фу Юн Чи, редактирование Марка Поттера)

Leave a Comment