Шокирующие новые исследования говорят, что искусственные подсластители могут вызывать диабет

Настоящий сахар может быстро набрать калории, а искусственный сахар может вызвать диабет.

Ученые теперь предупреждают, что некоторые искусственные подсластители могут изменять микробы в организме таким образом, что изменяется уровень сахара в крови, согласно новым данным, опубликованным в журнале «Cell» и сообщенным South West News Service.

Заменители сахара, в том числе сахарин и аспартам, содержатся в тысячах диетических продуктов, таких как газированные напитки, десерты, готовые блюда и пирожные, а также в жевательной резинке и зубной пасте.

Производители давно отрицали, что заменители могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм человека, а эксперты ранее отмечали, что они не влияют на уровень сахара в крови.

Однако новые данные свидетельствуют о том, что может потребоваться осторожность.

«У субъектов, потребляющих некалорийные подсластители, мы могли выявить очень отчетливые изменения в составе и функции кишечных микробов и молекул, которые они выделяют в периферическую кровь», — сказал SWNS старший автор и профессор Эран Элинав из Немецкого национального онкологического центра.

«Похоже, это говорит о том, что кишечные микробы в организме человека довольно чувствительны к каждому из этих подсластителей», — добавил он.

«Когда мы рассматривали потребителей некалорийных подсластителей как группы, мы обнаружили, что два некалорийных подсластителя — сахарин и сукралоза — значительно влияют на толерантность к глюкозе у здоровых взрослых.

Искусственный подсластитель в кофе
Некоторые люди используют заменители сахара, чтобы сократить количество калорий.
Гетти Изображений

«Интересно, что изменения в микробах сильно коррелировали с изменениями, отмеченными в гликемических реакциях людей», — объяснила Элинав.

В 2014 году команда профессора выявила то же самое явление у мышей. Заинтересовавшись, что произойдет с людьми, Элинав и его коллеги обследовали более 1300 человек и нашли 120 человек, которые строго избегали искусственных подсластителей в своей повседневной жизни.

Эта группа была разбита на шесть групп — две контрольные и четыре, которые потребляли значительно меньше дневной нормы аспартама, сахарина, стевии или сукралозы, рекомендованной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Ученые утверждают, что сахарозаменители могут воздействовать на кишечные бактерии, потенциально изменяя уровень глюкозы в крови.
Ученые утверждают, что сахарозаменители могут воздействовать на кишечные бактерии, потенциально изменяя уровень глюкозы в крови.
Гетти Изображений

Затем микробные образцы субъектов вводили стерильным мышам, выращенным в полностью стерильных условиях без собственных кишечных бактерий.

Результаты эксперимента в конечном итоге показали, что изменения микробиома в ответ на потребление человеком некалорийных подсластителей «могут иногда вызывать гликемические изменения у потребителей весьма персонализированным образом», заключил профессор, добавив, что эффекты подсластителей могут различаться. на человека из-за уникального состава микробиома.

Предыдущие исследования показали, что искусственные подсластители могут плохо влиять на обмен веществ и контролировать аппетит.

В отчете, опубликованном Американским журналом профилактической медицины в марте, также говорится, что вейпинг может привести к высокому уровню сахара в крови и диабету.

.

Leave a Comment