Эван Макмаллин подает в суд на Club for Growth и телеканалы из-за рекламы нападения

Независимый кандидат в Сенат Эван Макмаллин во вторник подал в суд на Club for Growth Action и местные телеканалы из-за вводящей в заблуждение рекламы нападения, утверждая, что «подделанное» видео звучит так, будто он назвал всех республиканцев расистами и фанатиками.

В иске, поданном в 3-й окружной суд Солт-Лейк-Сити, утверждается, что консервативный суперкомпьютер PAC искажает старые кадры и аудиозаписи, чтобы они звучали так, как будто Макмаллин обвинял всех республиканцев в расизме и фанатизме.

“Г-н. Макмаллин никогда этого не говорил. Напротив, его общественная работа была сосредоточена на завоевании доверия республиканцев и консерваторов в этом штате и по всей стране. Г-н Макмаллин не придерживается мнения, неправомерно вложенного в его уста ответчиками, и никогда не выражал этого мнения», — говорится в иске.

Помимо просьбы к судье заблокировать «Клуб роста» и телеканалы от использования рекламы, в иске требуется неуказанная сумма в долларах в качестве возмещения ущерба.

Макмаллин и действующий сенатор Республиканской партии Майк Ли вовлечены в неприятную гонку за Сенат США. Опрос, проведенный Deseret News/Институтом политики Хинкли, показывает, что два кандидата идут ноздря в ноздрю.

По словам Макмаллина, сфальсифицированное видео предназначено для того, чтобы обмануть избирателей Юты, чтобы они не привлекли Ли к ответственности за его «неудачное» пребывание в Сенате. Он сказал, что его кампания обратилась в суд, потому что она исчерпала свои возможности убедить телеканалы убрать рекламу, которую он назвал ложной.

Club for Growth, по его словам, имеет опыт подтасовки политической рекламы.

«Абсолютно необходимо, чтобы мы защищали доступ жителей Юты к истине, и если мы не сделаем этого сейчас, я думаю, что дальше будет только хуже», — сказал Макмаллин.

Макмаллин быстро выпустил рекламу, чтобы «установить истину», в которой он говорит, что «друзья Ли с особыми интересами лгут обо мне, потому что я не буду брать их деньги».

«Это дорого, но это необходимо сделать», — сказал Макмаллин о встречной рекламе.

Помимо Club for Growth Action, в иске в качестве ответчиков фигурируют KUTV, KTVX и Fox 13 и их материнские компании. Имя KSL в иске не фигурирует.

По данным OpenSecrets.com, базирующийся в Вашингтоне Super PAC потратил миллионы долларов на поддержку консервативных кандидатов, часто в форме рекламы атак, по всей стране, в том числе почти 2,2 миллиона долларов против Макмаллина.

Менеджер кампании McMullin Эндрю Робертс сказал, что реклама пересекает «ярко-красную черту».

«Club for Growth всегда делал именно это, и мы не будем поддерживать его в этой гонке. Телевизионные станции штата Юта обязаны не распространять вводящую в заблуждение рекламу среди жителей штата Юта, особенно в контексте политической кампании», — говорится в заявлении.

«Станции Юты должны принять решение: хотят ли они информировать жителей Юты или они хотят быть замешанными в том, чтобы ввести их в заблуждение? Вот что на кону в этой гонке. Мы подаем в суд не только на Club for Growth, но и на телеканалы, которые распространяют эту ложь».

Кампания Макмаллина на прошлой неделе направила телекомпаниям юридические жалобы, назвав рекламу «обманчивой и клеветнической» и попросив их удалить ее. KSL заняла первое место, но на выходных начала использовать модифицированную версию, предоставленную Club for Growth. Кампания Макмаллина заявила, что ролик по-прежнему не совсем точен, но в меньшей степени подлежит судебному преследованию.

В среду Club for Growth отправил по электронной почте в Deseret News заявление президента Club for Growth Дэвида Макинтоша.

«Эван Макмаллин сделает все, чтобы скрыть свои прошлые заявления о республиканцах. Дело в том, что он до сих пор не заплатил своим адвокатам за свою последнюю кампанию тщеславия, поэтому, если его команда не работает на безвозмездной основе, мы должны ожидать, что этот трюк провалится», — сказал он.

Согласно отчетам FEC, Макмаллин должен около 664 000 долларов, в том числе более 500 000 долларов в виде судебных издержек, связанных с его неудавшейся президентской кампанией 2016 года. Нет ничего необычного в том, что проигранные президентские кампании заканчиваются долгами. На прошлой неделе Макмаллин заявил, что намерен заплатить.

Только KTVX предоставил комментарий среди телеканалов.

Марк Дэниелсон, вице-президент и генеральный менеджер KTVX, сообщил в электронном письме, что он получил иск во вторник, и станция рассматривает его.

В то время как вещатели защищены от ответственности за содержание рекламных объявлений-кандидатов, это не обязательно верно для рекламных объявлений, не являющихся кандидатами. По словам профессионалов в области права в области телекоммуникаций, такие виды рекламы могут поднимать «каверзные» вопросы об ответственности за ложные, вводящие в заблуждение или враждебные заявления для вещательных компаний, которые их транслируют.

В 30-секундном рекламном ролике три женщины смотрят видеоклип на ноутбуке, в котором Макмаллин говорит: «Республиканская база расистская… эти фанатики». Женщины съеживаются, а затем комментируют это замечание, в том числе одна, которая говорит, что то, что сказал Макмаллин, является «уничижительным для огромной группы людей», а другая называет его «шарлатаном».

Клип взят из выступления Макмаллина 12 августа 2017 года на CNN с пятью другими гостями, рассказывающими о реакции республиканцев на смертоносное насилие на митинге белых националистов в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. В результате нападения на мирных контрпротестующих погиб один человек.

На CNN Макмаллин сказал, что большинство республиканцев, как правило, не высказываются против расизма, потому что некоторые внутри партии за это нападают на них.

«Не все республиканцы, конечно, расисты. … Но в республиканской базе есть расистский элемент», — сказал Макмаллин в своем сегменте.

«И нам нужны лидеры, особенно со стороны республиканцев и консерваторов в наши дни, которые служат стране, а служение стране означает противостояние этим фанатикам. Эта страна была построена на равенстве и свободе, и нам нужно, чтобы все наши лидеры выстояли…»

Макмаллин использовал слово «фанатики» по отношению к сторонникам превосходства белой расы и другим расистским группам.

Линда Кокс, президент организации «Профессиональные женщины-республиканцы штата Юта», женщина, назвавшая Макмаллина «шарлатаном» в рекламе, на прошлой неделе сообщила Deseret News, что она поддерживает свои комментарии в рекламе.

Проверка фактов CNN о том, что Club for Growth «нечестно» определила рекламу, отредактировала замечания Макмаллина в 2017 году.

«Реклама нарезает комментарии Макмаллина, чтобы попытаться сделать его неприятным для избирателей-республиканцев», — сообщает CNN.

В иске утверждается, что реклама угрожает способности избирателей принять взвешенное решение на выборах.

«Хотя все, кто практикует политику, понимают, что это непростая профессия, фактические искажения, которые угрожают интересам общественности к честным выборам и неправомерно клевещут на с трудом завоеванную репутацию», — говорится в иске.

Макмаллин сказал, что он понимает, что даже если судья заставит убрать рекламу из эфира, удалить ее из Интернета будет сложно.

Leave a Comment