Экономика розничной торговли побуждает ритейлеров реинвестировать в «физическую сеть магазинов»: генеральный директор ICSC

Генеральный директор ICSC Том МакГи присоединяется к Yahoo Finance Live, чтобы обсудить сезон праздничных покупок и ожидания Черной пятницы, потребительские расходы в условиях инфляции, а также ритейлеры, выбирающие традиционные магазины наряду с электронной коммерцией.

Стенограмма видео

ДЕЙВ БРИГГС: Потребители планируют потратить около 125 миллиардов долларов в выходные в День Благодарения в этом году. Это согласно новому опросу ICSC, и это на 10% больше, чем в прошлом году. Чтобы узнать больше об опросе и потребительских расходах в преддверии праздников, к нам присоединился генеральный директор ICSC Том МакГи. Том, рад тебя видеть. Это 10-процентное увеличение по сравнению с прошлым годом связано в основном с инфляцией?

ТОМ МАКГИ: Я думаю, это комбинация. Безусловно, инфляция влияет на это. Но я думаю, что в эти выходные, посвященные Дню Благодарения, мы увидим больший спрос. Послушайте, вы знаете, что инфляция находится в центре внимания потребителей. Я думаю, что это то, что ведет. Откровенно говоря, вы видели сильные розничные продажи в октябре. Я думаю, вы увидите очень хорошие выходные в этот праздник, потому что потребители действительно ищут выгодные предложения.

И поэтому они продлевают курортный сезон. Они более оппортунистичны в своих покупательских привычках. И ясно, что Черная пятница известна скидками. И поэтому, учитывая эту чувствительность к инфляции и ценовой сознательности, я думаю, вы увидите очень высокий спрос в этот праздничный сезон. В эти выходные, посвященные Дню Благодарения.

РЕЙШЕЛЬ АКУФФО: И Том, кажется, вас не беспокоит усталость потребителей от некоторых из этих ранних распродаж, которые как бы начали капать в течение года, вплоть до Черной пятницы. Как вы думаете, почему Черная пятница все еще будет благом в этом году?

ТОМ МАКГИ: Я думаю, из-за ценовой сознательности, потому что потребители очень сосредоточены на поиске сделки. Меня беспокоит инфляция в долгосрочной перспективе. Я согласен с одним из ваших предыдущих гостей, который говорил о терапевтическом характере розничной торговли. Я думаю, что инфляция оказывает влияние на потребителя и, конечно же, на доверие потребителей.

Но мы еще не видели, чтобы это существенно повлияло на их покупательские привычки или, по крайней мере, на уровень покупок. Если это продолжится в 2023 году такими значительными темпами, я думаю, мы увидим некоторое влияние. Но я не думаю, что мы увидим ухудшение спроса в праздничный сезон.

ДЕЙВ БРИГГС: Черная пятница началась в понедельник, судя по нашим электронным ящикам, и действительно усилилась сегодня, не так ли? Я имею в виду, что распродажи распределяются на всю неделю, если не на весь сезон. Процентные ставки намного выше. Как это повлияло на потребительские и праздничные расходы?

ТОМ МАКГИ: Ну, ясно, мы думаем, что потребительский кредит, рост использования кредитных карт значительно увеличился за последние несколько месяцев. И мы начинаем видеть это на соответствующих уровнях. Интересно, что когда вы спрашиваете людей в опросах, как они планируют совершать покупки, особенно в эти выходные, вы видите повышенный интерес к оплате наличными и дебетовыми картами.

Будет интересно посмотреть, проявляется ли это из-за того, что, очевидно, произошло ухудшение нормы личных сбережений и так далее. Однако это тревожный признак, увеличивающийся уровень задолженности по кредитным картам. Опять же, я не думаю, что это повлияет на этот праздничный сезон. Однако это может повлиять на 2023 год.

РЕЙШЕЛЬ АКУФФО: И Том, с точки зрения того, где люди делают покупки, в ваших данных говорится, что более 3/4 говорят, что они посетят розничный рынок в течение этого пятидневного периода. 60% по магазинам, 48% по ресторанам. Я думаю, мы склонны забывать, что помимо покупок, пока люди гуляют, они также тратят деньги и на другие способы. Расскажите нам об этом подробнее.

ТОМ МАКГИ: Да, ну, очевидно, походы поесть и развлечься – большая часть праздничного сезона. На самом деле, в целом, если вы посмотрите на праздничный сезон, мы ожидаем, что продукты питания и напитки будут расти на 10% в годовом исчислении. И помните, это действительно первый год, когда мы как бы вернулись к актерскому мастерству, как в постпандемическом поведении.

И вот вы видите реальное возвращение к праздничным обедам, деловым встречам, торжествам и так далее. Таким образом, все эти вещи влияют на повышенный спрос на рестораны, что, очевидно, хорошо и для розничных продаж. По мере того, как все больше людей приходят на рынки, чтобы пообедать, они, как правило, направляются в магазины и покупают больше вещей.

ДЕЙВ БРИГГС: Том, 21 год, стал свидетелем резкого возврата к обычной коммерции, а не к электронной коммерции. Ожидаете ли вы, что эта тенденция ускорится или пойдет вспять?

ТОМ МАКГИ: Нет, я думаю, что это будет продолжаться. Послушайте, я думаю, чтобы быть успешным розничным продавцом, вы должны иметь успешное предложение как в Интернете, так и в реальном мире. Но прибыльность, экономика розничной торговли действительно побуждают все больше и больше ритейлеров инвестировать в свои физические сети магазинов. Мы привыкли рассчитывать на бесплатную доставку. Но кто-то платит за это.

Таким образом, в той мере, в какой розничный торговец может побудить покупателя прийти в его магазин, это, очевидно, повышает прибыльность. И в той мере, в какой они могут использовать свои магазины во многих центрах выполнения заказов, что, безусловно, является огромной тенденцией в розничной торговле — и мы видели, как ряд крупных розничных продавцов объявляют об этом — это снижает стоимость доставки. Так что я думаю, что использование магазинов, как для традиционных торговых целей, так и в качестве центра выполнения заказов, на самом деле является просто продолжающейся тенденцией, которая, как мы увидим, продолжит ускоряться в течение следующих нескольких лет.

РЕЙШЕЛЬ АКУФФО: Мы, безусловно, должны следить за тем, сколько запасов осталось к концу этого праздничного сезона. Том МакГи, большое спасибо, что присоединились к нам, и желаю чудесного Дня Благодарения.

ТОМ МАКГИ: С Днем Благодарения вас.

Leave a Comment