Экономический спад в Германии усугубился в сентябре, перспективы мрачны – быстрый PMI

Горизонт с его финансовым районом сфотографирован на закате, поскольку распространение коронавирусной болезни (COVID-19) продолжается во Франкфурте, Германия, 26 октября 2020 г., REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo GLOBAL BUSINESS WEEK AHEAD

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

БЕРЛИН, 23 сентября (Рейтер) – Спад деловой активности в Германии в сентябре углубился, как показал предварительный опрос в пятницу, поскольку рост цен на энергоносители ударил по крупнейшей экономике Европы, а компании столкнулись с сокращением нового бизнеса.

Сводный составной индекс менеджеров по закупкам (PMI) S&P Global, который отслеживает как производственный сектор, так и сектор услуг, которые в совокупности составляют более двух третей экономики Германии, упал до 45,9 в сентябре с окончательного значения в августе 46,9.

Опрос аналитиков, проведенный агентством Рейтер, показал значение 46,0.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Сентябрь знаменует собой третий месяц подряд, когда показатель упал ниже отметки 50, которая отделяет рост от сокращения, а также самого низкого значения, если оно будет подтверждено в окончательном чтении, с мая 2020 года.

Отдельно производственный индекс упал до 48,3 с окончательного значения 49,1 в августе. Консенсус-прогноз был на уровне 48,3.

Индекс услуг упал до 45,4 с окончательного значения 47,7 в августе. Консенсус-прогноз был 47,2.

«Экономика Германии, похоже, сократится в третьем квартале, и с учетом того, что PMI показывает нарастающий спад в сентябре, а прогнозные показатели исследования также ухудшаются, перспективы на четвертый квартал также не выглядят радужными», — сказал Фил Смит, экономист. заместитель директора S&P Global Market Intelligence.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Написание Пола Каррела; Монтаж Сьюзан Фентон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment